0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какие передние тормозные колодки не скрипят?

29 декабря 2025  Марат Исмагилов    1 915    20  

Веста Крос СВ 2019. Тормозные диски и колодки перед и зад производитель LUX. При торможении скрипит только перед. 

Вопрос. Какие колодки необходимо купить, чтобы не скрипело? 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Nbik поставил и забыл

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Александр
      Гость Александр
      2 января 2026 16:16

Я столько мучался, чтобы убрать скрип с колодок передних и задних на Веста НГ, а потом увидел видео владельца старой Весты 2019 года, когда он убрал скрип задних колодок методом обтачивания фаски колодки по периметру и смазывания скобы супорта внутри и самой колодки по периметру)))). Верите или нет, но китовый вой задних колодок ушел ! Потом так же победил и передний скрип. Колодки у меня были еще родные фирмы ЛБН (китайские).

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Скрипят не колодки, а весь механизм в целом. Снимаете скобы, колодки, направляющие колодок, чистите всё хорошо, вместе с суппортом, что не снят, смазываете специальными смазками, собираете назад. Даже ТИИР при этом не скрипят вообще и никогда при дальнейшем обслуживании.

Через 2 года повторить, если есть езда зимой.

Если просто выкинуть старые колодки, вставить новые - это признак замены никчёмным мастером.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. А как же со скрипом На новых А/М? 

Ответить   
        Нравится -3 Не нравится
      2. да это ответ ботаника, которого каждый раз разводят на деньги мастера в мастерских, накидают как на вентилятор он деньги отчихляет

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. бредятина, особенно про чистку и смазку, через пару торможений там снова всё в пыли и смазка только в направляющих закрытых резиновыми пыльниками нужна

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. TRW спереди и Brembo сзади

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      30 декабря 2025 15:47

У меня просто СВ, я поставил Miles Ceramic E500108
      диски АвтоРеал с перфорацией

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. трв я ставил скрипа нет.но когда я их покупал они были самые дорогие.по ценнику

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    7. ATE ставлю - отлично.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    8. Гость Александр
      Гость Александр
      29 декабря 2025 23:03

Вообще по стандарту спереди идут ярославские колодки ТИИР и диски Автореал. Кстати, скрип может идти еще от биения родных тормозных дисков производства Автореал. Так как на Драйве многие на это жаловались.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    9. Brembo + оригинальные диски - не скрипят

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
      1. Гость Александр
        Гость Александр
        29 декабря 2025 22:40

Стоят оригинальные Брембо диски и колодки. Колодки изготовлены в Испании, диски — в Китае. До 5 тысяч не гоночной и спокойной езды скрипели при холодах. Сейчас уже не скрипят. В отличие от заводских быстро не стираются и не пылят. Однако, второй раз не вижу смысла их ставить. Но ресурс у них однозначно выше

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    10. Поставил РОДНЫЕ и в перед и взад  "Galfer" (front), "TRW" (rear)  не скрипят вообще проехал уже где то 20 000  км. Диски тоже родные поменял АВТОРЕАЛ на АВТОРЕАЛ. Нет проблем.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. Ставьте те, у которых имеются противоскрипные пластины.

Я поставил себе керамические Мавико: ни разу за 60 тысяч не скрипели. Главное под саму пластину нанести немного специальной смазки, ибо скрип это вибрация от колодки и суппорта.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. предлагаете оторвать пластинку что бы нанести смазку, про эти пластинки это лапша на уши, потому как есть колодки которые и без пластинок не скрипят есть которым и эти пластинки не помогают, хоть со всех сторон их смазкой обмазать

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Точно. ТИИРовские колодки - яркий тому пример: 295-ые (без пластины) скрипят меньше, чем 299-ые с пластиной.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
    12. В прошлом году себе ставил Hi-Q - не скрипят

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    13. Miles не скрипят (диски того же производителя)

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    14. Гость Андрей
      Гость Андрей
      29 декабря 2025 14:21

Маршал не скрипит. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.