0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как измерить сопротивление вторичной обмотки катушки зажигания Веста?

29 сентября 2025  Вячеслав Тверитин    694    3  

Везде пишут и говорят, что должно быть ~5 кОм. Замеряется от контакта свечи до среднего контакта.

Несколькими мультиметрами замерял — единица. На всех режимах сопротивления, включая 2 мОм.

Даже в магазин зашёл, взял новую катушку — у неё на любом режиме не кажет сопротивление.

Зашел еще в магаз, где продают мультиметры и несколькими замерил все свои катушки.

Ну не могут же катушки все быть мертвые и машина при этом ездила бы.

Всё же, как правильно замерять параметры катушки зажигания Весты?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_109837
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/14206

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Сегодня решил замерять сопротивление катушек зажигания. По первичной обмотки 7, или 0.7 у всех. Решил , что нормально. Вторичная обмотка не замеряется и всё. У меня был простой мультиметр, я им  измерял сопротивление катушки, а тут купил на Али новый хороший OWON B41T+, крутой, всё может, а сопротивление вторичной обмотки катушки не может измерить. В чём причина? Пока сам не пойму. Ну мне говорили что должно быть в настройках 20ом/20ком/20мом. Всё есть, но они автоматические, выбор диапазона измерения автоматическое. На ручном выборе раньше всё работало. А тут нет.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Никак! Трансформатор в катушке постоянного тока и работает при подаче импульса на первичную обмотку.

Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
      1. А если какое-то слабое напряжение подать на первичную обмотку, то сопротивление или напряжение  появится на вторичке?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.