0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Почему разная динамика у Vesta NG 1,8л с вариатором с ESP и без ESP?

25 ноября 2025  vip3ru    982    8  
Почему разная динамика у Vesta NG 1,8л с вариатором с ESP и без ESP?

Добрый день!

У брата машина Лада Веста кросс седан 1,8 вариатор 24 года без есп, пробег 10 тыс км. Машина шустрая, быстрая на разгон, накатом идет хорошо, руль пушинка, движок не слышно.

У меня Лада Веста св кросс 1,8 вариатор 24 года есть есп, пробег 7 тыс км (куплена через пол-года). Машина еле разгоняется, руль тяжелый, накатом сразу спадает скорость, движок при запуске дребезжит, как и весь салон.

Почему такая разница? Бензин льем АИ95 из одной заправки.

Также решаем эту проблему:

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Неповезло, в пятницу собирала последняя смена перед праздниками.

2. руль тяжелый, накатом сразу спадает скорость, движок при запуске дребезжит, как и весь салон., разберись сперва с этим, , раз у тебя тормозит сразу поищи почему, и св ещё и тяжелее на 200 кг, а то у тебя ещё возникнет вопрос почему у братана на седане расход меньше. и вопрос почему разная динамика, сам написал у тебя тормозит машина,

1. .. и св ещё и тяжелее на 200 кг, а то у тебя ещё возникнет вопрос почему у братана на седане расход меньше ..

-> 

У брата машина Лада Веста КРОСС СЕДАН 1,8 вариатор 24 года без есп, пробег 10 тыс км.

-> 

У меня Лада Веста СВ КРОСС 1,8 вариатор 24 года есть есп, пробег 7 тыс км.

По идее плюс-минус одна тема по весу, возможно дело в прошивке или в лягухе? 

Отправьте авто к дилеру, пусть смотрит. 

2. Если ошибок нет (а автор про них не писал, по крайней мере), то единственное, на что посмотрит дилер, так это на него самого, причем, как на дебила. В заключении выдаст, что все в порядке, а все отмеченное - просто особенности работы исправного автомобиля и ничего более.

Другого от наших дилеров ждать не стоит. 

3. Если ошибок нет (а автор про них не писал, по крайней мере), то единственное, на что посмотрит дилер, так это на него самого, причем, как на дебила. В заключении выдаст, что все в порядке, а все отмеченное - просто особенности работы исправного автомобиля и ничего более.

Другого от наших дилеров ждать не стоит.

Так и есть xD. 

А вдруг повезёт..

4. 200 кг разницы в весе очень чувствуется, лично я да же если залью полный бак вижу разницу в динамике, вот и 200 кг + полный бак очень существенно для жигулёвского движка, да ещё у него и наката нет, тупо тормозит может колодки

5. 200 кг разницы в весе очень чувствуется, лично я да же если залью полный бак вижу разницу в динамике, вот и 200 кг + полный бак очень существенно для жигулёвского движка, да ещё у него и наката нет, тупо тормозит может колодки

О каких 200 кг идёт речь?  Не вижу таких цифффр. 

Обратите внимание, что оба авто у них Кроссы. 

6. Гость Сергей
      Гость Сергей
      26 ноября 2025 14:32

Откуда 200 кг взялось? У них разница официально 60кг

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.