0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На скорости выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге"

11 июня 2017  Алексей37    19 439    61  

Добрый день! Я - веставод с небольшим стажем, 1 500 км. Повадки автомобиля только ещё узнаю, привыкаю. Но уже кое-что насторожило. Почему-то на скоростях выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге", требует подруливаний. Ведёт то влево, то вправо, то есть нулевое положение руля нечеткое и нестабильное. Не расслабишься в общем. Не говоря уж о невозможности вальяжной рулёжки одной рукой. Заранее прошу прощения, но Логан, с его невнятным рулем, стоял на прямой стабильнее. Я конечно понимаю, что на Весте острый руль, но не до такой же степени ... Переведёшь взгляд с дороги на экран мультимедиа, снова посмотришь на дорогу - оказывается ты уже одной стороной на соседней полосе (( Как вы полагаете, коллеги, в чем дело ? (давление в шинах проверял, по колесам пинал )) М.б. схождение колес ?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Юрий
      Гость Юрий
      4 июля 2025 14:57

Если веста плавает по дороге , значит кончались сайлентблоки рычагов, все остальное ваши придумки. И таки да не забываем делать схождение после замены сайлентблоков. Еще очень хороший показатель, машину немного уводит когда даешь или скидываешь газ, это говорит о том что хана сайлентблокам. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2.   если руль острый значит нет люфтов, знвчит из за колейности и жёсткой резины всё, не ищите проблемы там где её нет

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    3. Гость 123
      Гость 123
      2 ноября 2022 15:44

Вот неужели за столько лет существования весты никто ничего на эту тему не выяснил? Одни весты едут с завода прямо и не доставляют хлопот владельцам, а другие с 1 дня "рыщут, как хромые лошади". И ничего не сделать... Я вот поменял все, что только можно и все равно машина ровно не едет

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Я тоже заметил некоторое, еле уловимое пакачивание и "плавание"  своего автомобиля, правда без таких выруливаний на встречку, но заметил после переустановки на зимние шины "Белшина".  На новой установлены были  "Пирелли". Пробег в 15 000 км. совпал с этой заменой. Теперь, начитавшись здесь  про ЭТО, подожду конца февраля, переобуюсь обратно на "Пирелли" и сделаю развал/схождение. All right?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. У кого-нибудь получилось решить проблему?

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Это не проблема. Это особенность автомобиля!

Ответить   
        Нравится -11 Не нравится
    6. Ниссановский ЭУР был только до 2017 года, пока ВАЗом руководил Андерсон. Потом Эур стао наш. Того же производителя, что и на Калине и т.п.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    7. Гость Антон
      Гость Антон
      20 октября 2020 18:10
      Рейка перетянута
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Алексей (автор вопроса)
        Алексей (автор вопроса)
        22 октября 2020 16:58
        Никто на СТО не предлагал её ослабить
        Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. Как ее расслабить? Нигде в интернете нету гайда

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    8. Гость Александр
      Гость Александр
      23 марта 2019 05:47
      Такая же фигня. Сел на Весту после Логана и руль не нравится. На Логоне по кольцу смело пролетал. Может быть дело привычки, что мало вероятно ( опыт большой ездил на многих машинах, но такое впервые).
      Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Гость Алексей
        Гость Алексей
        24 марта 2019 10:21
        Я думаю - это эффект калужского ЭУР. Ну нет в нём "лоску". Чудес не бывает. Вот и Веста - это красивая, с удобным салоном, но Жигули, то есть немножко трактор. Со всеми +++ и ---
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Илья
        Гость Илья
        13 ноября 2020 18:03
        У весты нисановский эл. усилитель.... причем самый передовой...
        Ответить   
        Нравится -6 Не нравится
    9. На правах создателя данной ветки )) предлагаю ОСТАВИТЬ НАПРАСНЫЕ СПОРЫ и спокойно ездить дальше !

Такая управляемость - это ОСОБЕННОСТЬ Весты. Ведь у каждой машины есть свои особенности. В остальном - Веста почти прекрасна ))
      Ответить   
      Нравится -12 Не нравится
    10. Гость Алексей
      Гость Алексей
      27 октября 2017 16:26
      Может это антикор датчики ЭУР или системы стабилизации загадил?
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    11. да, антикор есть , он его специально дополнительно делал! 3 000 рубля стоило.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    12. Гость Алексей
      Гость Алексей
      27 октября 2017 13:50
      Андрей,
      А у него антикоррозийная обработка днища есть?
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    13. Алексей 37
      товарищ на работе, выдвинул версию датчиков курсовой устойчивости... у него были проблемы с креном авто! заносы в право летом, на сухом асфальте, +25.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    14. Андрей,
      Андрей,
      У меня и на летних (Пирелли), и на зимних (Гиславед) плавает по дороге. Ну не могу я к этому привыкнуть никак ((
      Ответить   
      Нравится +11 Не нравится
    15. ок. спасибо! задам вопрос офф.дилеру Форвард-авто г.Пермь.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    16. ещё у меня одна фишка на весте, передние двери ловить надо при открывании.. ладно мужики ловят, недавно жена чуть соседнюю машину не шарахнула. Так же на скорости идёт гул глушителя, как в аэротрубе! пипец какойто... как будто что то резонирует. Толи метал тонкий, толи соединения не плотные.. Поеду на ТО 15 000км. задам вопросы.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    17. летняя резина Pirelli Centurato P7 185/65 R15, летом вопросов не было, все ок! грешу на диски, съезжу в выходные на шиномонтаж " 5 колесо" , посмотрим . что скажут. г.Пермь.
      Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    18. Андрей,
      Скажите пжл какая у Вас летняя резина (радиус, марка). Не Matador ли ?
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    19. Игорь,
      В самой дешевой Шкоде Рапид нет практически ничего, что есть в Весте. Ну кроме руля и колес)) Начальный Рапид пустой.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    Назад 1 2 3 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.