День добрый. Lada Vesta SW с вариатором. Был расход топлива 9л/100км по городу. Сейчас больше15л/100км. Была проблема с датчиком кислорода. Почему такой большой расход бензина стал?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Вы замеряете расход с прогревом или без? Если без, то да, это действительно странно, но есть одно но, это средняя скорость автомобиля. Если Вы едете менее 10 км/ч, это как я например, около часа и еще прогреваете машину 25 минут, то да, вот у меня бортовой уже ползет к 15 литрам. Делайте сброс после прогрева и смотрите на среднее значение, как прибудете в пункт назначения.
Диагностику делали? Каждый второй жалуется на расход топлива, особенно зимой. Не учитывая мелкие детали. И какая проблема была с датчиком кислорода?
машина не ехала,дергалась
Если средняя скорось поездок около 10-15км/ч, то он абсолютно нормальный (у меня зимой на легковушках до 20 литров доходил по БК). Если условия эксплуатации при 9 и 15 литрах одинаковы, то надо искать причину в топливной системе, воздушном тракте, выхлопной системе(вобщем двигатель нужно хорошенечко протестировать). Датчик кислорода может сильно смесь обогатить и при этом он может быть исправен, а причина в другом месте.
Если была проблема с датчиком кислорода, то скорее всего изначально была проблема в топливе.
Вариатор только появился, что говорит по этому поводу гарантия?
Ну его нафиг эти вариаторы.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: