0 0 товаров – 0 ₽
Ваша корзина пуста

На скорости выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге"

11 июня 2017     Алексей37     20 253     61   

Добрый день! Я - веставод с небольшим стажем, 1 500 км. Повадки автомобиля только ещё узнаю, привыкаю. Но уже кое-что насторожило. Почему-то на скоростях выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге", требует подруливаний. Ведёт то влево, то вправо, то есть нулевое положение руля нечеткое и нестабильное. Не расслабишься в общем. Не говоря уж о невозможности вальяжной рулёжки одной рукой. Заранее прошу прощения, но Логан, с его невнятным рулем, стоял на прямой стабильнее. Я конечно понимаю, что на Весте острый руль, но не до такой же степени ... Переведёшь взгляд с дороги на экран мультимедиа, снова посмотришь на дорогу - оказывается ты уже одной стороной на соседней полосе (( Как вы полагаете, коллеги, в чем дело ? (давление в шинах проверял, по колесам пинал )) М.б. схождение колес ?

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Тоже интересует данный вопрос, так как проблема такая же. На зимних и летних шинах одинаково, не думаю, что дело в рисунке. К тому же их ставили на на заводе/СТО. А люфт рейки у новой машины? Сомневаюсь.
  2. Гость Юрий
    Гость Юрий
    4 июля 2025 14:57

Если веста плавает по дороге , значит кончались сайлентблоки рычагов, все остальное ваши придумки. И таки да не забываем делать схождение после замены сайлентблоков. Еще очень хороший показатель, машину немного уводит когда даешь или скидываешь газ, это говорит о том что хана сайлентблокам. 

3. Алексей37
    Алексей37
    14 ноября 2020 13:14
    Ниссановский ЭУР был только до 2017 года, пока ВАЗом руководил Андерсон. Потом Эур стао наш. Того же производителя, что и на Калине и т.п.
    1. Алексей (автор вопроса)
      Алексей (автор вопроса)
      22 октября 2020 16:58
      Никто на СТО не предлагал её ослабить
    2. Как ее расслабить? Нигде в интернете нету гайда

4. насчет ничего нашего нету скажу вам так - до, вроде, 2016 года локализация весты была около 40 процентов (т.е. 40 процентов комплкетующих делались у нас в стране, остальное импорт) . Вроде ьесть мнение,что автоваз даже терял от продажи весты,играя на имя ( во что не очень верится конечно,но все таки .... )До 2016 работал на автовазе небезызвестный Бу,После его увольнения на весту ( да и не только стали ставить наши комплектуюющие ).У меня стоить коробка уже наша вазовская и она гудит ))),причем как я узнавал гудит у всех. НУ ЭТО ВСЕ ТАК,К СЛОВУ !! за 600 косарей ну х.з .Шкода стоит чуть больше но по отзывам она намного лучше(самая дешевая комплектация,но там уже все что в весте ) .И еще мысль из того же источника - веста до 2016 года со всеми своими недостатками стоит своих денег,на тот момент,и пробегает подольше.Но все это конечно не ничем не потверждено,все на словах !
  5. Алексей37
    Алексей37
    22 октября 2017 19:43
    Никита Христов,
    Вчера мой разговор в шиномонтаже.

Работник монтажа: "Ну и как Веста"
    Я: "Всё ОК. Езжу"
    Второй работник: "Ещё бы не ОК, в ней же ничего нашего нет ... и просят за неё мама-не-горюй..."

Так что народ (и я ) считает, что Веста мягко говоря не бесплатная...

А что касается учёбы ВАЗа ... Выходит мы ему помогаем в учебе. Только вот Шкода почему-то сразу научилась. Фелиция, которая была первой моделью под руководством Фольксваген, уже сразу была "иномарка".
  6. Никита Христов
    Никита Христов
    9 октября 2017 10:49
    Игорь Малков,
    у меня была такая же проблема , у меня опыта достаточно тоже. Я знаю о чем говорю
  7. Алексей37
    Алексей37
    23 июля 2017 23:07
    Гость Евгений, Это где ж такие понимающие слесаря ?))
  8. Гость Евгений
    Гость Евгений
    13 июля 2017 08:28
    Была проблема с подруливанием после 100км/ч с первых километров пробега. Проездив так 3 месяца, решил заехать на проверку схождения. Все показатели были в допусках, но как сказал слесарь, нужно немножко поправить и гулять машина перестанет. И вот оно настало счастье. На скорости 160 машина отлично управляется и не требует постоянных подруливаний.
    1. Гость Антон
      Гость Антон
      28 февраля 2019 16:33
      А в какую сторону поправил?? есть данные схождения??
  9. Алексей37
    Алексей37
    20 июня 2017 23:09
    Цитата: Никита Христов
    Алексей37,
    поехал в шин сервис менять диски и резину, перед этим подошел к мастеру, он говорит давай сначала поднимем посмотрим колеса, есть какой-то стенд спец проверочный. Подняли он подшей к колесу, крутанул его и оно восьмеркой, именно резина, причем все колеса такие же практически в различной степени. Поставил такого же размера нокиан, стало норм, гулять перестала, все остальное-это особенности ЭУР , если до этого на гидрате ездили или вообще без ГУР. Удачи на дорогах!

Добрый день ! Накладно однако резину менять после 3000 км ))

Цитата: LadaOnline
    Алексей37, это не Веста такая, а шины такие.

Я смотрел ролик АвтоРевю по поводу шин на новый Солярис. Так там Пирелли Чинтурато себя хорошо показали. Тише других и дорогу держат хорошо
  10. Никита Христов
    Никита Христов
    20 июня 2017 10:15
    Алексей37,
    поехал в шин сервис менять диски и резину, перед этим подошел к мастеру, он говорит давай сначала поднимем посмотрим колеса, есть какой-то стенд спец проверочный. Подняли он подшей к колесу, крутанул его и оно восьмеркой, именно резина, причем все колеса такие же практически в различной степени. Поставил такого же размера нокиан, стало норм, гулять перестала, все остальное-это особенности ЭУР , если до этого на гидрате ездили или вообще без ГУР. Удачи на дорогах!
  11. Алексей37, это не Веста такая, а шины такие.
  12. Алексей37
    Алексей37
    15 июня 2017 20:35
    Проверил. По ощущениям - лучше стало процентов на 30-40. Видимо дело всё же ещё в водительских привычках. На Логане (который у меня был ранее) руль намного менее острый (3.7 оборота) чем на Весте (вроде 2.7), поэтому каждое лишнее качение рулём на Весте вызывает отклик машины и это воспринимается как нестабильность. Вот такая моя версия.
    Короче - "будем посмотреть" ))
  13. Алексей37, отпишитесь пожалуйста после того, как проверите управляемость на трассе.
  14. Алексей37
    Алексей37
    13 июня 2017 19:39
    LadaOnline,Pirelli Centurato у меня шины
  15. В Авторевю писали, что когда на Весте стояли покрышки Matador Elite 3 и Michelin X-Ice 3, то управляемость была отличной. Но когда поставили покрышки Bridgestone, то стоит порезче сработать баранкой — и задние колеса будто поворачиваются в противоположную сторону. Также были отмечены задержки при рулении.

У вас какие шины?
  16. Алексей37
    Алексей37
    12 июня 2017 22:16
    Дмитрий Горгаев, Склоняюсь к Вашей точке зрения, Дмитрий. Хочу обратиться по гарантии, а там - как отреагирует дилер. Возможно придётся делать диагностику за свой счет.

Александр,
    Проделывал эти манипуляции. Всё ОК (насколько я смог понять)
  17. Дмитрий Горгаев
    Дмитрий Горгаев
    11 июня 2017 15:31
    Вам на СТО однозначно, смотрите люфт рейки и развал-схождение. Веста рулится одной рукой даже на 160 км\час. Дорогу держит изумительно. Езжу уже 30000 на ней.
  18. Шины асимметричные? Может не правильно установлены? Люфт у рулевой рейки может?

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.