0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Заводится не с первого раза

25 июля 2024  Вова Дмитриев    2 346    24  

Lada Vesta NG. Крутит стартер и не заводится, но если выключить зажигание и повторить запуск то заведется. В чем проблема?  Дилеры делают перепрошивки и говорят пробуйте, катайтесь, то есть сами не знают причину такой работы.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_85184

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/11519

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость ААА
      Гость ААА
      20 июня 2025 12:09

Также не заводилось с первого раза, долго крутил стартер. Веста кросс 23г энджой Дилер чистил форсунки и дроссель, в итоге поменяли по гарантии полностью ГБЦ в сборе и поршни, проблема ушла.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Кстати, у тех кто столкнулся с проблемой, какая комплектация? У меня Техно.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. Гость Вадим
        Гость Вадим
        31 июля 2024 16:33

У меня лайф 23 года. Прошивка бб04. У вас скорее всего бб02, потому что техно. А значит нету смысла шить у дилера, по крайней мере мне. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. тоже бб04 смотрел через карсканер

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. записался к ОД, 27го сентября раньше ни как

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Блин вот правда! Да проблема появилась примерно после прошивки по предписанию, НО!!! по нему прошивали ВСМ (блок кузовной) я и не связал это работой двигателя

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Вадим
        Гость Вадим
        27 июля 2024 06:48

Многим вообще не говорили, что то прошивалось. Они приезжали на замену подрулевых по предписаниям. Максимум, что могли сказать это прошивка ключей чтоб не отвязывались. Поскольку я ездил 2 раза, первый раз 8 марта а второй раз 8 апреля. В первый раз у меня не было с собой ключей, а у них подрулевых в наличии. В итоге в первый раз мне сделали прошивки блоков, поехал домой за 100км, поставил в гараж. На утро встал, завёл, поехал в магаз, остановился и дальше выскочила проблема. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Александр
      Гость Александр
      26 июля 2024 18:28

у в новой тревел за 2000км  два раза насос не запускался, ну и не заводилась...

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Гость Павел
      Гость Павел
      26 июля 2024 18:20

У меня та же история. Разницы нет на холодную или на горячую запускать двигатель. Заметил что бензонасос в это время молчит. Нужно выключить всё, включить зажигание и после того как заработает бензонасос все запустится. Думаю проблема в прошивке, т.к. до её замены всё было с запуском норм...

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Гость Вадим
        Гость Вадим
        26 июля 2024 18:39

Ну она сейчас заводится печально, типа стартер успевает пару раз крутануть потом только. После покупки в январские морозы у меня только тогда такое было один раз, обычно до прошивки очень хорошо заводилась. Кнопку нажимаешь и она почти сразу мурлыкает. А сейчас стартер тык тык тык тык и старт. Видел ребят у которых веста совсем печально заводилась, но то скорее реально проблема в чем то физическом.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    6. Гость Вадим
      Гость Вадим
      26 июля 2024 10:51

Та же история, проявилось сразу же после прошивки блоков у дилера по предписаниям. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. Гость Александр
      Гость Александр
      26 июля 2024 09:01

Пробовали нажать немного на газ когда не заводится?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Надо будет попробовать

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Гость Александр
      Гость Александр
      26 июля 2024 09:00

на горячую или холодную так глючит?

p.s. менять прошивки в такой ситуации это все равно, что колесо пинать. ))

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Безразницы, и на горячую и на холодную

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    9. Гость Евгений
      Гость Евгений
      26 июля 2024 08:47

Возможно бензонасос не успевает накачать давление в систему. Часто такое бывает. Приходится после включения зажигания перед пуском двигателя ждать 3-5 секунд.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Бензонасос вообще не качает, какой то сбой в электронике происходит что он не включается, но включится если выклбчить щажигание и повторно включить

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Вадим
        Гость Вадим
        26 июля 2024 13:11

Дело не в бензонасосе, она может спокойно заводится сразу даже без предварительного включения зажигания. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    10. Вадим Александрович
      Вадим Александрович
      26 июля 2024 04:13

Какая у тебя стоит сигнализация?

Хотя не важно...

Проверь плотность электролита в акб

Если что заряди как положено...

В какой то период я устал от подобных глюков

Копал в разные стороны и пробовал танец с БУБНОМ

И о чудо...Дело дошло до акб...Плотность 1.4 а должно в два раза больше

Электроника машины не ругалась и заводилась вроде не плохо

НО ОДНАКО...просто попробуй зарядить...Хуже не станет

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Вадим
        Гость Вадим
        26 июля 2024 13:07

Если акб разряжен, то последствия на вестах нг немного похуже чем просто плохо заводится. Отваливается эур, отваливается блок абс, невозможно заглушить машину. Лучше уж вообще не трогать новый акум. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    11. Тоже самое началось где-то по весне на пробеге 15-16 тыс. км, подозрение на форсунки к дилеру еще не обращался

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    12. я так понимаю, в течении 30 секунд не положил ключ на его законное место. почитай инструкцию 

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. К сожалению нет,  проблема не в этом

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      2. Причем тут ключь? Почитайте вопрос внимательно ( если ключи не на месте то даже зажигание не включится)

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.