Имеется Калина Вагон 11 года, мотор 1.4 16 клап. с Е-газом и пробегом 70 тысяч... и вот моя проблема:
В городской среде при плавных разгонах или ползании в потоке в районе 1500-2500 (сейчас заметно и до 4000) оборотов машина пинается, как будто при разгоне резко бросить гашетку, а порой словно газулькой и тормозами отбивают музыкальный ритм. Чаще заметно когда крадёшься на подъем например за автобусом или фурой, или в центре в потоке ползёшь. Даже если разгонять давя в пол - также бывает пинается. По трассе идёт гладко, хотя на 120 там и не почувствуешь эти судороги.
В общем такая картина уже год продолжается и уже правда не знаю куда ещё смотреть. Сейчас обострилась до ощущения, будто едешь на квадратных колёсах. При этом звук работы двигателя и коробки на столько неравномерный, словно едешь на 3 котлах из 4. В итоге то и дело на нейтраль вынужден переключаться.
Фильтра все новые (топливный, воздушный), насос выдаёт 3,6-3,9 (сетка на насосе также новая), свечи простые Энгельские А17ДВРМ, катушки переставлял в разные колодцы (купил даже одну новую). Дроссельная заслонка промыта, адаптация выполнена. И главное пропусков нет ни одного, как и ошибок. Думал OpenDiag мне врёт — ездил к трём разным диагностам — опять НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ в электронике (Бош МЕ17.9.7(1) прошит от 4.10.2010).
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_16029
Быстрая регистрация через соц.сети: