0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Датчик температуры воздуха завышает значения

16 мая 2021  Denis.rud    4 890    22  

Здравствуйте... На панели приборов Весты показывает температуру, явно завышенную, по всей видимости из-за расположения около двигателя.... В инструкции пишется - что так мол и так, из-за плохого обдува датчика - это возможно... Где логика, неужели лучше такую ерунду писать в инструкции чем перенести его в место, где его не будет обдувать жар от двигателя...?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_27877

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Веста св кросс 2021 года. При диагностике САУКУ вылезла ошибка: датчик температуры источника тепла к.з. Диагностировал "OPENDIAG". Что это не могу понять.Может кто сталкивался?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. веста седан 1.8 2017 года, не знаю где стоит датчик, в пробках завышает на 1-2 градуса, считаю норм.
      Ответить   
      Нравится +13 Не нравится
    3. Датчик находится в том месте, где он показывает максимально точную температуру при его скрытном размещении и вменяемой стоимости конструктивного решения - за передним бампером. Во всех других местах температура будет менее точной, т.к. на датчик будет сильно влиять кузов автомобиля. Достаточный обдув - категорически необходимое условие для точности измерений.
      Если Вас не устраивает, то рекомендую приобрести автомобиль премиум-класса, где за увеличенную денежную сумму, Вы получите экранированный датчик температуры и прочие приятные вещи.
      Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
      1. Все таки как это по Русски... +- 30гр это вполне точные показания..., а если что то не нравится идите нах... за более дорогой машиной...
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. Сергей РнД
        Сергей РнД
        17 мая 2021 10:40
        Когда побегите за более дорогой машиной, японский D класс не берите, там такая же петрушка. Может лучше деньги на метеостанцию потратить?
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      3. Гость Денис
        Гость Денис
        17 мая 2021 11:11
        Я написал это для того что бы обратили на это внимание производители... Речь не идет о более дорогой или более дешевой машине. Речь идет о инженерном решении, которое стоит денег, а функцию свою не выполняет и вредит в перспективе отношению к АвтоВАЗу...
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      4. Если Вы считаете производителя дурнее себя, то зря.
        Ответить   
        Нравится +8 Не нравится
      5. Гость Денис
        Гость Денис
        17 мая 2021 14:23
        Похоже на разговор глухонемых... С чего вы это вообще взяли... Я говорю что датчик временами врет на 20 градусов... Оставьте глупые реплики при себе и не смешите народ...
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      6. Сергей РнД
        Сергей РнД
        19 мая 2021 06:51
        А вообще, 20 градусов это ненормально, у себя такого не замечал, думал разговор за несколько градусов.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      7. Кончайте уже нести ахинею. Для особо одаренных в руководстве по эксплуатации написано черным по белому, какие условия должны выполняться для корректных показания датчика. Никто на бюджетной машине не будет городить принудительную вентиляцию и теплоизоляцию от элементов конструкции. Не устраивает то, что есть? Купите автомобиль премиального уровня, где будут реализованы все Ваши хотелки, но за Ваш счет. Остальным покупателям дешевой машины лишние тысячи рублей на третьестепенную хрень тратить ни к чему и производитель, в отличии от Вас, это прекрасно понимает.

PS
        Если у Вас датчик врет на 20 градусов, то езжайте на дилерскую СТО, там Вам его вставят в кронштейн, откуда он выпал или заменят на исправный. У меня датчик больше, чем на 3-5 градусов температуру не завышает никогда.
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      8. Попелюк, из Бандеровцев че ли?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      9. Гость тазовод
        Гость тазовод
        17 мая 2021 21:58
        Денис, а чо ты так волнуешься за перспективы французского АВТОТАЗа ?
        да пусть врет этот датчик - а не пофиг ли ? я вот вааще не смотрю чо он там показывает, особенно в пробках. итак понятно без датчика что на улице лето или зима. да и утром просто инет глянул и на весь день ясен пень, чо там будет ....
        ты бы лучше докопался к бутафорскому "датчику" температуры двигла, который на приборке показывает два значения: 50 град. и 90 град.
        Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    4. Странно даже это читать. Другие моменты в авто я так понимаю не беспокоят?
      Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
      1. Авто пока новое... Пока не беспокоят...
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      16 мая 2021 17:52
      в инструкциирусскими буковками написано, на стоянке , при движении в пробке, это ,что не понятно вам, или вы считаете, что нужно датчик на крышу вытащить
      Ответить   
      Нравится +13 Не нравится
      1. я понимаю, что пишут русскими буквами... если датчик на 100% не выполняет свою функции, то возможно стоит его поставить хоть на крышу... Возможно стоит позаимствовать конструктивное решение у Харриер аж 98года, где существование такой проблемки кажется просто не возможным... (работает в любую погоду и при любых обстоятельствах)... мне не понятно то, что это многим кажется вполне нормальным... немного стыдно за гений инженерной мысли... в целом машина наверно не плохая, по крайней мере пока новая..., дальше посмотрим...
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. алексанжр
        алексанжр
        17 мая 2021 16:41
        просто есть вещи которые меня в весте конкретно раздражают, и такая не нужная вешь как датчик температуры мне совсем не нужен, и я ни разу не пользовался им, не смотрю,что он показывает, лучше инженеров тыкать носом в другие серьёзные недоработки
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
    6. Гость тазовод
      Гость тазовод
      16 мая 2021 17:48
      ну в моем ХХ-летнем ТАЗу этот датчик стоит справа в углу переднего бампера и врет как только скорость падает и в легкую пробочку попадаешь летом cry и врать будет по-любасу пока его не поставят внутрь зеркала бокового .... dizzy_face
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Вполне возможно , что можно и туда поставить... тут главное просто подальше от движка и от внешних воздействий...
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    7. В сентябре 2017 года изменили расположение датчика температуры наружного воздуха. Ранее он находился под усилителем переднего бампера (слева по ходу движения). Из-за близкого расположения к радиатору кондиционера, летом в пробке он оказывался в натуральной бане, поэтому температура воздуха на панели приборов значительно выше реальной. Теперь датчик температуры внешнего воздуха перенесли в передний бампер. Аналогичное расположение и на универсале.

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/1958-kakie-modernizacii-zhdut-sedan-lada-vesta-v-2017-godu.html
      Ответить   
      1. У меня машина 2021 года. Расположение датчика возле двигателя, в принципе - ошибочно...
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость тазовод
        Гость тазовод
        17 мая 2021 22:22
        дык и расположение фильтра салона после вентилятора тоже в принципе ошибочно. и этот тупой конструктив более напрягает, чем датчик наружней температуры ....
        Ответить   
        Нравится +9 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.