Добрый день, владельцы Lada XRAY Cross.
Столкнулся с проблемой, помутнели обе фары изнутри в одинаковых местах, пошли трещинками, будто лёд. (Как одна из версий, долго ехал с дневным светом и влетел в резкий дождь, что вызвало охлаждение и конденсацию воды внутри и она сработала как линза, вызвала расплавление части пластика внутри).
Но дело даже не в помутнении. Я обратился по гарантии в сервис, оформили всё и осталось ждать.
Пришел ответ ответ от завода, видел и читал лично: "В фарах стоят не заводские лампы, отказано в гарантии".
Когда оформляли гарантийный запрос, производилась фотофиксация фар и ламп внутри (Мастер почему-то умолчал, что лампы не оригинальные. (В его защиту скажу, что они полностью соответствуют допускам). Посмотрел с мастером фары, а там стоят Osram, вместо GM. По характеристикам H7/55 (соответствует требованиям инструкции), но в гарантии отказали.
Я лампы не менял, машина почти новая, решил попросить вскрыть машину, что пришла только с завода, и посмотреть какие лампы там, а там тоже Osram!
Так вот, товарищи, если у вас что-то случится с фарами, то завод вам откажет в гарантии по ним, так как гарантийный отдел завода не в курсе, что на производстве устанавливают другие лампы и не в курсе, что те новые лампы, что стоят с завода все равно подходят по допускам. Будьте внимательны.
P.S. - А с помутнением, сказали что это вода и послали по пункту "природная естественная влажность вызвала помутнение", замене не подлежит.
P.P.S. - По поводу GM ламп сказали, что мне даже "повезло", в среднем на XRAY по 3-5 фар каждый месяц меняют в сервисе, так как оригинальные лампы взрываются.
P.P.P.S. - Проверяли лампы на машинах LADA XRAY Cross Instinct, но есть большая вероятность, что на обычных Cross аналогичная ситуация с лампами.
Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_17401
Быстрая регистрация через соц.сети: