0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Щелкает клапан адсорбера

16 января 2017  nikolka_ya83    5 378    3  

Добрый день всем.

Прокатался на своей Весте почти год. Особых претензий не было, все работает исправно. Только с наступлением морозов сильно стал щёлкать клапан адсорбера. Это нормально или нет?

Дилер на этот вопрос ничего не говорит. Сказал только, что я не первый с этим вопросом.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Такая же фигня. Мороз -20. Прогрел машину, поехал. Остановился на светофоре и слышу что то хлопает. Подумал где то отбойным молотком работают. На след сфетофоре тоже самое. Потом понял что это под капотом. На четырке кста, тоже самое было. Тодько щелкало потише
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    2. У меня такая же ситуация, при морозах ниже -15 этот ЭМ-клапан отчетливо цокает, первый раз услышал его после длительной поездки в -30, остановившись на перекрестке услышал посторонние звуки в салоне, доехал до места назначения, вышел на улицу - поначалу ничего не услышал, потом открыл капот и услышал цоканье слева относительно меня, снял кожух с двигателя и путем пальпации и ушей нащупал этот клапан.
      При этом цоканье периодически прекращается. К дилерам не обращался, т.к. думаю, что получу тот же ответ, что и при обращении с перемерзающим "выжимным" в мороз (на холодную шумит) - ответ был следующим "Он на этих машинах у всех перемерзает - ничего криминального в этом нет".
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.