0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как сделать автоматическое отключение световых приборов штатными средствами?

25 мая 2022  Dimis34rus    4 444    7  

Как сделать автоматическое отключение световых приборов штатными средствами?

Lada Vesta 2021 года. Пару раз забывал выключить световые приборы подрулевым переключателем перед тем, как оставить авто на парковке. Если в момент выхода из авто при заглушенном двигателе срабатывает зуммер, который напоминает о не выключенном свете, то если выполняется "программная нейтраль" для последующего дистанционного запуска (то есть на момент постановки авто на сигнализацию двигатель запущен и зуммер, соответственно, не сработал), то зуммер напоминать ни о чем не станет. В связи с этим два вопроса:

1. можно ли штатными средствами перенастроить логику срабатывания зуммера, чтобы он срабатывал при запущенном двигателе и включенном свете, но без ключа в замке зажигания?
    2. можно ли штатными средствами настроить отключение света при постановке на охрану?

P.S. Как сделать нештатными средствами знаю, но это требует вмешательства в электрику. Машина практически новая, пока не хочу трогать штатную проводку. 

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_46196

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Петр
      Гость Петр
      30 мая 2022 07:57

То есть установка нештатного дистанционного запуска не требовала вмешательства в штатную проводку, а отключение света вам сделать религия не позволяет? 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Думаю не стоит морочить голову и поставить реле на авто выключение света при глушении двигателя.Странно но даже на древнем опеле без датчика света есть автовыключение и автовключение при запуске и остановки двигателя.У меня люкс и есть режим авто.Странно почему данную копеечную деталь не сделали на заводе.там надо реле и метр провода .

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. у меня Робот считается как механика. Сигнализация старлайн А93. Тоже вначале мучался, потом в инете нашел настройки старлайн при котором не нужно ничего делать кроме как поднять ручник, заглушить и выйти чтобы запустить его с брелка. Было написано по умолчанию не включают его, т.к. могут быть проблемы с повортниками. Проверил у себя всё хорошо.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Я себе сделал такое решение: настроил свою сигнализацию (старлайн) на автозапуск по напряжению, и увеличил время работы при автозапуске до 30 минут.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Можно контрольную лампочку в салон вывести.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Сергей
      Гость Сергей
      25 мая 2022 16:37

а режим авто чем тебе не данный помощник?

Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        25 мая 2022 17:28

Какой режим авто в комплектации без датчика света?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.