Веста Крос СВ 2019. Тормозные диски и колодки перед и зад производитель LUX. При торможении скрипит только перед.
Вопрос. Какие колодки необходимо купить, чтобы не скрипело?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Nbik поставил и забыл
Я столько мучался, чтобы убрать скрип с колодок передних и задних на Веста НГ, а потом увидел видео владельца старой Весты 2019 года, когда он убрал скрип задних колодок методом обтачивания фаски колодки по периметру и смазывания скобы супорта внутри и самой колодки по периметру)))). Верите или нет, но китовый вой задних колодок ушел ! Потом так же победил и передний скрип. Колодки у меня были еще родные фирмы ЛБН (китайские).
Скрипят не колодки, а весь механизм в целом. Снимаете скобы, колодки, направляющие колодок, чистите всё хорошо, вместе с суппортом, что не снят, смазываете специальными смазками, собираете назад. Даже ТИИР при этом не скрипят вообще и никогда при дальнейшем обслуживании.
Через 2 года повторить, если есть езда зимой.
Если просто выкинуть старые колодки, вставить новые - это признак замены никчёмным мастером.
А как же со скрипом На новых А/М?
да это ответ ботаника, которого каждый раз разводят на деньги мастера в мастерских, накидают как на вентилятор он деньги отчихляет
бредятина, особенно про чистку и смазку, через пару торможений там снова всё в пыли и смазка только в направляющих закрытых резиновыми пыльниками нужна
TRW спереди и Brembo сзади
У меня просто СВ, я поставил Miles Ceramic E500108диски АвтоРеал с перфорацией
трв я ставил скрипа нет.но когда я их покупал они были самые дорогие.по ценнику
ATE ставлю - отлично.
Вообще по стандарту спереди идут ярославские колодки ТИИР и диски Автореал. Кстати, скрип может идти еще от биения родных тормозных дисков производства Автореал. Так как на Драйве многие на это жаловались.
Brembo + оригинальные диски - не скрипят
Стоят оригинальные Брембо диски и колодки. Колодки изготовлены в Испании, диски — в Китае. До 5 тысяч не гоночной и спокойной езды скрипели при холодах. Сейчас уже не скрипят. В отличие от заводских быстро не стираются и не пылят. Однако, второй раз не вижу смысла их ставить. Но ресурс у них однозначно выше
Поставил РОДНЫЕ и в перед и взад "Galfer" (front), "TRW" (rear) не скрипят вообще проехал уже где то 20 000 км. Диски тоже родные поменял АВТОРЕАЛ на АВТОРЕАЛ. Нет проблем.
Ставьте те, у которых имеются противоскрипные пластины.
Я поставил себе керамические Мавико: ни разу за 60 тысяч не скрипели. Главное под саму пластину нанести немного специальной смазки, ибо скрип это вибрация от колодки и суппорта.
предлагаете оторвать пластинку что бы нанести смазку, про эти пластинки это лапша на уши, потому как есть колодки которые и без пластинок не скрипят есть которым и эти пластинки не помогают, хоть со всех сторон их смазкой обмазать
Точно. ТИИРовские колодки - яркий тому пример: 295-ые (без пластины) скрипят меньше, чем 299-ые с пластиной.
В прошлом году себе ставил Hi-Q - не скрипят
Miles не скрипят (диски того же производителя)
Маршал не скрипит.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект подкрылок с шумоизоляцией Е3 для Lada Iskra SW, SW Cross
Быстрая регистрация через соц.сети: