0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Проблемы с автозапуском на Lada Vesta NG с кнопкой старт/стоп

20 октября 2023  Oksi    5 515    13  

Добрый день. 

Авто Лада Веста КРОСС (куплена месяц назад, сигнализация СтарЛайн, установлена в салоне дилера). Проблемы после автозапуска.

Автозапуск на машине работает, НО:

1. Машина после автозапуска при нажатии на кнопку старт - стоп ГЛОХНЕТ.

При нажатии на педаль тормоза тоже ГЛОХНЕТ. Приходится заводить по новой и то не с первого раза заводится.

2. При автозапуске приборная панель постоянно перезагружается, даже после начала движения автомобиля. Минут 5 -7  еду и "она приходит в норму"

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_72246

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/9615

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Соблюдай последовательность:

При Автозапуске двигателя, подходим к машине и снимаем с охраны СО ШТАТНОГО БРЕЛКА;

Затем садимся и помещаем ШТАТНЫЙ БРЕЛОК в специальную нишу для ключа;

Нажимаем кнопку СТАРТ СТОП (панель должна активироваться, но в моем случаи она перезагружается);

Затем выжимаем педаль тормоза (на панели будут мигать поворотники), потом должен прозвучать звуковой сигнал на брелке.

Только после этого можно трогаться с места.

Соблюдая эту последовательность ,у меня лично, машина после АЗ не глохнет.

Сигнализация StarLine A39 2CAN+2LIN ECO

У нас нет в городе сервиса StarLine, поэтому пока гоняем с постоянно перезагружающейся панелью.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. По первому пункту. Так и должно быть, если при установке не предусмотрели функцию "мягкой посадки" (возможно ваша модель сигнализации вообще не поддерживает такую функцию).

По второму пункту - возможно глюк панели. Новые весты богаты на глюки, уже море жалоб на эту тему от "счастливых" обладателей Vesta NG.

В любому случае, если сигнализацию устанавливал ОД - то все вопросы, соответственно, туда же...

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Это может быть "задумка автора". Например, многие ВАГ с кнопкой работают так же - на АЗ машина глохнет при снятии с охраны или открытии двери.
      2. Скорее всего, прошивка нужна.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Проблема в «перехвате» после автозапуска. Машина глохнет при любых манипуляциях.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Это понятно. На тех же ВАГах "перехвата" не получится в принципе и машина так же глохнет при любых манипуляциях. Возможно, и на NG так же реализовано. "Понять и простить". (С)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
        1. Ну может где-то крыжик стоит в настройках сигналки - снять надо..
        2. Да, скорее всего перепрошивка панели нужна.

Ничо, я думаю щя все эти болячки детские вылечатся, и норм будет. Думаю (надеюсь), на заводе уже новые прошивки заливаются.

Ответить   
        Нравится -6 Не нравится
      3. Гость Анна
        Гость Анна
        30 октября 2023 18:31

Тоже Веста ng техно 2023. Старлайн а93/gsm/gps. Сигу подарил в коробке дилер Лада, установил Старлайн официалы. После автозапуска приборка уходит на  «петлю времени». Путем разных действий выяснила, что помогает поставить и снять с охраны. 
        Была у дилера Лады, ошибок не нашли никаких. Завод ответил что бы отключили сигу и еще раз заехала на диагностику. Думают наверное что я не работаю)))) Мастер посоветовал попробовать нажать еще раз кнопку снятия с охраны. Муж предложил попробовать остановить двигатель без снятия с охраны с брелка, затем уже снимать охрану и заводить. Буду пробовать. 
        следующий пункт назначения - дилер старлайн, посмотрим что скажут. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. С тем чтоб не глохла после а/запуска разобралась, могу написать кому нужна инфа. А с тем, что панель перезагружается, пока нет. Даже стала появляться картинка, что панель выключена, фото прилагается (машина в движении, скорость 40 км/ч). Пришлось остановится и перезавестись. В салоне пока молчат… тоже видать не знают, что с этим делать, ждут ответом автоваза.

Ответить   
        Нравится +10 Не нравится
      5. напишите, как решили проблему

Ответить   
      6. Гость Анна
        Гость Анна
        8 ноября 2023 08:51

У меня проблема с приборной панелью после АЗ решилась у дилера Старлайн. Дилер сделал разрыв CAN шины панели приборов при АЗ и ДЗ. 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      7. Гость Екатерина
        Гость Екатерина
        9 ноября 2023 14:50

Напишите, как решили проблему. А то бесит уже кнопка эта...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. Написала выше

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      9. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        18 октября 2024 19:40

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как решили проблему что бы машина не глобальной после а/запуска! 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.