0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как убедиться, что ESP работает?

30 декабря 2025  Андрей_48    1 162    12  

Коллеги, добрый день! У меня Лада Веста 2021 года, размотало меня вчера по дороге и вылетел в кювет. Тьфу-тьфу все живы и без повреждений. Но у меня серьезные подозрения, что не работала ESP.

Скажите, пожалуйста, как ее проверить? Какие признаки что она работает? Она моргает на приборке во время работы?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Ручника подёргай на парковке. Возможно, рулём неправильно манипулировал и размотало. На льду ESP не способен идеально держать траекторию.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    2. Никакой красный значок на панельке не горит?

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. На снежной каше даёшь газку, на панели начинает моргать esp, и esp двигатель душит.

Но так можно играться на небольшой скорости при прямой дороге и отсутствия машин.

Был случай на трассе в снег машина цепанула обочину и понесло, ESP сразу задушил двигатель и машину довольно легко получилось выравнить, но это очень стремно. 

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
    4. Машина, допустим правильная, MB GLK 220, срабатывание ESP чувствуется однозначно, и по треску АБС, и по выравниванию авто с заметным кивком.

На Весте 25гв пока не понял, как оно работает. Но не как на MB 10 летним.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Юрий
      Гость Юрий
      30 декабря 2025 17:16

А на фото разве не пиктограмма ОТКЛЮЧЕННОЙ системы ESP?

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    6. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      30 декабря 2025 15:43

Если площадка большая - разогнаться до 40-60 км/ч и резко повернуть в сторону
      стабилизация не панацея - если нет зацепа у шин, то тормоза делу не помогут

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    7. Гость Vasiliy
      Гость Vasiliy
      30 декабря 2025 15:09

На панели значок моргает как начинается пробуксовка. А вот помогает ли выровнять машину, не знаю. У меня ощущение, что не помогает.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Помогает, но это не волшебная палочка. Тем более эта тупая железяка может в повороте и поднасрать, выпрямив траекторию, и, вместо прохождения поворота со скольжением, получить вылет в кувейт

У меня индикация на андроид-магнитоле о срабатывании esp выводится, на приборке мигает только при длительном срабатывании.

В целом esp (как и абс, как и другая электронная лабуда), весьма не бесспорная штука: иногда esp действительно помогает, но нередко мешает, особенно при парковке или старте в каше

Ответить   
        Нравится +7 Не нравится
      2. Гость Андрей
        Гость Андрей
        4 января 2026 19:27

Спрямляет траекторию?

ESP обеспечивает выбранный радиус поворота.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. может и моргает, я когда по каше наваливаю и колёса пробуксовывают то вроде на скорости моргает но скорость сотка и выше.но я так уже давно не катаю,

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. АБС точно должно быть слышно, на счёт лампочки не знаю

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    10. Когда на скользкой дороге колёса проскальзывают то у меня моргает на приборке значок.

Ответить   
      Нравится +19 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.