Здравствуйте! Лада Веста.
Первый запуск кондиционера на Весте NG. Кондиционер не работает.
Кто сталкивался? Дайте рекомендации. Спасибо!
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
У меня такое было. Но так как машина на гарантии пусть устраняют сами. Заменили датчик включения кондиционера. И датчик уровня хладогента. Тогда всё заработало.
Вопрос решён, проблема была в датчике давления хладагента. Замена датчика решает проблему. Определяем исправность по АЦП датчика давления, в моём случае было 0.293в, а должно быть более 0.75в.
Не включается кондиционер на Весте NG, выпуска июль 2025. Лампочка включения загорается красным, а муфта не включается. Пару раз включился, морозит прилично, а больше не хочет. В чём проблема, что не так делаю?
А как вы поняли, что он не работает? У меня на Весте SW при нажатии кнопки сначала зажигался зеленый индикатор, сейчас красный. Но вроде бы холодит, ничего не изменилось. На машине пробег 3000 км.
До +10 точно включить не получится, а там на проверку к ОД.
Загони в теплый гараж, пусть постоит часа 3-4 а потом попробуй запустить.
Температура на улице должна быть выше +5, салон прогрет, ручку регулятора температуры в low и услышите включение муфты и увидите повышение оборотов двигателя. Но учтите, что при такой температуре на улице холодить будет слабо и недолго.
Не герметична система кондиционирования. Веста нг. 4000 км. Также первый запуск не работает. Заправил с добавлением красителя. Буду искать место утечки.
Скорее всего на улице слишком холодно, чтобы БК разрешил включение магнитной муфты кондея. К примеру на Крайслере ПТ-Круизер кондей можно было включить только после того, как датчик температуры покажет более +12 гр. цельсия.
У амеров начала 2000ых там вообще классная система климата)Хотя, по идее, там кондей еще используется для осушения воздуха для антизапотевания стёкол, бывает и подключается кондей, когда меньше +12 градусов
Если на улице холодно (ниже +5), то кондер не включится. Но если все равно хотите включить, делайте так: Прогрейте салон выше +5, включите рециркуляцию воздуха в салоне, чуть подождите, затем включите кондиционер. Должен включиться.
Новая машина это к дилеру
Если на улице ниже +5 то он и не включается.Так в руководстве по эксплуатации написано.
Добрый день.
Обратитесь к дилеру.
Реле пошевелить попробуй, у меня было такое , если оно то меняй
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект сцепления (ВАЗ 1.6л, МКП, АМТ) для LADA
Стойка амортизатора передней подвески СААЗ Комплект для Lada Vesta седан, SW
Насос водяной в сборе двигателя 1.8л ВАЗ 21179
Комплект подкрылок с шумоизоляцией Е3 для Lada Iskra SW, SW Cross
Передний тормозной диск для Lada Vesta, XRAY, Largus
Быстрая регистрация через соц.сети: