0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Дребезг рычага КП на 3-й передачи Vesta NG

23 мая 2024  nicenick    3 310    18  

Всем доброго дня. Имеем автомобиль Lada Vesta NG.

На 2000км пробега при включении 3 передачи начинается сильный дребезг и вибрация рычага коробки передач. Проявляется во время разгона. Если во время дребезга поставить руку или даже палец на рычаг коробки, то можно ощутить вибрацию, при этом треск становится тише или вообще пропадает.

Ездил к дилеру два раза. При первом посещении смазали рычаг, при втором посещении, стянули один тросик стяжками (см. главное фото) и ничего не помогло. Сегодня стянул сам второй тросик стяжкой, эффекта к сожалению никакого.

Подскажите как можно решить эту проблему, может быть кто-то сталкивался и знает решение? 

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_82463

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/11096

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Мне просто интересен подход у дилеров , завода и советчиков . Имеет дерготню рычага на третьей передаче и соответствующий непонятный дребезг рычага ,хотя он понятен . Он и у меня есть на машине декабря 2020 года . Ведь вибрация передается с КПП на рычаг через троса . 1.2.4.5 работают без каких-либо нареканий  . Где логика - менять троса , где логика , стягивать их стяжками ? От этого вибрация пропадет ? Всё что можно этим сделать , это убрать дребезг , но не вибрацию . Это явно проблема шестерен 3 передачи в самой КПП , а не тросов или рычага переключения . 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Рамиль
      Гость Рамиль
      27 мая 2024 18:10

Всем привет ! Тоже третья передача начал дребезжать на весте , после двух тыс., км ., записался к  диллерам по этому поводу по гарантии ,  проблему решили бесплатно , не знаю что сделали ,  дребезжание перестало , 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Раньше меняли только тросик, ТО бесплатное, сейчас саму третью передачу, и при необходимости тросик.

Сегодня забрала свою весту с гарантийного обслуживания, снимали коробку меняли третью скорость, дребезжать перестала. И предупредили, если вдруг появится дребезжание - поменяют и тросик

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      26 мая 2024 09:14

Небольшой груз/демпфер на трос.

Не одной трети длинны. 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится

4. все проблемы с коробкой решатся только тогда, когда появится китайская МКПП ...

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    5. Ставят 2 стяжки (мне помогло), если нет, то под замену шестерня и муфта с синхроном 3й передачи.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Можете написать в ЛС или тут по подробнее, что это и где находится, буду предъявлять дилеру или писать на завод, что бы это взяли в работу и устранили проблему 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Петрович
      Гость Петрович
      24 мая 2024 12:29

Проще забить... Это "конструктивная особенность" МКПП 2181 или как она там правильно. Была калина2, таже проблема, 2 раза менялись троса, смазывалось, подтягивалось, стягивались сами троса, все народно-колхозные методы и пофиг, помогает на время.

Сейчас же куплена Vesta NG 2023, думаю вот я молодец забуду про проблему, 2 тыщи км - таже самая история, уже дважды была попытка устранить проблему у ОД по гарантии, в первый раз чота смазывали, уплотняли - хватило на 200км, второй раз поменялись тросы - хватило на 2000 км, но стоит отметить что и проявятся проблема стала в узком диапазоне 3500-4000, а не как раньше с 2000 до 5000. В интернете попадались отзывы что проблема решалась только заменой коробки, вот что хотелось бы понять, оно повально у всех такое и люди забивают на проблему которая требует постоянного внимания или просто сказочно повезло 2 раза...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. у меня сейчас вибрации начинаются сразу как включаю 3 передачу. Выше комментарий пишет, что если тросы не помогли, то надо менять шестерню и муфту с синхроном 3й передачи. Как вот это доказать дилеру? ведь он придумает 1000 причин, что бы этого не делать! 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Гость Петрович
        Гость Петрович
        24 мая 2024 14:51

Посмотрел сейчас документы, на второй раз были заменены синхронизаторы 3-4 передачи, тросы и сама кулиса КПП. Вот этого хватило ровно на 2000 км. Чуть позже как появится время, заявим ещё раз... А в смысле как доказать? Вот вам авто, вот мой заявленный дефект, примите авто в гарантийный ремонт либо дайте мотивированный отказ. Для дополнительного пинка составьте обращение в клиентскую службу LADA. Ведите себя по увереннее, но по человечески и я думаю проблем не будет.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      3. а что мне даст их мотивированный отказ? если я таких три наберу то могу поменять автомобиль?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      4. Гость Петрович
        Гость Петрович
        24 мая 2024 17:34

Мотивированный отказ даст то - что его не будет, а будут выполнены необходимые работы. Ну или будет атата от завода, после пересылки этого отказа туда :)

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    7. Если пальчик положенный на палку переключения передач успокаивает дребезг, то может дело в палке? Например в ее шарнирах.

Дилеру нужно выдать изоленту вместо стяжек, пусть мотают.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. проверял, ничего подобного не обнаружил. Я снимал кожух и пластиковую накладку (где подстаканники) и ездил так, вибрация есть а вот откуда она исходит я так и не смог понять. Бывает еще иногда, в 5% случаях, переключаюсь, передача встает как-то по другому как-будто и дребезга нет.  

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
    8. Может проблема в самой кпп?

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
      1. Нет сэр, ведь это исключено - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/lada-vesta-news/28433-avtovaz-rasskazal-kak-dorabotal-mkpp-do-sovershenstva.html

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      1. Мне их никто не трогал, машину покупал в январе и до потепления  и (2000 пробега) все было хорошо

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.