Здравствуйте! Лада Веста.
Первый запуск кондиционера на Весте NG. Кондиционер не работает.
Кто сталкивался? Дайте рекомендации. Спасибо!
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
У меня такое было. Но так как машина на гарантии пусть устраняют сами. Заменили датчик включения кондиционера. И датчик уровня хладогента. Тогда всё заработало.
Вопрос решён, проблема была в датчике давления хладагента. Замена датчика решает проблему. Определяем исправность по АЦП датчика давления, в моём случае было 0.293в, а должно быть более 0.75в.
Не включается кондиционер на Весте NG, выпуска июль 2025. Лампочка включения загорается красным, а муфта не включается. Пару раз включился, морозит прилично, а больше не хочет. В чём проблема, что не так делаю?
А как вы поняли, что он не работает? У меня на Весте SW при нажатии кнопки сначала зажигался зеленый индикатор, сейчас красный. Но вроде бы холодит, ничего не изменилось. На машине пробег 3000 км.
До +10 точно включить не получится, а там на проверку к ОД.
Загони в теплый гараж, пусть постоит часа 3-4 а потом попробуй запустить.
Температура на улице должна быть выше +5, салон прогрет, ручку регулятора температуры в low и услышите включение муфты и увидите повышение оборотов двигателя. Но учтите, что при такой температуре на улице холодить будет слабо и недолго.
Не герметична система кондиционирования. Веста нг. 4000 км. Также первый запуск не работает. Заправил с добавлением красителя. Буду искать место утечки.
Скорее всего на улице слишком холодно, чтобы БК разрешил включение магнитной муфты кондея. К примеру на Крайслере ПТ-Круизер кондей можно было включить только после того, как датчик температуры покажет более +12 гр. цельсия.
У амеров начала 2000ых там вообще классная система климата)Хотя, по идее, там кондей еще используется для осушения воздуха для антизапотевания стёкол, бывает и подключается кондей, когда меньше +12 градусов
Если на улице холодно (ниже +5), то кондер не включится. Но если все равно хотите включить, делайте так: Прогрейте салон выше +5, включите рециркуляцию воздуха в салоне, чуть подождите, затем включите кондиционер. Должен включиться.
Новая машина это к дилеру
Если на улице ниже +5 то он и не включается.Так в руководстве по эксплуатации написано.
Добрый день.
Обратитесь к дилеру.
Реле пошевелить попробуй, у меня было такое , если оно то меняй
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Сигнал звуковой (высокий тон) для Lada Vesta NG
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Лобовое стекло с подогревом (под датчик дождя) для Lada Vesta
Стойка амортизатора передней подвески СААЗ Комплект для Lada Vesta седан, SW
Быстрая регистрация через соц.сети: