0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не заводится на горячую, даже не схватывает

03 февраля 2020  dolor.raul    4 995    8  

Здравствуйте! Калина периодически отказывается заводиться. К примеру, приезжаю к магазину, через несколько минут выхожу, стартер крутит, насос качает, но двигатель не заводится, даже не схватывает. Постояв несколько минут заводится и плавают обороты пару раз и все становится хорошо. ВВ-провода и свечи новые. В чем может быть причина?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня точно такая ситуация калина 1 хэтчбек на горячую не заводится вопше, потом остынет заводится с пол пинка подскажите в чем причина пожалуйста 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. У меня аналогичная ситуация. 16клапанник, из магазина выходишь и периодически не запускается сразу, либо не с первого раза, либо пока газульку не нажмешь.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    3. Форсунки протекают.
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. Визуально течи нет, да и запах бы наверно стоял бензина в салоне.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Вы не поняли. Клапана форсунок протекают, а не уплотнители. Бензин, пока давление в рампе держится, капает в цилиндры на заглушенном двигателе и заливает их. Если не заводить долгое время, то бензин стечет через кольца и на холодном запуске всё будет нормально (за исключением постепенного разжижения масла), а если заводить на горячую, то получатся все прелести залитых цилиндров до тех пор, пока их не продует.
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      3. Благодарю за развернутый ответ! Лечится заменой форсунок как я понимаю? И чем чревато так ездить?
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. Гость Константин
        Гость Константин
        5 сентября 2025 10:05

На горячую бенз будет быстро испарятся. Причина не в этом, надо сканом проверять. Там слишком много датчиков из за которых может возникнуть подобная ошибка.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. модуль зажигания и ДТОЖ проверьте
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.