0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Автомобили LADA в наличии у дилеров - удобный поиск

23 октября 2020  kafeg    10 645    34  

Автомобили LADA в наличии у дилеров - удобный поиск

Всем привет!

Так уж вышло, что у АВТОВАЗа, далеко не самый дружелюбный интерфейс сайта онлайн-заказа авто (http://sklad.lada-direct.ru/). Там можно посмотреть автомобили в наличии только у дилеров в конкретном городе и довольно неудобно искать по соседним городам/регионам нужную комплектацию.

Собственно для решения этой проблемы я набросал небольшой скрипт собирающий данные по наличию всех моделей автоваза у всех дилеров во всех городах/регионах в одну табличку.

Таким образом можно отслеживать появление машины в нужной комплектации буквально парой кликов.

Доступно это дело здесь: https://kafeg.github.io/ladacsv/#vesta_sw_cross.csv

Это не тянет на какой-то проект, просто удобный инструмент для себя и знакомых.

Собственно, этот пост просто информационный, может кому-то будет полезен эта штука. Если это кому-то кроме меня нужно - дайте знать, тогда буду обновлять данные там раз в пару-тройку дней, пока АВТОВАЗне прикроет лавочку ;-)

PS: Все данные берутся из публичных и открытых источников, с официального сайта АВТОВАЗа, просто представлены в более удобном для поиска виде.

UPD 07.2021: АвтоВАЗ поменял структуру своего сайта. Проект обновляться больше не будет.

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Денис
    Гость Денис
    29 марта 2024 09:25

Не работает ссылка https://kafeg.github.io/ladacsv/#vesta_sw_cross.csv

2. Гость Владимир
    Гость Владимир
    22 октября 2021 12:20

Подскажите, кто точно знает, до которой даты производилась Лада Нива, еще не Тревел, но уже не Шевроле. Может она быть производства 2021года

3. UPD: АвтоВАЗ поменял структуру своего сайта. Проект обновляться больше не будет.

4. Гость Denis
    Гость Denis
    8 июля 2021 12:20

Добрый день. С 7ого июля ВАЗ переделал свои сайты, и  теперь sklad.lada-direct.ru редиректит на основной сайт. Есть в планах переделать скрипт?

1. Что-то там все кардинально поменялось, я не совсем понимаю можно ли теперь вытащить нужную информацию с сайта.

5. Гость Gleb
    Гость Gleb
    23 июня 2021 07:08
    Добрый день! Очень удобный сервис, спасибо! Вместо получаса просмотра соседних городов, процесс занимает 2 минуты.
    К сожалению, с 17 июня не обновляется, можно ли как-то исправить?
    1. Привет, ну я как и говорил оно на коленке работает, скрипт поломался. Вроде починил.

Думаю сегодня должно собрать данные.

6. 86 регеон (ХМАО) нет. Там нет ОФ дилеров?
    А так идея даже очень интересная. Меня в Сургуте уже месяц завтраками кормят с форвард авто.
    1. Привет. Собирает только то что есть на самом сайте склада Лада.

7. третий день не хочет работать, а сильно надо
    ТАЗ таки че-то сломал?
    1. Привет, да, там у них на сайте robots.txt появился, с запретом. Попробую сег поправить и запустить сбор.
  8. Гость Алексей
    Гость Алексей
    7 апреля 2021 22:21
    Новых ларгусов на сайте склада нет :(
    1. Точняк, убрали. Были с неделю назад, может вернут еще...
  9. Рудольф
    Рудольф
    3 апреля 2021 11:17
    а как узнать у какого дилера в Мск есть то что я вижу по наличию в Мск и МО?
    1. Привет, для этого надо зайти на сайт http://sklad.lada-direct.ru/, выбрать область/город, затем выбрать авто, в списке будут все авто в наличии с комплектациями у дилеров в рамках города.
    2. Рудольф
      Рудольф
      7 апреля 2021 18:16
      Спасибо. Обзвонил всех дилеров в Мск, в наличии обычного Комфорта МКПП нет, только с Винтер, и с допами. Либо заказывать и ожидать до трех месяцев(!).
      Нашел в Калуге, цвет не тот что хотел, ну да ладно уже.. Придет 9-10 апреля. Жду.
    3. Рад, если Вам помогло! Я также долго искал комплектацию и цвет, в итоге вот эта штука и получилась =)
  10. Я недавно купил весту и забирал через неделю. Так всю эту неделю моя машина висела на сайте дилера в статусе "в наличии". Так что инфа обновляется не сразу.
    1. Спасибо! Да дилеры не сразу актуализируют информацию, так что наличие конечно стоит перепроверять прямым звонком.
  11. Гость Владимир
    Гость Владимир
    18 марта 2021 16:24
    Спасибо, очень удобная штука!
  12. 25.02.21
    - Добавил сбор по новым моделям и удалил старые недоступные более на сайте лады
    - Увеличил интервал по сбору данных до 2-х суток
  13. Гость михаил
    Гость михаил
    13 февраля 2021 14:00
    добавь фильтр по колонкам пожалуйста.
    и цены колонку
    1. фильтр работает по всем колонкам
    2. Цены идентичны для всех дилеров, фильтровать Вы можете сразу по всем полям посредствам строки поиска, а также сортировать по выбранной колонке.
  14. Гость Михаил
    Гость Михаил
    26 октября 2020 12:27
    Добрый день. Kafeg спасибо. Может обновим?
    1. Добрый день, обновлял сегодня ночью.
    2. Добавил запуск автоматического сбора информации каждую ночь, по утрам должны быть свежие данные.
  15. Теперь не только сами дорабатываем наши авто но и помогаем АвтоВАЗу продавать его машины ))))Kafeg ,молодец конечно но думаю данная инфа затеряется очень скоро, ну не каждый день мы новые авто покупаем).Надо сразу на АвтоВАЗ писать году так в 2030 они это поправят.
    1. Спасибо, да само собой это все не серьезно, пусть затеряется - не жалко)

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.