0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Гул на большой скорости

11 мая 2021  Чел    5 561    7  

Гул на большой скорости

На Весте при высокой скорости, примерно на отметке 140 км/ч, возникает гул. Сначала подумал, что подшипник передней ступицы гудит, но все больше убеждаюсь, что дело не в подшипнике. Возможно, гудит коробка.

Пробег 71000, в коробке передач масло не менялось. Подскажите, что может является источником гула и по какой причине возникает?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Чел
      Чел  (Автор)
      1 июня 2021 01:38
      Ездил к официальному дилеру по поводу шума, провели диагностику в ходе которого признали , что на скорости начиная от 120 км/ч появляется шум. Гофра целая, подшипники ступичные в норме , уровень масла в коробке норма. Причина не найдена. Было предложено для начала заменить масло в коробке передач. На следующий день в частном сервисе было заменено масло , но шум не пропал. Многие знакомые ссылаются на проблему в коробке передач. Звонил на горячую линию автоваз где меня проконсультировали и перенаправили мое обращение обратно дилеру у которого проходил диагностику. Записался повторно к дилеру для того чтобы вскрыть коробку передач. Подскажите стоит ли это делать? И на какое время действует гарантия на МКПП ? 1 ТО проходил у дилера , последующие 2,3,4 в частном автосервисе, но как понимаю независимо от места прохождения ТО гарантия с автомобиля не снимается , хотя дилер намекает на обратное. Если возникнут противоречия по поводу гарантийного ремонта на какой нормативный документ или закон ссылаться? Спасибо!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Только замена на хорошую гофру 45х200 и нижнюю опору усиленную поможет. Заводская гофра не на долго. Конструктивный просчёт так сказать..(очередной)
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. Глушитель,а точнее гофра!.У самого гудело когда полная машина и скорость 120.Поменяли по гарантии гофру и все прошло.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Чел
        Чел  (Автор)
        12 мая 2021 19:33
        Благодарю за ответ, буду тогда экспериментировать с гофрой. К сожалению по гарантии видимо не получится поменять , т.к пробег 71000 км, а на гофру по гарантии если не ошибаюсь даётся маленький пробег.
        Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      2. Мне через три года поменяли за неделю до окончания гарантии ,пробег был 45000.Глушительь вроде как и на машину 100000 км.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      3. На просторах инета :срок гарантии на выхлопную систему увеличели на весь срок который отписан для авто то есть 100 000 км пробега, и что дилерам отписаны соответствующие письма, и это так же распространяется на авто 2017 года выпуска.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Чел
        Чел  (Автор)
        14 мая 2021 18:27
        Благодарю за помощь!
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.