0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работают все четыре динамика

01 декабря 2021  sava4p    5 898    17  

Не работают все четыре динамика

Добрый день. Купил Largus 1,6, 8кл, 2019, 5 мест. На ней была неисправна 2din магнитола. Заказал новую. Стал устанавливать, все подключил, магнитола заработала, все загорелось...но нет звука. Начал копаться, проверять. Подключил все правильно. Позвонил в службу поддержки, сказали ищите проблему в динамиках-проводке. Взял мультик, а сопротивление не на одной из пар проводов динамиков не показывает.....Думаю не бывает такого, чтобы сразу все четыре.

Разобрал левый динамик, прозвонил, сопротивление в норме. Подкинул к магнитоле на прямую работает. Проверил так все 4 выхода с магнитолы, работают. Проверил на сопротивление правый динамик на прямую, все гуд. Достаю колодку на динамики, сопротивления не ни на одном. Дальше все в общей смотке уходит за панель....Т.е. по логике получается разрыв всех восьми проводов (какой то фишки или реле). Может кто-то подскажет куда залезть (есть ли какая то фишка или реле под панелью - замеряю на белой фишке за магнитолой ). Совсем не хочется торпеду разбирать....Заранее спасибо!!!!!

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Могли просто в разъёме подключаемом к магнитоле контакты переставить по своей схеме. Нужно проверить соответствие распиновки колодки заводской схеме и при необходимости поменять расположение проводов.

1. к сожалению не помогло. Сегодня проверил распиновку по цветам, она соответствует. Взял мультик и попробовал прозвонить, поискать второй конец (вдруг провода где то в середине перекручивали). Ни где сопротивления не показала 

Наверно буду прокидывать новую проводку....\

2. Если новый жгут тянуть тем же маршрутом что и штатная проводка, то весьма вероятно получится отыскать место разрыва жгута. Если получится отыскать место повреждения, то и необходимость прокладки новой проводки отпадёт. С большой долей вероятности это место повреждения находится в районе приборной панели потому что отдельные участки повреждений, да ещё около каждого динамика?!! Это если только умышленно так можно проводку на разных участках повредить!!!

3. Если найду, обязательно отпишусь 

4. так и не нашел. прокинул новые провода, все работает. Всем спасибо за советы!

2. Думаю дело в блоке ЭРА Глонасс. Он может отключать звук в магнитоле. Попробуй отключить пин №12 в разъеме на 8 проводов.

1. Добрый день. Не совсем понял где отключить пин №12. Уточните пожалуйста. Вот распиновка контактов штатной магнитолы. 

2. Разъем на 24 pin позиция № 12, или достань предохранитель на блок ЭРА Глонасс.

3. Попробую. Спасибо!

4. Причем здесь эра-глонасс, если он замерял сопротивление на колодке от динамиков и там ничего нет. А когда напрямую подключал - работало.

5. аргумент, сижу тоже кумекаю. Фишки то я ISO поставил (покупал переходники). Смотрел, там 12 контакт не задействован. С данной колодки на 24пин взято только 1 и 2 контакт. Как я понимаю Spatifillym имел ввиду ситуацию когда Эра-глонас дает сигнал на отключение через данный 12 контакт в магнитолу (родную).......

3. Нашел эту схему до написания вопроса. На схеме разьем только на задние динамик (у меня схема  на 4 динамика, по ней правый и левый передний идут без соединений. Не прозваниваются все четыре.....т.е. получается кто то когда то на колхозил....?

1. Проще, как мне кажется, забыть о штатной проводке. Купить новый кабель и провести заново. Судя по посту вы это легко сделаете.

2. Склоняюсь к тому же решению. 

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.