0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как устранить глубокие царапины и скол на кузове?

22 февраля 2022  Alexandr Krupnov    3 262    8  

Как устранить глубокие царапины и скол на кузове?

Здравствуйте! По неизвестным причинам на Весте появились царапины на заднем правом крыле (если смотреть сзади) и небольшой скол. Когда и где - теперь это уже не выяснить:-)

В центре кузовного ремонта мастер сказал что нецелесообразно перекрашивать все крыло (тысяч 8 назвал). Что на царапины (а они с его слов глубокие и на сухую они белые - то есть до грунта, как я понимаю) - не обращать внимания.

А скол кисточкой приткнуть и потом отполировать.

Есть ремкомплект  для ремонта глубоких сколов и царапин LADA, цвет 165 от COLOR1 там кисточки, как женский лак.

Ими можно "поправить" скол (наверное, предварительно немного зачистить и обезжирить, потом краска. затереть краску, лак и полирнуть).

А вот что  царапинами сделать можно? Маркер? 

Думаю может мастера-умельца гаражного найти (в НН). Так оставлять не хочу. И эстетически (первая новая машина :-)), да и опасаюсь коррозии.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость тазовод
      Гость тазовод
      23 февраля 2022 11:35

такие царапины можно затереть специальным восковым карандашом.

а сверху намазать полироли типа "тертл вакс".

на моем ХХ-летнем ТАЗу такие царапины уже ХХ лет и их после мойки периодически затираю.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      23 февраля 2022 09:15

Мочишь царапину водой. Если становится невидимой, значит поврежден только лак. Если видна, то затронута и база. Расписывать много не хочу, но на ютубе миллион роликов по запросу "удаление царапин с кузова автомобиля". Сверхсложного ничего нет, просто аккуратность и терпение. Награда - удовлетворение от восстановленного ЛКП и сэкономленных средств. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Дружище, Вам надо обратиться в детейлинг студию на полировку профессиональным составом, должны помочь и недорого. 

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    4. Гость Илья
      Гость Илья
      22 февраля 2022 12:55

Бояться ржавчины на Весте не стоит - кузов оцинкован снаружи. Можно хоть всю жизнь не трогать это место.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Оцинковка тоже ржавеет, особенно если среда агрессивная, а дорога зимой - это как раз агрессивная среда. Поэтому лучше защитить краской это место. Как лучше сделать: подъедьте к спецам по покраске, пусть расскажут варианты, ведь это вживую надо смотреть. А вы уж решите самому или к ним. Перекрашивать всю деталь лучше не надо из-за этого, с заводским качеством вам никто не покрасит.

Ответить   
        Нравится -5 Не нравится
      2. Спасибо.

В НН два ведущих дилера и у них свои центры кузовного ремонта.

В одном уже рекомендовали "ничего не делать, только скол ткнуть кисточкой и полирнуть самому"

Поеду во второй и буду искать мастеров не у официальных дилеров

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. В первый год эксплуатации поймал камень капотом на трассе. Царапина 3 см, белая до металла. Прошло ещё два года, цвет её не поменялся. Не хочу ничего подкрашивать на съёмных деталях, у меня же не музейный экспонат.

Ответить   
        Нравится -3 Не нравится
      4. точно не хочу быть среди первых экспериментаторов. Машине год, учитывая ситуацию поездить ей немало в моих руках предстоит. Лучше перестрахуюсь :-)

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.