0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работают все четыре динамика

01 декабря 2021  sava4p    5 238    17  

Не работают все четыре динамика

Добрый день. Купил Largus 1,6, 8кл, 2019, 5 мест. На ней была неисправна 2din магнитола. Заказал новую. Стал устанавливать, все подключил, магнитола заработала, все загорелось...но нет звука. Начал копаться, проверять. Подключил все правильно. Позвонил в службу поддержки, сказали ищите проблему в динамиках-проводке. Взял мультик, а сопротивление не на одной из пар проводов динамиков не показывает.....Думаю не бывает такого, чтобы сразу все четыре.

Разобрал левый динамик, прозвонил, сопротивление в норме. Подкинул к магнитоле на прямую работает. Проверил так все 4 выхода с магнитолы, работают. Проверил на сопротивление правый динамик на прямую, все гуд. Достаю колодку на динамики, сопротивления не ни на одном. Дальше все в общей смотке уходит за панель....Т.е. по логике получается разрыв всех восьми проводов (какой то фишки или реле). Может кто-то подскажет куда залезть (есть ли какая то фишка или реле под панелью - замеряю на белой фишке за магнитолой ). Совсем не хочется торпеду разбирать....Заранее спасибо!!!!!

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_38247

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Могли просто в разъёме подключаемом к магнитоле контакты переставить по своей схеме. Нужно проверить соответствие распиновки колодки заводской схеме и при необходимости поменять расположение проводов.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. к сожалению не помогло. Сегодня проверил распиновку по цветам, она соответствует. Взял мультик и попробовал прозвонить, поискать второй конец (вдруг провода где то в середине перекручивали). Ни где сопротивления не показала 

Наверно буду прокидывать новую проводку....\

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Если новый жгут тянуть тем же маршрутом что и штатная проводка, то весьма вероятно получится отыскать место разрыва жгута. Если получится отыскать место повреждения, то и необходимость прокладки новой проводки отпадёт. С большой долей вероятности это место повреждения находится в районе приборной панели потому что отдельные участки повреждений, да ещё около каждого динамика?!! Это если только умышленно так можно проводку на разных участках повредить!!!

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Если найду, обязательно отпишусь 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. так и не нашел. прокинул новые провода, все работает. Всем спасибо за советы!

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Думаю дело в блоке ЭРА Глонасс. Он может отключать звук в магнитоле. Попробуй отключить пин №12 в разъеме на 8 проводов.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Добрый день. Не совсем понял где отключить пин №12. Уточните пожалуйста. Вот распиновка контактов штатной магнитолы. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Разъем на 24 pin позиция № 12, или достань предохранитель на блок ЭРА Глонасс.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Попробую. Спасибо!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Отпишись потом...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Причем здесь эра-глонасс, если он замерял сопротивление на колодке от динамиков и там ничего нет. А когда напрямую подключал - работало.

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      6. аргумент, сижу тоже кумекаю. Фишки то я ISO поставил (покупал переходники). Смотрел, там 12 контакт не задействован. С данной колодки на 24пин взято только 1 и 2 контакт. Как я понимаю Spatifillym имел ввиду ситуацию когда Эра-глонас дает сигнал на отключение через данный 12 контакт в магнитолу (родную).......

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Нашел эту схему до написания вопроса. На схеме разьем только на задние динамик (у меня схема  на 4 динамика, по ней правый и левый передний идут без соединений. Не прозваниваются все четыре.....т.е. получается кто то когда то на колхозил....?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Проще, как мне кажется, забыть о штатной проводке. Купить новый кабель и провести заново. Судя по посту вы это легко сделаете.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Склоняюсь к тому же решению. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.