Добрый вечер! Кто знает как подключить круиз на новой Весте 2023 года? На руле кнопки есть, а они не работают.
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
автор https://www.drive2.ru/users/turbomotor-412/
На автовазе ответили так: "Так как круиз контроль завязан на системе ESP, а в текущих моделях реализован только блок ABS Российского производства, то подключить функцию круиз-контроля невозможно"
Если его можно было бы подключить его бы подключили на заводе, и в комплектации поставили "точку" на против функции. А так даже в "Техно" стоит пустота.
Новый вид .... от автоваза, кнопку ставим 4×4 в весту и не подключаем ее, говорим будет скоро, вот уже кнопка даже есть)))
На грантах его тоже нет, но если поменять переключатель чтобы были кнопки и активировать, то он есть. Я думаю здесь также, надо активировать
Круиз-контроль на механике?Вы серьезно?Побойтесь бога...
у моего друга 19 года и работает он пользуется доволен так что вот на механике.
Чего с Луны свалился? У меня механика и круиз работает. 2018 года машина.
Реально не знал, что на АвтоВАЗе могли додуматься до подобного.Смею предположить, что такой круиз-контроль может хоть как то вменяемо работать только на ровной дороге без подъемов и спусков.Сильно сомневаюсь, что подобная система может эффективно удерживать заданную скорость на спусках и подъемах в пределах одной передачи.Торможение на спусках будет неэффективное, а на подъемах будет сильный перерасход топлива. Ну а на затяжных подъемах или спусках, скорее всего все же придется переключать передачи вручную или подтормаживать.Назвать такое полноценным круиз-контролем, как то язык не поворачивается.
нормальная тема, на трассе врубил и ездишь спокойно
Круиз с механикой не только у лады, Форестеры тоже с круизом на механике
Есть на механнике есть на автоматах. Работает нормально скорость держит и в гору и с горы. Какая ему разница какая передача, ставиш на той передаче на которой и скорость держиш. Дал газ обогнал, убрал с педали он упал до скорости.
Другой вопрос активный ли он, на 99% ведер за мл. он пассивный, и даже на автоматах.
Добрый день.
Похоже, что пока эта функция не реализована в новых блоках управления электроникой.
Теперь это блоки не Renault, а ИТЭЛМА.
Круиз на системе стабилизации завязан.
На весте ng ее нет пока. Но скоро появится.
А как на ларгусе без системы стабилизации круиз живет?
Если он завян на esp, то почему на моделях начала 2023, там их из остатков комплектующих дособрали, esp нет, но у них круиз контроль работает. Там ещё такие машины продаются, одна в Твери стоит. Они подтвердили, esp нет, но круиз работает. По эптс идёт как 23г
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: