0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Сильно шумит ГУР/ЭУР при парковке

27 марта 2023  Karl63    973    13  

Сильно шумит ГУР/ЭУР при парковке

Привет. Меня зовут Роланд Карл, я живу в Германии и езжу на Ладе 2194 Калина (2) Кросс Люксус 2017 года выпуска.

У меня давно проблемы с рулевым управлением. Мастерская (в сотрудничестве с Lada Germany) хотела обменять все детали рулевого управления и ходовой части за большие деньги (более 3500 €). Теперь я надеюсь найти кого-то, кто знает об этой проблеме, и тогда я смогу сделать целенаправленное исправление.

О проблеме: при езде на месте (например, при парковке) сильно шумит ГУР - очень громкий скрип. Как только машина движется (даже очень медленно), руль работает нормально. Этот шум появляется после поворота руля на 2/3 в обе стороны, с трудом "преодолевается", при повороте назад шума нет. Контрольная лампа усилителя рулевого управления гаснет после запуска двигателя, горит только контрольная лампа обслуживания двигателя, в памяти неисправностей нет индикации проблем с рулевым управлением.

По словам мастерской, ГУР (ЭУР) требует замены, поэтому мне досталась б/у деталь от разбитой машины (с новой пока сложно из-за дурацких санкций), эта деталь тоже точно так же шумит. Нашел фирму в Германии, которая может тестировать и ремонтировать автоэлектронику - ничего плохого не нашли, все показания в норме. По мнению этой компании, ошибка должна иметь механическую причину.

Может кто знает и подскажет как решить проблему?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Hallo, könnte es ein defekter Lenkradwinkelsensor sein?

Добрый день, может ли быть неисправность датчика угла поворота руля?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. А без карданчиков(от него до рулевой рейки) также шумит? 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Wird das Auto vorn angehoben (oder auf Hebebühne) sind keine Geräusche. Sobald das Auto bewegt wird (1km/h genügt) gibt es keine Geräusche.

Если машину поднять спереди (или на подъемнике), шумов нет. Как только машина движется (достаточно 1км/ч) шума нет.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      28 марта 2023 11:13

Смотря какой фирмы у Вас ЭУР, от этого уже думать куда смотреть.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Андрей
        Гость Андрей
        28 марта 2023 11:15

И ещё было бы не плохо записать видео на YouTube для примера.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Андрей
        Гость Андрей
        29 марта 2023 10:00

Нормальный ЭУР, может с чем то другим проблема?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Проверьте подшипники

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Разобрать червяк добавить смазки, и также подшипники заменить

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Danke für die Antwort, ist ein Kalina 2 - EUR hat keine Schnecke mehr... , Zahnstange ist in Ordnung.

Спасибо за ответ, это Калина 2 - улитки ЭУР уже нет... , багажник в порядке.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Редуктор должен быть в эур на на выходном валу в том районе

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.