0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

На скорости выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге"

11 июня 2017     Алексей37     20 253     61   

Добрый день! Я - веставод с небольшим стажем, 1 500 км. Повадки автомобиля только ещё узнаю, привыкаю. Но уже кое-что насторожило. Почему-то на скоростях выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге", требует подруливаний. Ведёт то влево, то вправо, то есть нулевое положение руля нечеткое и нестабильное. Не расслабишься в общем. Не говоря уж о невозможности вальяжной рулёжки одной рукой. Заранее прошу прощения, но Логан, с его невнятным рулем, стоял на прямой стабильнее. Я конечно понимаю, что на Весте острый руль, но не до такой же степени ... Переведёшь взгляд с дороги на экран мультимедиа, снова посмотришь на дорогу - оказывается ты уже одной стороной на соседней полосе (( Как вы полагаете, коллеги, в чем дело ? (давление в шинах проверял, по колесам пинал )) М.б. схождение колес ?

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Игорь Малков
    Игорь Малков
    9 октября 2017 00:56
    Такая же беда,на скорости ощущаются легкие,не резкие нырки вправо,влево- приходится подруливать.Езжу на работу,до весты была 12-ка - даже с убитыми опорниками,не очень стойками да и вообще ходовка требовала внимания,ничего не делал.так как как раз собирался покупать машину.Так вот старая машина держала дорогу лучше,чем моя веста сейчас.Не давно поехал на работу,был ветер - это была ЗАСАДА,вспотел 88 раз пока доехал (ехать 38 км),обгоняли все иномарки.калины вплоть до классики,меня же болтало как в центрифуге.Грешил тоже на резину,поменял местами ,думаю если резина должен быть какой либо эффект,ничего,все осталось так же.Что делать х.з. Очень разочарован,отдал 600 косарей,а радости нет !
  2. Алексей37
    Алексей37
    20 октября 2017 21:15
    Игорь Малков, Я (как создатель этой ветки) имел длинную переписку с ВАЗом и дилером по проблеме "болтанки". 3 раза проверяли углы установки колес, фотографировали подвеску, в итоге ВАЗ письменно "послал" к дилеру, а дилер ответил, что "углы установки управляемых колес в норме", и подъте на фиг... Короче моё мнение такое, АВТОВАЗ научился делать хороший дизайн, привлекательную рекламу, а сделать хорошую машину по-прежнему не могут. И говорят типа "рулевое в норме, обычный водитель не почувствует разницы", ан нет... многим не нравится управляемость Весты...
  3. Игорь Малков
    Игорь Малков
    9 октября 2017 09:48
    Гость Никита Христов,
    Мне 39 лет,за рулем с 18,веста 6-ая машина,да и помимо своих ездил на многих других,опыта хватает ))))).А тут сразу почувствовал не то что то.
  4. Алексей37
    Алексей37
    26 октября 2017 22:57
    Андрей,
    Андрей,
    У меня и на летних (Пирелли), и на зимних (Гиславед) плавает по дороге. Ну не могу я к этому привыкнуть никак ((
  5. Алексей37
    Алексей37
    21 октября 2017 10:44
    Никита Христов,

Никита, не могу с Вами согласиться. Прежде всего с тем, что на ГУР ниже чувствительность "нуля" и рулевого управления вообще по сравнению с ЭУР. Всё как раз наоборот в силу того, что ГУР имеет чисто механико-гидравлический принцип работы, а в ЭУР между водителем и рулём посредники в виде электромотора и компьютера. Но бывают и хорошо настроенные ЭУР (что не относится к ВЕСТЕ). Почитайте АВТОревю, там неоднократно писали, что Весты первых выпусков имели нормальное рулевое, а нынешние по этой части как-будто стали другими автомобилями.
    Про большие углы поворота руля, которые у меня якобы остались как привычка от общения с ГУР. Вся проблема в том, что в ГУР я по усилию на руле чувствовал в каком он положении и рулил не только "глазами", но и "руками". В Весте руль - как в компьютерной игре, неинформативный. К тому же такое ощущение, что даже когда его держишь прямо, колеса уходят в сторону и тогда ... приходится подруливать.

И самое главное ... должен ли потребитель проявлять такое снисхождение к производителю ? Привыкать, входить в положение, учитывать специфику ? Мне должно быть КОМФОРТНО и ПРИЯТНО ехать на машине, а не уговаривать себя, что всё в порядке, просто это я неправильный...

Солидные автопроизводители вышеуказанное учитывают ))
  6. Гость Александр
    Гость Александр
    23 марта 2019 05:47
    Такая же фигня. Сел на Весту после Логана и руль не нравится. На Логоне по кольцу смело пролетал. Может быть дело привычки, что мало вероятно ( опыт большой ездил на многих машинах, но такое впервые).
    1. Гость Алексей
      Гость Алексей
      24 марта 2019 10:21
      Я думаю - это эффект калужского ЭУР. Ну нет в нём "лоску". Чудес не бывает. Вот и Веста - это красивая, с удобным салоном, но Жигули, то есть немножко трактор. Со всеми +++ и ---
    2. Гость Илья
      Гость Илья
      13 ноября 2020 18:03
      У весты нисановский эл. усилитель.... причем самый передовой...
  7. Алексей37
    Алексей37
    11 июня 2017 09:17
    LadaOnline, шины оригинальные (машина же новая). Как получил от дилера авто - шины не переставлял. Да и не думал, что это надо на новой то машине. Люфт рулевой рейки - не думаю, руля слушается нормально, просто подруливать постоянно приходится. Хотя кто знает. Нужна диагностика
  8. У кого-нибудь получилось решить проблему?

1. Это не проблема. Это особенность автомобиля!

9. Алексей37
    Алексей37
    13 июня 2017 19:49
    Короче сегодня был у дилера - "Радар Авто" в Иваново. Сначала прокатил мастера по гарантии и попытался продемонстрировать неисправность. Он вроде не очень впечатлился, но предложил провести диагностику подвески и сход/развала. Диагностика подвески неисправностей не выявила (подняли на подъёмнике, подергали и покрутили что положено). А вот стенд выявил ненормативное схождение колес. Сам видел на экране, присутствовал при регулировке. Поскольку случай не гарантийный - заплатил 700 руб. за регулировку схода на передней оси (развал в порядке). Итог - вроде стало получше, но для окончательного вердикта надо выехать на трассу. Пока было некогда...

Кстати мастер настойчиво рекомендовал проверить и при необходимости протянуть подрамник в местах его соединения (он же на Весте сборный). Странно, производитель таких рекомендаций не даёт.
  10. Оторванный
    Оторванный
    19 января 2022 11:50

Я тоже заметил некоторое, еле уловимое пакачивание и "плавание"  своего автомобиля, правда без таких выруливаний на встречку, но заметил после переустановки на зимние шины "Белшина".  На новой установлены были  "Пирелли". Пробег в 15 000 км. совпал с этой заменой. Теперь, начитавшись здесь  про ЭТО, подожду конца февраля, переобуюсь обратно на "Пирелли" и сделаю развал/схождение. All right?

11. Никита Христов
    Никита Христов
    20 июня 2017 11:01
    Вот отправил письмо в пирелли

Здравствуйте!
    Я приобрел в мае этого года автомобиль лада веста в комплекте с шинами пирелли сентурато п1 185/65 р15 . С самого начала автомобиль достаточно странно вел себя на дороге и фактически не "держал дорогу", плавая из стороны в сторону, что требовало регулярного подруливания (речь идет о ровной дороге, без колеи). Я обратился к ОД с данной проблемой, где было полностью продиагностировано рулевое управление и сделан сход развал (имеется заключение дилера и официальный документ по этому поводу), дальнейшая поиск проблемы я производил в соответствующем шинном центре с диагностическим оборудованием ( хотя оно и не нужно было) sa.ru, автомобиль подняли элементарно покрутили колеса и все они оказались "восьмеркой", что по моему мнению является заводским браком/конструктивной особенностью или еще чем, но точно не соответствующим нормальным параметрам рабочего изделия. Я приобрел новые шины нокиан и автомобиль стал прекрасно управляться и ездить прямо по дороге. По сему прошу Вас забрать шины которые у меня остались и выплатить мне денежный эквивалент розничной стоимости шин с учетом износа ( пробег на них 3000 км).
    С уважением к Вам и ожиданием скорого ответа. Всего хорошего)
  12. Гость 123
    Гость 123
    2 ноября 2022 15:44

Вот неужели за столько лет существования весты никто ничего на эту тему не выяснил? Одни весты едут с завода прямо и не доставляют хлопот владельцам, а другие с 1 дня "рыщут, как хромые лошади". И ничего не сделать... Я вот поменял все, что только можно и все равно машина ровно не едет

13. Алексей 37
    товарищ на работе, выдвинул версию датчиков курсовой устойчивости... у него были проблемы с креном авто! заносы в право летом, на сухом асфальте, +25.
  14. Алексей37
    Алексей37
    25 октября 2017 21:37
    Игорь,
    В самой дешевой Шкоде Рапид нет практически ничего, что есть в Весте. Ну кроме руля и колес)) Начальный Рапид пустой.
  15. ок. спасибо! задам вопрос офф.дилеру Форвард-авто г.Пермь.
  16. ещё у меня одна фишка на весте, передние двери ловить надо при открывании.. ладно мужики ловят, недавно жена чуть соседнюю машину не шарахнула. Так же на скорости идёт гул глушителя, как в аэротрубе! пипец какойто... как будто что то резонирует. Толи метал тонкий, толи соединения не плотные.. Поеду на ТО 15 000км. задам вопросы.
  17. День добрый всем! езжу на весте с июля 2017, на прошлой недели поменял резину на зиму - Шины Continental ContiIceContact 2, диски правда - штамповка, машина заплавала... Походу так же нужно рулить на СТО, то ли диски, то ли резина... также первый раз столкнулся с этим.
  18. Никита Христов
    Никита Христов
    20 июня 2017 23:10
    Цитата: Алексей37
    Добрый день ! Накладно однако резину менять после 3000 км ))

что делать если резина брак
  19. Никита Христов
    Никита Христов
    13 июня 2017 19:40
    Алексей37,
    у меня тоже пирелли
  20. Никита Христов
    Никита Христов
    13 июня 2017 19:29
    Точно такая же проблема, ездить просто не возможно

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.