0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как устранить ошибку В1266(96)?

16 октября 2025  iutarv    1 283    7  
Как устранить ошибку В1266(96)?

Лада Веста. Carscanner показывает ошибку В1266(96) неактивная в архиве. После сброса и очередного запуска двигателя ошибка снова появляется, как неактивная в архиве. Что это за ошибка и как ее устранить? В различных расшифровках ошибок, про эту ошибку информации нет.

Также решаем эту проблему:

https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_111495 https://t.me/ladaonline/14309

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Причин может быть много, например, перегорела лампочка правого стопа или ошибка возникла вследствие превышения значений подсветки приборной панели и др.

1. Я же указал, что все лампы штатные, все исправно светят, как и на новом авто. Ни каких программных изменений ни по свету, ни по приборной панели, ни по другим эл. узлам не производилось. И до октября 2025 года ни каких ошибок по блоку комфорта (IMM) не выскакивало. А с октября 2025 года стала выскакивать ошибка В1266(96) архивная и не активная. Блок не в защите, все работает исправно. Ошибка стирается, но через два три запуска ДВС проявляется снова. На скорость, освещение и расход не влияет. И ответ что причин может быть много меня не устраивает. Причины может быть много у "криворуких самоделкиных", но это не мой случай. Подскажите почему и как это исправить. Отсылка к дилеру тоже не ответ. Причину думаю знаете сами!

2. Вежливые поворотники активированы?
    Вежливый поворотник - это когда при включении поворота тухнет дневной ходовой огонь.

1. В моем случае "вежливый поворотник" это когда при повороте зажигается лампа ПТФ с той стороны куда поворачиваю, при включенном ближнем свете. Это и есть грамотный вежливый поворотник. И ни какой ДХО здесь участвовать не может! Да эта функция активирована фактически с момента покупки авто, т.е. с февраля 2019 года. И до октября 2025 года это не мешало и ни каких ошибок не выскакивало. Добавлю что все лампы штатные и все исправно работает. С октября 2025 года стал подтупливать датчик света. Например: заезжаю в темную зону днем, включается ближний, выезжаю из темной зоны на яркое солнце, а ближний не тухнет.

2. Продолжу: Если данная ошибка из-за датчика света, то почему она не активная и в архиве? Сегодня специально поигрался включением-отключением света через подрулевой переключатель и через датчик света. Ошибка не проявилась.

3. Вас спросили о функции "вежливый поворотник", а Вы описываете функцию "освещение зоны поворота". Хватит чушь нести. При вежливом поворотнике ДХО тухнет.  Грамотности в Ваших словах примерно 0

4. Чушь несете ВЫ! Уходя от прямого ответа и начиная словесный срач!

Я четко и грамотно указал: "Я же указал, что все лампы штатные, все исправно светят, как и на новом авто. Ни каких программных изменений ни по свету, ни по приборной панели, ни по другим эл. узлам не производилось. И до октября 2025 года ни каких ошибок по блоку комфорта (IMM) не выскакивало. А с октября 2025 года стала выскакивать ошибка В1266(96) архивная и не активная. Блок не в защите, все работает исправно.".

Так же указал и задал грамотный вопрос: "Если данная ошибка из-за датчика света, то почему она не активная и в архиве?". "Причин может быть много у "криворуких самоделкиных", но это не мой случай. Подскажите почему и как это исправить."

А в ответ получаю только отсылку к таким как Вы. И от вас словесный понос!

Не знаете ответ не лезьте со своим срачем. Это не мой случай!

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.