0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Педаль тормоза проваливается и Vesta NG катится без торможения

14 декабря 2024  Vladimir773    2 662    15  

Иногда в случайный момент педаль тормоза проваливается, а машина катится без торможения. До нее было две Гранты, по 5 лет на каждой отъездил и никогда такого не было. Даже если снег или лед педаль всегда отталкивалась и машина тормозила, а тут только выпал снег и я уже чуть два раза в ДТП не попал. Один раз примерно на скорости 45-50 км/ч педаль провалилась, а в другой раз, двигаясь в пробке, скорость не более 15км/ч была, но в лексус ехал очень уверенно. Записался уже в сервис по гарантии, но там как обычно скажут ошибок нет значит всё норм

У всех ли новых Вест такая проблема с работой АБС?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_90636
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12348

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте. 400 км не проехал и у меня включился ABS не исправны. И Шас проехал с таким проблемой 2500 км.

Если ошибка abs теряется то вся электроника моросит до тех пор пока заново не появится этот ошибка abs

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Гость Валерий
      Гость Валерий
      15 декабря 2024 09:56

Нет только у новых на китайских комплектующиех такая же болезнь у чери

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. если это "болезнь" прям, тогда в сети должно быть большое количество подобных ситуаций, можете несколько случаев показать? ссылки?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    3. Гость Александр
      Гость Александр
      15 декабря 2024 07:29

Дичь до сих пор слышать, что на импортозамещённых вестах столько проблем... Это при том, что SW 1.8 из каких либо проблем за почти 7 лет ни разу не бережной эксплуатации ничего заметного не выдала. Только вот гофру недавно поменял (спасибо глушителю Рено, где забыли ещё один подвес сделать, исправил сам ремкомплектом), стойки стаба, да амортизаторы уже слабенькие стали. Ну литьё штатное из пластилина помял на трассе под замену. В остальном показывает себя как просторный, проходимый и очень тяговитый авто, отработавший каждый свой рубль на дальняках, ремонте жилья и тд.

Ответить   
      Нравится +14 Не нравится
      1. Аналогично. Единственное, у меня гофра чуть раньше сдалась (на 4-й год). По подвеске пора немного поработать. 6,5 лет машине.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Борис
        Гость Борис
        26 января 2025 13:38

У меня также на четвертом году гофра сдалась

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Лады новые, не значит беспроблемные. Я на своей Весте 2017 чего только не ремонтировал, даже в гарантийный период.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      14 декабря 2024 16:37

Есть такая проблема, но ее нормально не поймать, был на диллере, говорят что проблем нет

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Значит тоже самое скажут😥 может на горячую линию автоваза позвонить если скажут что всё норм, не хотелось бы в один прекрасный день кого то сбить 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        14 декабря 2024 21:08

Я ездил 3 раза, и не удалось умышленно воспроизвести проблему, а на стэнде работает отлично, диллер сказал ехать к умельцам😂

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Я ездил 3 раза, и не удалось умышленно воспроизвести проблему, а на стэнде работает отлично

значит это просто АБС работает, а вы панику нагоняете.

покатайтесь на скользкой дороге где нет машин и протестируйте работу АБС

диллер сказал ехать к умельцам😂

бред, похожий на вброс

Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      4. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        15 декабря 2024 11:12

Ну знаешь, у меня не первая машина уже и не на одной машине тормоза не проваливались так, вброс не в брос, но мне кажется что все это после прошивки началось, так как проблем как купил не было покупал в конце октября 2023 прошили в январе и понеслось, при том bas помогает и чуть ее снизу подкидывает

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Значит тоже самое скажут😥 может на горячую линию автоваза позвонить

ехать нужно в дилерский центр, по телефону вопросы такие решать вам никто не будет

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      6. Есть такая проблема, но ее нормально не поймать

может это просто АБС работает, колеса проскальзывают, нет сцепления с дорогой, вот и все.

был на диллере

нужно не на него залезать, а к нему приезжать 😁

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.