0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Какую опору стойки сейчас ставят с завода на Vesta SW Cross?

09 января 2026  SALAHADDIN    1 598    26  

Добрый вечер! Хочу заменить опору стойки, нужна оригинальная опора стойки или хороший аналог, кто ставил, менял, поделитесь опытом. Из-за стука слева хочу поменять саму стойку, опору и подшипник, остальное по ходовой неоднократно проверяли, ничего не нашли. 

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Народ! Стук слева, эта оказалась стойка стабилизатора, которую никак не могли определить не диллер и другие мастера, определилась только при снятии. Всем спасибо. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Андрей
      Гость Андрей
      31 января 2026 06:37

Сааз стучит сто пудово https://www.drive2.ru/l/725218354423409466/

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. На НГ стоят опоры 8450045162, какие-то Ноу-нейм, никакой маркировки на них нет, кроме самого номера.
      Лучше поискать 8450034371, на последних машинах дорестайла шла, от нее замечаний никаких нет.
      Ну либо самые первые 8450006729.

Но, скорее всего, как писали снизу, стучат стойки СААЗ. Если стук мешает, то меняйте передние стойки (а лучше комплектом и перед и зад). Но насчёт Плазы почитайте сначала отзывы, много встречал мнений, что они жесткие прям сильно, а там уже решайте, ставить или нет)

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Вот большое спасибо Вам! Стойка заводская куплена мной т. к правая не стучит, возможно был брак. Из Вашего комментария, теперь все стало ясно с опорами, будем смотреть. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Гость Сергей
      Гость Сергей
      10 января 2026 01:16

Звук от направляющих суппорта ещё может идти, меняют на типа усиленные читал и для Весты НГ уже есть

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Нет, при замене колодок проверял, там все мертво. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Что у Вас с Вестой происходит? Вроде новая машина, читаю Ваши комменты и столько косяков в ней.. 

А Гарантия что?

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. 1. Вибрация долго мучился, потом по гарантии заменили правую опору, после 3 тыс км, вибрация вернулась, заменил реношную с выпресовкой штатного кронштейна, результат очень приличный. Чуть позже появилась вибрация на руле, была так же замена нижняя опора на реношную. Вибрация побеждена где-то на 95%.

2. На пробеге где-то 5 тыс застучал ЭУР, проблем заменой и одобрением не было. 

3. Сейчас какой-то непонятный стук слева, при прохождении ТО, мастер проверил всю ходовую ничего нашел, при осмотре тоже находился в ремзоне. По приезду домой , дополнительно проверял у разных мастеров, все в один голос, с ходовой проблем нет, но стук есть. Единственное, осталось проверить стойку, подшипник и опору стойки. Чем и сейчас занимаюсь. 

Насчет, гарантии что явно вышло из строя, с трудом, но меняют. В моем случае потекшей стойки нет, значит конструктивная особенность. 

В заключении, машина сама по себе хорошая, комплектующие, которые после 2022 г поставляются на АвтоВАЗ оставляют желать лучшего, как-то так. 

Ответить   
        Нравится +5 Не нравится
      2. После такого нет желания продать авто и пересесть на другое?

Я изначально просто хотел на ЦВТ взять, но ЭПТС по словам дилера не было, взял на МТ 1.6, вот и читаю, вроде правильный выбор сделал, но жаль, что на Лето 2024 не было связки МТ и 1.8. За движок бы переплатил.. 

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      3. Я, покупал по госке + скидка в итоге комплектация инжой св кросс 1.8 вариатор вышла 1 млн 470, в целом за эту цену, я доволен. Самое сложное, это когда есть какая-то поломка, но найти её не могут, по мелким проблемам к диллеру изначально не собирался, да и поездка больше обойдется. Про косяки некоторые был осведомлен, машина внешне очень нравится. Поэтому, стараюсь её довести до ума) . Пересаживаться, если только на иномарку, какой-нибудь кроссовер. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      4. Я, покупал по госке + скидка в итоге комплектация инжой св кросс 1.8 вариатор вышла 1 млн 470, в целом за эту цену, я доволен. Самое сложное, это когда есть какая-то поломка, но найти её не могут, по мелким проблемам к диллеру изначально не собирался, да и поездка больше обойдется. Про косяки некоторые был осведомлен, машина внешне очень нравится. Поэтому, стараюсь её довести до ума) . Пересаживаться, если только на иномарку, какой-нибудь кроссовер.

- Уф, тут согласен, цена вкусная. У меня Life 24 вышел дороже)0

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Так, я еще отказался от страховок, от всех и вернул от этой суммы ещё 100к)) 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      6. Гость Александр
        Гость Александр
        10 января 2026 14:59

Забыл совсем ! У меня подпружинник на левой и правой стойках приказал долго жить. Это такая резинка, одета на кончик пружины и лежит в тарелке амортизатора, грешу на них, реально может стучать. Кстати, задние аморты страдают тем же, таксист писал, что задние стучали именно из-за этого.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Сзади проблем пока нет, стук слышится слева, интересно он ли, как его выявить? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      8. это стучит опора коробки об лонжерон так же стук издаёт подушка двигателя, все эти стуки на малой скорости по камешкам по грунтовке, по этому мастера не могут найти по ходовке ничего потому как там всё хорошо, удивительно как стойка может влиять на вибрацию ,?

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      9. На 1.8 вариатор, об лонжерон опора не стучит, у этой связки другой конструктив, Вы похоже перепутали с механикой. А насчет влияния стойки на вибрацию, я что-то не помню, чтоб писал. 

Речь идет о стуке слева спереди, внизу все проверили, все норм. Осталась стойка, подшипник и опора стойки. Работа штатных стоек итак сопровождается мелкими стуками и бульканьем, к этому я уже привык. Сейчас проблема в конкретном стуке. 

И для её решения, как мне кажется, необходимо смотреть, как раз эти три части. Хочу узнать, какая стойка опоры стоит с завода, если есть аналог получше заказать его, но пока, никто не отписался. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      10. Гость Александр
        Гость Александр
        9 января 2026 22:36

Какой у вас пробег ? Тоже беспокоит дробный, будто от барабана, звук. Справа меньше, слева больше. Подвеска без косяков, остаются только аморты. Мой пробег 17900, асорты СААЗ комплект.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      11. Пробег больше 12 тыс, также родные СААЗ. Как, уже неоднократно писал, весь низ, очень хорошо проверяли, последний раз предложили снять стойку, но т. к на руках вдруг что, нет нужных запчастей, я отказался. А что попало ставить не хочу. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      12. Гость Александр
        Гость Александр
        9 января 2026 22:40

Вроде бы диагностируется стучащий шток аморта методом раскачки автомобиля, а второй человек в это время кладёт палец на шток аморта под капотом (нужно снять пластиковую крышечку).

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      13. Да, стук примерно как-будто от штока, но я не разбираюсь, поэтому чтоб после разбора было все на руках, хочется подготовиться

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      14. Гость Александр
        Гость Александр
        9 января 2026 22:56

На Драйв2 есть таксист на Весте НГ (веста нг работяга), он на этих стойках от СААЗ проехал больше 230 т.км. и они даже не потекли, но стучали почти с новья. Сейчас у него и задние сильно уж совсем застучали и он купил полный комплект от Демфи, скачал, что авто будто иномаркой стало).

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      15. Штатные постукивают и булькают, но сейчас стук  уже бесячий, как выше описали, возможно стойка. Если бы не этот стук, пока бы не лез туда. В планах поменять все 4 стойки на плаза стандарт. 

А так, если ездить по хорошей дороге стук, который меня сейчас беспокоит, не так сильно проявляется. Но, приходиться ездить по разбитой дороге, шебенке и там очень сильно стучит. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      16. Отпишитесь под постом в тг, скину Вам что мне ответил мастер. Там видео. https://t.me/ladaonline

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      17. там видать мастера не знают такой метод, а скорее всего не стучит опорный подшипник и стойка, 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      18. Вы про какой метод? 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      19. к сожалению здесь ответы пишутся как попало а не там где и кому я отвечал, по этому такая путаница в комментариях, про какой метод вы спросили, да всё тот же как на всех авто проверяются стучит опорник или нет, повторятся не буду если вам интересно гуглите как проверить опорник стоящий на авто

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.