0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не заводится с первого раза по утрам Vesta SW NG 1.8 CVT 2025 г.в.

07 августа 2025  Андрей Веставод    2 744    14  

Всем привет, Веста 1.8 SW NG 2025, вариатор, пробег 8000 км.

Перестала заводиться с первого раза по утрам и после долгого простоя. Стартер крутит, но не схватывает, наверное что-то со смесью, бензонасос работает. На скрине некоторые параметры ЭБУ в динамике для анализа. У кого такая же Веста и есть карсканер выложите скрины своих параметров для сравнения.

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_106777
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/13923

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Влад
      Гость Влад
      9 августа 2025 13:37

Эта проблема ещё с гранты существует. Когда стартер крутит и не схватывает. Когда ng не заводится сразу тыкаю кнопку чтобы стартер перестал молотить, жду 3 секунды, выжимаю тормоз, жму кнопку запуска и со второго - раза все норм.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Не знал вообще про эту проблему, предыдущая веста sw 1.6 АМТ 2018 г.в. вообще ни разу так не глючила, ну или я из-за отсутствия кнопки СТАРТ\СТОП этого не замечал, не напрягало вообще, а тут реально напрягает...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. вот новые данные с датчиков, а то не получилось картинку добавить

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        10 августа 2025 06:57

Попробуй дроссель промыть, и скинуть адаптации.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. автомобиль новый 8к пробега, что там мыть то, хотя если за ночь заслонка залипает типа, то может иметь смысл. А что за адаптации и как их сбрасывать?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      8 августа 2025 17:05

Вот еще очередная порция данных с датчиков за один день поездок с утра до вечера, утром не завелась сразу, потом останавливался на 20 минут - завелась без проблем, через 3 часа простоя специально вышел завести и снять показания, завелась с полпинка, а вот вечером - после 4.5 часов уже не завелась с первого раза, пока вижу связь в напряжении датчика температуры в коллекторе, если он выше 1.29v, то не заводится с первого раза. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Гость Вадим
      Гость Вадим
      8 августа 2025 14:56

Нет ответа на это дело. Можно подумать типа разные проблемы. Нг 2023 год куплена в ноябре. Старая прошивка была где зажигание включалось с момента как педаль тормоза нажмёшь, с ключа багажник открывался. Потом 8 марта 2024 года прошили у дилера по предписаниям ключи, блок абс, всм, эбу. Все эти плюшки пропали, я даже не сразу заметил что она по другому начала вести себя. В итоге 9 марта как обычно с утра завёл, все хорошо, поехал до магаза. Уже у магазина завожу, а она стартером крутит ни и похер ей на все остальное. Потом заметил, что когда заводишь бензонасос не качает давление. Ну и переодически этот глюк бывает. Что с этим говном делать я хз. Ни кто не знает. Люди прошивались сторонней прошивкой один хрен. Диагностика у дилера не выявляет проблему. Конкретно самому поймать это нереально. 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость Андрей
        Гость Андрей
        8 августа 2025 15:18

Ну похоже что разные проблемы, пока гуглил видел сообщения что кому то прошивка помогла, кому то замена реле бензонасоса, кому то замена датчика давления топлива, кто то фишку с ДАД скидывал и сразу заводил, у кого то форсунки текут и заливает свечи. У меня с Вашей ситуацией разница в том, что после утренних бубнов в течении дня при простое не больше 5 часов заводится с полпинка... Нужны параметры датчиков, любая прошивка на основе их данных работает, чем больше будет данных для анализа тем проще выявить закономерность. Хотя может и кнопка СТАРТ\СТОП глючит, нет доверия у меня этому нововведению. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Вадим
        Гость Вадим
        8 августа 2025 15:28

Так у меня и нету таких проблем чтоб постоянно это было. Может раз в неделю быть может в месяц может квартал. Нет такого что чисто с утра или в течений скольких то часов. Абсолютно случайным образом. Поэтому и не понятно куда копать. Покупать все и заменять по очереди как будто бы так себе идея. Единственное что могу сказать, что со временем она реже и реже проявляется. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Андрей
        Гость Андрей
        8 августа 2025 16:58

Везет Вам :) У меня наоборот стали стабильны эти танцы с бубнами, поэтому и хочется найти причину, ведь первый месяц после покупки она с полпинка заводилась по утрам, даже и представить себе не могу что будет такая проблема, а тут еще зима скоро и такой запуск по утрам...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Pavel
        Гость Pavel
        4 часа назад

Здравствуйте,  разобрались в чем проблема? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Вадим Александрович
      Вадим Александрович
      8 августа 2025 04:29

Отваливаеться иммобилайзер

1 )Ппроблемма с ключом

2)батарейка в ключе

3)зарядите АКБ

4) Это НГ...возможно поможет танец с бубном!!!!!

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Это маловероятно, т.к. при отсутствии ключа пишется что ключ не обнаружен и не дает крутить стартером. Опять же в течении дня, при простое меньше 5 часов никаких проблем с заводом нет.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Гость Pavel
        Гость Pavel
        4 часа назад

Здравствуйте, решили как то эту проблему? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.