0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Воздух их печки со стороны водителя прохладный, а со стороны пассажира горячий

07 января 2026  Иван Таку    3 058    11  

Здравствуйте! Автомобиль Лада Веста СВ Кросс НГ 2024 года.

Подскажите, пожалуйста, причину того, почему с водительской стороны дует слегка тёплый воздух, а со стороны пассажира горячий?

Обращался в дилерский центра дважды:

1. Первая раз сказали что образовалась воздушная пробка в системе и поэтому так плохо грело. Но это не помогло.
    2. Во втором обращение уже проверял электрик сказали что всё в порядке.

Также проверили разницу температуру между водительским и пассажирским местом. Выявили разницу в 3 градуса и сказали, что это нормально. На мой взгляд разница не меньше 8-10 градусов.  Что скажете, в чём причина? Может кто сталкивался с этим. Благодарю заранее за помощь.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Aleksandr
      Гость Aleksandr
      5 часов назад

Была такая проблема, веста с климатом, промыл радиатор печки, всё стало ок. Промывал так: не сливая антифриз, снял шланги идущие к печке под капотом, подцепил 2 шланга такого же диаметра, развёл три ведра воды с лимонной кислотой и насосом родничок дунул 1 ведро в сторону циркуляции помпы, и 2 ведра против. Помогает👍

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Гость Андрей
      Гость Андрей
      7 часов назад

Там аппарат типа как кондиционер заправляют, патрубки с печки снимают и под давлением моют, столько говна вылилось, хотя антифриз во время менял

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Андрей
      Гость Андрей
      7 часов назад

Цена вопроса 2500р

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Андрей
      Гость Андрей
      7 часов назад

У меня Веста 17 года, такая же фигня была. Забился радиатор печки. Помогла промывка гидроударом. Печка начала дуть как новая.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Олег
      Гость Олег
      12 часов назад

Какая заслонка левого дефлектора? Что за бред . у человека дует и слева и справа. Есть разница температуры. Скорее всего заслонка холодно-горячо неплотно прилегает в каком то месте и подтравливает холодный воздух. У меня так было под лобовое дуло холоднее. При разборе оказалось заслонка с дефектом. После замены все ок.

Ответить   
      Нравится +5 Не нравится
    6. Гость Юрий
      Гость Юрий
      Вчера в 16:33

Воздушная пробка в голове у того работника, что сказал это!

По факту у вас проблема с заслонкой, направляющей поток в левый дефлектор - она не открывается.

При наличии воздушной пробки ВЕСЬ воздушный поток, во все дефлекторы, дул бы холодным или еле тёплым воздухом.

Ответить   
      Нравится +10 Не нравится
      1. Спасибо большое за ответ. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Гость Рустам
        Гость Рустам
        7 часов назад

У меня на Черт тиго была такая проблема. Прошивка была причиной

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    7. У меня вот греется она очень медленно, лобовое без подогрева. Уходит минут 10-15, чтобы хоть чуть-чуть начало греть, да и то приходится помогать. Это при минус 10, 15. Нагревается тачка в течении 20-30 минут во время движения. 

Да и свистит ремень при запуске в минус, до 30 сек и проходит это.. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Павел
        Гость Павел
        1 час назад

При такой температуре у меня авто за 10 минут прогревается почти до рабочей температуры, а за 15 уже салон тёплый, хоть куртку снимай. Авто НЕ Лада Веста ))) 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. А какое авто?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.