0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Глохнет мотор на ходу, запустить можно через 30 секунд после остановки

02 ноября 2018  dgv    11 602    22  

Каждый день 2-3 раза при движении глохнет мотор. Чтобы его завести останавливаюсь, выключаю зажигание, через примерно 30 секунд можно завести двигатель. В чем причина и что нужно сделать что бы ее устранить?
XTAGFLA10KY232311
Был у дилера (Юникор Дзержинск 52р) пока-0.

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Амир
    Гость Амир
    29 января 2026 10:19

Почему только в мороз стрелка температуры с 90 падает до 50 секунд через 30 опять поднимается.

2. Двигатель глохнет находу при том и в городе и на трассе в теплую погоду, а зимой, осенью, весной т.е.в холодное время все нормально. И заметил, когда заправляюсь, еду продолжиьельное время без проблем. Заводиться обычно чз 30-50 секунды и еду дальше неболшое время и опять начинается.

3. Гость Александр
    Гость Александр
    21 февраля 2022 12:38

Это топливный насос греется. В трассе проявилась данная проблема, в дороге решилась путем заправки на каждой азс холодным бензином.

Дилер заменил по гарантии, сказал что редкая поломка))

1. После замены бензонасоса у вас стало нормально, а у вас тоже в теплое время это случалось. У меня начались где то после пробега 40-45 тыс.км. и в теплое воемя.

2. Гость Александр
      Гость Александр
      2 июля 2024 18:39

Новая Веста в жару глохнет залил свежий холодный едим нагрелся глохнет

4. Нужно обращаться к дилеру, они в курсе проблемы. Подробно об этой проблеме тут https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-description/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/3995-pochemu-lada-vesta-cng-glohnet-na-hodu.html
  5. Гость Андрей
    Гость Андрей
    25 января 2019 11:55
    У меня Лада Веста CNG на метане, купил в сентябре 2018 года новую у официального дилера, практически сразу начала неожиданно глохнуть во время движения. Сначала редко, потом чаще. Потом вообще стало страшно. Ошибка Р1602 . Но не высвечивается. При прохождении ТО1 сообщил о проблеме. Сказали, ничего сделать не могут, поскольку эта проблема АвтоВАЗу известна в связи с несовершенством программы ЭБУ. Они над этой проблемой работают, но решения пока не нашли. На мой вопрос, а что же мне делать, когда машина выключается на ходу по скоростной трассе, да и даже просто во время движения по городу - развели руками. Вот такая печальная история. Пробег 15000км. Причём сразу не перезапускается. Нужно подождать секунд 30 или минуту. Стартер крутит, но не схватывает.
  6. и у меня такая же беда, теперь боюсь ездить, а если заглохнет на обгоне или попытаешься проскочить перекресток, сегодня еду к дилеру, но надежд нету так как они сказали вы первый на такой машине, а как решили проблему с запахом газа на холодную?
  7. Гость Дмитрий
    Гость Дмитрий
    6 ноября 2018 22:15
    У меня почти такая же беда. Началось через год владения, на ходу просто глохнет, заводится только после того как ключ повернешь "выкл" и снова включишь зажигание. Заводится сразу, хоть со стартера, хоть на ходу с передачи, но только после выключения зажигания.
    1. Гость александр
      Гость александр
      9 ноября 2018 22:27
      думаю у вас не тот случай, у нас ни заводилась, ни стартер не крутил, ни с ходу ни стоячая, просто все вырубается даже аварийка
    2. Вячеслав Фёдорович Сергиенко
      Вячеслав Фёдорович Сергиенко
      10 октября 2021 22:31

Глохнет периодически в движении или на холостых. Машина на газу. 2021 года выпуска пробег 10 тысяч. 

Как решить эту проблему в Минске?

Спасибо за любой совет

3. Гость Аслан
      Гость Аслан
      28 января 2026 10:53

Здравствуйте. Как вы устранили проблему. У меня лада веста тоже глохнет на ходу, отключается вся электроника. И даже аварийка. Заводится через несколько минут

8. Гость александр
    Гость александр
    6 ноября 2018 09:41
    приветствую. у меня тоже была такая ситуация. при нагреве авто -глохла. стартер не крутил. подождав минуту или две подостыв, заводилась как ни в чем не бывало. ошибку комп не выдавал. дилер определил, что блок управления двигателя под замену. поменяли. все работает. были поддергивания но на первом то отрегулировали дросельную заслонку, сейчас все в норме. сигналка не при чем-проверили. вывод замена у дилера ЭБУ.
    1. Александр, а машина у Вас тоже битопливная (метан,бензин)?
    2. Гость александр
      Гость александр
      9 ноября 2018 10:36
      нет авто бензиновое, но по характеру поломки у вас похоже на мою ситуацию, думали не правильно установили сигналку (установка у дилера), но она не при чем. еще хотел отметить, что как авто заглохнет на ходу, то даже аварийка не мигала. вот так вот.
    3. у меня с аварийкой тоже самое
    4. Гость александр
      Гость александр
      9 ноября 2018 22:24
      дуйте к ОД и пусть по гарантии меняют ЭБУ , он стоит хороших денег. думаю автоваз разрешит замену блока
  9. Диагностика ошибок не выдает
  10. А когда глохнет, в первые 30 секунд если пытаться запустить двигатель, что происходит? Стартер крутит, но не схватывает или вообще стартер не крутит?
    1. Не крутит вообще, нужно подождать примерно 30-60 с
    2. А сигнализацию дополнительную ставили? Может быть она причина. Штатный иммобилайзер может глючить..
    3. нет не ставил

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.