0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как устранить ошибку В1266(96)?

16 октября 2025  iutarv    241    5  

Лада Веста. Carscanner показывает ошибку В1266(96) неактивная в архиве. После сброса и очередного запуска двигателя ошибка снова появляется, как неактивная в архиве. Что это за ошибка и как ее устранить? В различных расшифровках ошибок, про эту ошибку информации нет.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_111495

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/14309

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Причин может быть много, например, перегорела лампочка правого стопа или ошибка возникла вследствие превышения значений подсветки приборной панели и др.

Ответить   
      1. iutarv
        iutarv  (Автор)
        Вчера в 12:46

Я же указал, что все лампы штатные, все исправно светят, как и на новом авто. Ни каких программных изменений ни по свету, ни по приборной панели, ни по другим эл. узлам не производилось. И до октября 2025 года ни каких ошибок по блоку комфорта (IMM) не выскакивало. А с октября 2025 года стала выскакивать ошибка В1266(96) архивная и не активная. Блок не в защите, все работает исправно. Ошибка стирается, но через два три запуска ДВС проявляется снова. На скорость, освещение и расход не влияет. И ответ что причин может быть много меня не устраивает. Причины может быть много у "криворуких самоделкиных", но это не мой случай. Подскажите почему и как это исправить. Отсылка к дилеру тоже не ответ. Причину думаю знаете сами!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    2. Вежливые поворотники активированы?
      Вежливый поворотник - это когда при включении поворота тухнет дневной ходовой огонь.

Ответить   
      1. iutarv
        iutarv  (Автор)
        Вчера в 12:26

В моем случае "вежливый поворотник" это когда при повороте зажигается лампа ПТФ с той стороны куда поворачиваю, при включенном ближнем свете. Это и есть грамотный вежливый поворотник. И ни какой ДХО здесь участвовать не может! Да эта функция активирована фактически с момента покупки авто, т.е. с февраля 2019 года. И до октября 2025 года это не мешало и ни каких ошибок не выскакивало. Добавлю что все лампы штатные и все исправно работает. С октября 2025 года стал подтупливать датчик света. Например: заезжаю в темную зону днем, включается ближний, выезжаю из темной зоны на яркое солнце, а ближний не тухнет.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. iutarv
        iutarv  (Автор)
        Вчера в 12:31

Продолжу: Если данная ошибка из-за датчика света, то почему она не активная и в архиве? Сегодня специально поигрался включением-отключением света через подрулевой переключатель и через датчик света. Ошибка не проявилась.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.