0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Завывание вариатора на скорости 50-70 км/час

04 сентября 2021  max196868    6 785    12  

Завывание вариатора на скорости 50-70 км/час

После 5 тыс. пробега на Lada Vesta появилось завывание вариатора на скорости 50-70 км/час. Происходит это уже после перехода с первой ступени на вторую. Официалы говорят про какие то завихрения и т.п. По моему это бред какой то. Было ли у кого то подобное? 

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_33745

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Максим
      Гость Максим
      6 сентября 2021 08:41

Спасибо всем. Жижа норм. Будем ездить и надеятся на лучшее. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. говорят это переключается планетарный механизм (переключается первая передача на вторую)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Звук при переключении - это да, он имеется. Автор ведёт речь, я так понимаю, про тот, который уже после переключения, в диапазоне от 60 до 80.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Алексей
        Гость Алексей
        24 ноября 2021 21:27

Переведите селектор в ручной режим и вы увидите, что это завывание происходит при переходе с 3-й на 4-ю ступень, а ещё приглядитесь к стрелке тахометра которая после завывания подпрыгивает на 300-500 об/мин. Лично я буду пробовать добивать официалов. Мне кажется что не должен вариатор подобных звуков издавать. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. В общем еще +1. У меня есть свист, хотя может мы об одном и том же говорим по разному, но он есть на этой скорости. Я уже забил и перестал обращать внимание. Дело там вроде как в конусах и резонирующем ремне вариатора. Что-то на грани фантастики. Ремонтировать это никто не будет, только если за свой счет, в профильных мастерских по ремонту вариаторов. Могу только ливануть масла в огонь. Проверь еще стык между кпп и двигателем, в следующий раз, как поднимут машину)))) там будут подтеки масла и они есть практически у всех, у кого бы я ни спрашивал, с такой же машиной)))) Как кто-то говорил, не мешайте работать механизму)

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Гость Роман
      Гость Роман
      5 сентября 2021 16:11

Там постоянно какие то завывания ,у меня с самого начала так,но не напрягает.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Александр
      Гость Александр
      5 сентября 2021 16:00

Пробег 30 тысяч, подвывает при разгоне 50-60 км/ч дальше тишина

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. У всех так, вторая передача по традиции подвывающая=) 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    7. до 5 тыс было только одно завывание при переключении ступеней. а сейчас в городском режиме ездишь с постоянным воем

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Гость Роман
        Гость Роман
        5 сентября 2021 13:22

Уровень жижи проверьте

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    8. Так так у всех так с самого начала. Всилу устройства самог овариатора.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Елена
        Гость Елена
        12 сентября 2021 20:36

Вы знаете, если вариатор там стоит такой же, как у рено каптюр, то после робота на фокусе я заметила что он воет. Я даже писала в поддержку яндекс драйва. Мне ответили, что проверили и с машиной все норм. А я его прям слышала. Похоже да, на вой. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.