0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

На вариаторе расход топлива в городе более 15л/100км

26 декабря 2021  Андрей Филимонов_2    2 362    6  

На вариаторе расход топлива в городе более 15л/100км

День добрый. Lada Vesta SW с вариатором. Был расход топлива 9л/100км по городу. Сейчас больше15л/100км. Была проблема с датчиком кислорода. Почему такой большой расход бензина стал?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вы замеряете расход с прогревом или без? Если без, то да, это действительно странно, но есть одно но, это средняя скорость автомобиля. Если Вы едете менее 10 км/ч, это как я например, около часа и еще прогреваете машину 25 минут, то да, вот у меня бортовой уже ползет к 15 литрам. Делайте сброс после прогрева и смотрите на среднее значение, как прибудете в пункт назначения.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Диагностику делали? Каждый второй жалуется на расход топлива, особенно зимой. Не учитывая мелкие детали. И какая проблема была с датчиком кислорода?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. машина не ехала,дергалась

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    3. Гость Сергей
      Гость Сергей
      27 декабря 2021 09:37

Если средняя скорось поездок около 10-15км/ч, то он абсолютно нормальный (у меня зимой на легковушках до 20 литров доходил по БК). Если условия эксплуатации при 9 и 15 литрах одинаковы, то надо искать причину в топливной системе, воздушном тракте, выхлопной системе(вобщем двигатель нужно хорошенечко протестировать). Датчик кислорода может сильно смесь обогатить и при этом он может быть исправен, а причина в другом месте. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Если была проблема с датчиком кислорода, то скорее всего изначально была проблема в топливе.

Вариатор только появился, что говорит по этому поводу гарантия?

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    5. Ну его нафиг эти вариаторы. 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.