0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На скорости выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге"

11 июня 2017  Алексей37    19 439    61  

Добрый день! Я - веставод с небольшим стажем, 1 500 км. Повадки автомобиля только ещё узнаю, привыкаю. Но уже кое-что насторожило. Почему-то на скоростях выше 70 км/ч машина "гуляет по дороге", требует подруливаний. Ведёт то влево, то вправо, то есть нулевое положение руля нечеткое и нестабильное. Не расслабишься в общем. Не говоря уж о невозможности вальяжной рулёжки одной рукой. Заранее прошу прощения, но Логан, с его невнятным рулем, стоял на прямой стабильнее. Я конечно понимаю, что на Весте острый руль, но не до такой же степени ... Переведёшь взгляд с дороги на экран мультимедиа, снова посмотришь на дорогу - оказывается ты уже одной стороной на соседней полосе (( Как вы полагаете, коллеги, в чем дело ? (давление в шинах проверял, по колесам пинал )) М.б. схождение колес ?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Проверил. По ощущениям - лучше стало процентов на 30-40. Видимо дело всё же ещё в водительских привычках. На Логане (который у меня был ранее) руль намного менее острый (3.7 оборота) чем на Весте (вроде 2.7), поэтому каждое лишнее качение рулём на Весте вызывает отклик машины и это воспринимается как нестабильность. Вот такая моя версия.
      Короче - "будем посмотреть" ))
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Алексей37, отпишитесь пожалуйста после того, как проверите управляемость на трассе.
      Ответить   
    3. Короче сегодня был у дилера - "Радар Авто" в Иваново. Сначала прокатил мастера по гарантии и попытался продемонстрировать неисправность. Он вроде не очень впечатлился, но предложил провести диагностику подвески и сход/развала. Диагностика подвески неисправностей не выявила (подняли на подъёмнике, подергали и покрутили что положено). А вот стенд выявил ненормативное схождение колес. Сам видел на экране, присутствовал при регулировке. Поскольку случай не гарантийный - заплатил 700 руб. за регулировку схода на передней оси (развал в порядке). Итог - вроде стало получше, но для окончательного вердикта надо выехать на трассу. Пока было некогда...

Кстати мастер настойчиво рекомендовал проверить и при необходимости протянуть подрамник в местах его соединения (он же на Весте сборный). Странно, производитель таких рекомендаций не даёт.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    4. Алексей37,
      у меня тоже пирелли
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. LadaOnline,Pirelli Centurato у меня шины
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Точно такая же проблема, ездить просто не возможно
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. В Авторевю писали, что когда на Весте стояли покрышки Matador Elite 3 и Michelin X-Ice 3, то управляемость была отличной. Но когда поставили покрышки Bridgestone, то стоит порезче сработать баранкой — и задние колеса будто поворачиваются в противоположную сторону. Также были отмечены задержки при рулении.

У вас какие шины?
      Ответить   
    8. Александр
      Александр
      13 июня 2017 07:18
      Дмитрий Горгаев, подтверждаю Ваши слова, Веста управляется отлично - на больших скоростях одной рукой, не гуляет.
      Ответить   
      Нравится -7 Не нравится
    9. Дмитрий Горгаев, Склоняюсь к Вашей точке зрения, Дмитрий. Хочу обратиться по гарантии, а там - как отреагирует дилер. Возможно придётся делать диагностику за свой счет.

Александр,
      Проделывал эти манипуляции. Всё ОК (насколько я смог понять)
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. Максим
      Максим
      11 июня 2017 23:53
      Подтвеждаю слова Дмитрия, езжу второй год, проблем нет, на трассе и в городе руля слушается отлично, на прямой стоит ровно подруливать не нужно
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    11. Дмитрий Горгаев
      Дмитрий Горгаев
      11 июня 2017 15:31
      Вам на СТО однозначно, смотрите люфт рейки и развал-схождение. Веста рулится одной рукой даже на 160 км\час. Дорогу держит изумительно. Езжу уже 30000 на ней.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    12. Александр
      Александр
      11 июня 2017 12:26
      Похоже либо развал-схождение не сделано либо болт на каком-то? колесе не закручен, ну или как вариант диск кривой. Попробуйте поддамкратить каждое колесо и прокрутить.
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    13. LadaOnline, шины оригинальные (машина же новая). Как получил от дилера авто - шины не переставлял. Да и не думал, что это надо на новой то машине. Люфт рулевой рейки - не думаю, руля слушается нормально, просто подруливать постоянно приходится. Хотя кто знает. Нужна диагностика
      Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    14. Тоже интересует данный вопрос, так как проблема такая же. На зимних и летних шинах одинаково, не думаю, что дело в рисунке. К тому же их ставили на на заводе/СТО. А люфт рейки у новой машины? Сомневаюсь.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    15. Шины асимметричные? Может не правильно установлены? Люфт у рулевой рейки может?
      Ответить   
    Назад 1 2 3 Вперед

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.