0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Автомобили LADA в наличии у дилеров - удобный поиск

23 октября 2020  kafeg    10 591    34  

Автомобили LADA в наличии у дилеров - удобный поиск

Всем привет!

Так уж вышло, что у АВТОВАЗа, далеко не самый дружелюбный интерфейс сайта онлайн-заказа авто (http://sklad.lada-direct.ru/). Там можно посмотреть автомобили в наличии только у дилеров в конкретном городе и довольно неудобно искать по соседним городам/регионам нужную комплектацию.

Собственно для решения этой проблемы я набросал небольшой скрипт собирающий данные по наличию всех моделей автоваза у всех дилеров во всех городах/регионах в одну табличку.

Таким образом можно отслеживать появление машины в нужной комплектации буквально парой кликов.

Доступно это дело здесь: https://kafeg.github.io/ladacsv/#vesta_sw_cross.csv

Это не тянет на какой-то проект, просто удобный инструмент для себя и знакомых.

Собственно, этот пост просто информационный, может кому-то будет полезен эта штука. Если это кому-то кроме меня нужно - дайте знать, тогда буду обновлять данные там раз в пару-тройку дней, пока АВТОВАЗне прикроет лавочку ;-)

PS: Все данные берутся из публичных и открытых источников, с официального сайта АВТОВАЗа, просто представлены в более удобном для поиска виде.

UPD 07.2021: АвтоВАЗ поменял структуру своего сайта. Проект обновляться больше не будет.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Денис
      Гость Денис
      29 марта 2024 09:25

Не работает ссылка https://kafeg.github.io/ladacsv/#vesta_sw_cross.csv

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Владимир
      Гость Владимир
      22 октября 2021 12:20

Подскажите, кто точно знает, до которой даты производилась Лада Нива, еще не Тревел, но уже не Шевроле. Может она быть производства 2021года

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. kafeg
      kafeg  (Автор)
      19 июля 2021 15:19

UPD: АвтоВАЗ поменял структуру своего сайта. Проект обновляться больше не будет.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Гость Denis
      Гость Denis
      8 июля 2021 12:20

Добрый день. С 7ого июля ВАЗ переделал свои сайты, и  теперь sklad.lada-direct.ru редиректит на основной сайт. Есть в планах переделать скрипт?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. kafeg
        kafeg  (Автор)
        8 июля 2021 20:09

Что-то там все кардинально поменялось, я не совсем понимаю можно ли теперь вытащить нужную информацию с сайта.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Gleb
      Гость Gleb
      23 июня 2021 07:08
      Добрый день! Очень удобный сервис, спасибо! Вместо получаса просмотра соседних городов, процесс занимает 2 минуты.
      К сожалению, с 17 июня не обновляется, можно ли как-то исправить?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. kafeg
        kafeg  (Автор)
        25 июня 2021 12:36

Привет, ну я как и говорил оно на коленке работает, скрипт поломался. Вроде починил.

Думаю сегодня должно собрать данные.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    6. 86 регеон (ХМАО) нет. Там нет ОФ дилеров?
      А так идея даже очень интересная. Меня в Сургуте уже месяц завтраками кормят с форвард авто.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. kafeg
        kafeg  (Автор)
        25 июня 2021 12:33

Привет. Собирает только то что есть на самом сайте склада Лада.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. третий день не хочет работать, а сильно надо
      ТАЗ таки че-то сломал?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Привет, да, там у них на сайте robots.txt появился, с запретом. Попробую сег поправить и запустить сбор.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. вроде починил
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. спс, заработало )))
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Гость Алексей
      Гость Алексей
      7 апреля 2021 22:21
      Новых ларгусов на сайте склада нет :(
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Точняк, убрали. Были с неделю назад, может вернут еще...
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. Рудольф
      Рудольф
      3 апреля 2021 11:17
      а как узнать у какого дилера в Мск есть то что я вижу по наличию в Мск и МО?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Привет, для этого надо зайти на сайт http://sklad.lada-direct.ru/, выбрать область/город, затем выбрать авто, в списке будут все авто в наличии с комплектациями у дилеров в рамках города.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Рудольф
        Рудольф
        7 апреля 2021 18:16
        Спасибо. Обзвонил всех дилеров в Мск, в наличии обычного Комфорта МКПП нет, только с Винтер, и с допами. Либо заказывать и ожидать до трех месяцев(!).
        Нашел в Калуге, цвет не тот что хотел, ну да ладно уже.. Придет 9-10 апреля. Жду.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. Рад, если Вам помогло! Я также долго искал комплектацию и цвет, в итоге вот эта штука и получилась =)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    10. Я недавно купил весту и забирал через неделю. Так всю эту неделю моя машина висела на сайте дилера в статусе "в наличии". Так что инфа обновляется не сразу.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Спасибо! Да дилеры не сразу актуализируют информацию, так что наличие конечно стоит перепроверять прямым звонком.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    11. Гость Владимир
      Гость Владимир
      18 марта 2021 16:24
      Спасибо, очень удобная штука!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Спасибо!)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    12. 25.02.21
      - Добавил сбор по новым моделям и удалил старые недоступные более на сайте лады
      - Увеличил интервал по сбору данных до 2-х суток
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    13. Гость михаил
      Гость михаил
      13 февраля 2021 14:00
      добавь фильтр по колонкам пожалуйста.
      и цены колонку
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. фильтр работает по всем колонкам
        Ответить   
      2. Цены идентичны для всех дилеров, фильтровать Вы можете сразу по всем полям посредствам строки поиска, а также сортировать по выбранной колонке.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    14. Гость Михаил
      Гость Михаил
      26 октября 2020 12:27
      Добрый день. Kafeg спасибо. Может обновим?
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Добрый день, обновлял сегодня ночью.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Добавил запуск автоматического сбора информации каждую ночь, по утрам должны быть свежие данные.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    15. Теперь не только сами дорабатываем наши авто но и помогаем АвтоВАЗу продавать его машины ))))Kafeg ,молодец конечно но думаю данная инфа затеряется очень скоро, ну не каждый день мы новые авто покупаем).Надо сразу на АвтоВАЗ писать году так в 2030 они это поправят.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Спасибо, да само собой это все не серьезно, пусть затеряется - не жалко)
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.