Веста Крос СВ 2019. Тормозные диски и колодки перед и зад производитель LUX. При торможении скрипит только перед.
Вопрос. Какие колодки необходимо купить, чтобы не скрипело?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Nbik поставил и забыл
Я столько мучался, чтобы убрать скрип с колодок передних и задних на Веста НГ, а потом увидел видео владельца старой Весты 2019 года, когда он убрал скрип задних колодок методом обтачивания фаски колодки по периметру и смазывания скобы супорта внутри и самой колодки по периметру)))). Верите или нет, но китовый вой задних колодок ушел ! Потом так же победил и передний скрип. Колодки у меня были еще родные фирмы ЛБН (китайские).
Скрипят не колодки, а весь механизм в целом. Снимаете скобы, колодки, направляющие колодок, чистите всё хорошо, вместе с суппортом, что не снят, смазываете специальными смазками, собираете назад. Даже ТИИР при этом не скрипят вообще и никогда при дальнейшем обслуживании.
Через 2 года повторить, если есть езда зимой.
Если просто выкинуть старые колодки, вставить новые - это признак замены никчёмным мастером.
А как же со скрипом На новых А/М?
да это ответ ботаника, которого каждый раз разводят на деньги мастера в мастерских, накидают как на вентилятор он деньги отчихляет
бредятина, особенно про чистку и смазку, через пару торможений там снова всё в пыли и смазка только в направляющих закрытых резиновыми пыльниками нужна
TRW спереди и Brembo сзади
У меня просто СВ, я поставил Miles Ceramic E500108диски АвтоРеал с перфорацией
трв я ставил скрипа нет.но когда я их покупал они были самые дорогие.по ценнику
ATE ставлю - отлично.
Вообще по стандарту спереди идут ярославские колодки ТИИР и диски Автореал. Кстати, скрип может идти еще от биения родных тормозных дисков производства Автореал. Так как на Драйве многие на это жаловались.
Brembo + оригинальные диски - не скрипят
Стоят оригинальные Брембо диски и колодки. Колодки изготовлены в Испании, диски — в Китае. До 5 тысяч не гоночной и спокойной езды скрипели при холодах. Сейчас уже не скрипят. В отличие от заводских быстро не стираются и не пылят. Однако, второй раз не вижу смысла их ставить. Но ресурс у них однозначно выше
Поставил РОДНЫЕ и в перед и взад "Galfer" (front), "TRW" (rear) не скрипят вообще проехал уже где то 20 000 км. Диски тоже родные поменял АВТОРЕАЛ на АВТОРЕАЛ. Нет проблем.
Ставьте те, у которых имеются противоскрипные пластины.
Я поставил себе керамические Мавико: ни разу за 60 тысяч не скрипели. Главное под саму пластину нанести немного специальной смазки, ибо скрип это вибрация от колодки и суппорта.
предлагаете оторвать пластинку что бы нанести смазку, про эти пластинки это лапша на уши, потому как есть колодки которые и без пластинок не скрипят есть которым и эти пластинки не помогают, хоть со всех сторон их смазкой обмазать
Точно. ТИИРовские колодки - яркий тому пример: 295-ые (без пластины) скрипят меньше, чем 299-ые с пластиной.
В прошлом году себе ставил Hi-Q - не скрипят
Miles не скрипят (диски того же производителя)
Маршал не скрипит.
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Бампер передний для Lada Vesta NG
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Нагревательный элемент зоны щётки стеклоочистителя
Быстрая регистрация через соц.сети: