0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Срабатывает штатная сигнализация при закрытии с ключа

12 августа 2022  danteyo    2 496    2  

Срабатывает штатная сигнализация при закрытии с ключа

Лада Калина 1, 2012 года. Стала срабатывать сигнализация при закрытии машины с ключа, недавно отдавал в покраску, все элементы снимались, разбирались. 

Точно не концевик капота, 2 года назад срабатывал, кронштейн отгибался.

Все двери закрывал, открывал окна, багажник закрывал, замок поворачивал, чтобы открыть с кнопки багажника. Капот открывал, пальцем жал на концевик. Из такого исходного положения блокировал с ключа машину, 1 раз гудит, отпускаю концевик капота, начинает гудеть, закрываю капот, капот отпадает, поочередно из исходного положения с открытых окон открывал все 4 двери, машина гудела. С того же положения открывал багажник, тишина.

Правильно я понимаю что проблему искать с багажника? На что обратить внимание? Освещение знака 1 лампа горит 1 нет (но думаю тут дело в лампе а не в проводах).

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Концевик капота. Со временем пружина в нём проседает. Мне помогла приклееная резиновая накладка на шток концевика. Ещё возможно срабатывание сигнализации из за не штатных ламп в подсветках т. е. Светодиоды. Если они установлены то необходимо ставить диод шотник в разрыв провода + или - не помню. Пример они установлены в багажнике на подсветке и в бардачке. Чёрный башенок. Вытащите что то из перечисленого и посмотрите. Система его работы такова. Диод при неисправности(перегорания) замыкает цепь от + к - что нет у ламп накаливания, там стоит никелированный нить она перегорает и предотвращает замыкание чего не скажешь о светодиода. Диод шотник предотвращает замыкание при перегорании светодиода.т.е. он пропускает напряжение только в одном направлении, назад напряжение уже не пройдёт. Из за отсутствия их на подсветках в моей машине тоже срабатывала сигналка. Поставил шотники проблема ушла

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. концевик багажника стоит на самом моторчике...побробуй отключить разем и закрыт машину с ключа

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.