0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Шумит ли вентилятор на автомобилях с климат-контролем?

30 ноября 2018  Dobermann52rus    1 561    4  

Сейчас у меня Веста седан 2016 г.в. с обычным кондиционером. Планирую весной-летом менять на СВ кросс в максималке. Там уже стоит климат-контроль. Ездил на нескольких машинах с климатом и у всех меня не устраивает один момент: высокая скорость вентилятора (его шум) даже тогда, когда нужная температура в салоне уже установилась. Сейчас я держу скорость вращения вентилятора на два деления и его почти не слышно. Езжу иногда на второй машине (Субару Форестер) с климатом и там приходится включать ручной режим, потому что в автоматическом напрягает шум вентилятора. Как обстоят дела в Вестах с климатом? Сильно ли шумит вентилятор? Эквивалентно какой скорости ручного режима (сколько палок) климат работает в автоматическом при уже устоявшейся температуре в салоне?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Да шумит причина, пыль и мусор на лопостях вентилятора, ездил к официалам, сняли вентилятор продули, все пропало, но не надолго, попал опять мусор и снова зашумел
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Хм, придираетесь, на больших скоростях вентиляторов все шумят, если не сами вентиляторы то воздух при движении по каналам ? может на лексусе тише не могу вспомнить т.к. там система мощная и большие обороты не нужны, а например на мерсе cls ого как шум стоял.
      Я сначала подумал что вы про шум на скорости напишите, когда летом ездил на юг, то столкнулся что на 120 и выше вентиляторы выть начинают, причем если климат выкл. То вой пропадает! Такое ощущение что на такой скорости воздух при заборе давит на лопатки вентиляторов прижимает винт и подшипник в нем начинает гудеть.

Вообще Веста 2018 климат на 2 вполне справляется с поддержкой воздуха, только во время дождей чтобы не потели стекла приходилось до 5 подымать на пару минут, а потом до 3 опускать т.к. 2 не справлялась.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Ваш вопрос автоматически сдублировался в нашу группу в ВК https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_4553%2Fall
      Там уже есть первые ответы.

И тут тоже: https://vk.com/ladavestaclub?w=wall-71473650_2119889%2Fall

Вместе с этим создал опрос среди владельцев Lada Vesta и прикрепил его к вашей теме.

Да после двух делений резко прибавляет по звуку, уже привык стоит на авто!!!

Хз. Я на своем СВ Кросс все лето проездил с включенным климатом на 3-й скорости вентилятора. В авторежиме пользовался редко, да он и не обязателен. Заданную температуру климат поддерживал в любую жару. Иногда включал в режим авто, чтобы быстрее охладить салон, потом отключал авто. Шум вентилятора есть, но по моему мнению не критично.

Климат в этом авто вообще работает странно, скорость работы вентилятора зависит от выставленной температуры, у бати на аурисе стоит на максимальной и машина на холодную почти не дует (смысл дуть холодным воздухом) по мере прогрева набирает обороты и вентилятор

при устоявшейся очень тихо, 2 скорость не больше

у меня были машины с климатом и в начале, пока холодно в салоне дуют сильно, но потом климата практически не слышно. Климат хорош на дальних расстояниях. А в городе на короткие поездки он не нужен. Поэтому эту машину брал с обычным отопителем и кондиционером.

Однозначно да. Бесит что во всю шишку шпарит. Один раз это мне чуть не стоило бампера, т.к. даже парктроника не слышно.
      Если кто скажет как программо можно отключить пару последних скоростей вентилятора, то постараюсь обязательно сделать.

Честно не мешает. Быстро нагревает/охлаждает и потом его незаметно и не слышно.

Даже когда в машине уже тепло, шпарит на 4 положении

Хз..
      Скорость только на 2 или 3 (крайне редко) деление вкл
      Ответить   
      1. Спасибо!
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.