0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Помутнели фары, в гарантии отказали. Проверьте лампы!

28 сентября 2020  Никита Скляров    1 596    6  

Добрый день, владельцы Lada XRAY Cross.

Столкнулся с проблемой, помутнели обе фары изнутри в одинаковых местах, пошли трещинками, будто лёд. (Как одна из версий, долго ехал с дневным светом и влетел в резкий дождь, что вызвало охлаждение и конденсацию воды внутри и она сработала как линза, вызвала расплавление части пластика внутри).

Но дело даже не в помутнении. Я обратился по гарантии в сервис, оформили всё и осталось ждать.
    Пришел ответ ответ от завода, видел и читал лично: "В фарах стоят не заводские лампы, отказано в гарантии".

Когда оформляли гарантийный запрос, производилась фотофиксация фар и ламп внутри (Мастер почему-то умолчал, что лампы не оригинальные. (В его защиту скажу, что они полностью соответствуют допускам). Посмотрел с мастером фары, а там стоят Osram, вместо GM. По характеристикам H7/55 (соответствует требованиям инструкции), но в гарантии отказали.

Я лампы не менял, машина почти новая, решил попросить вскрыть машину, что пришла только с завода, и посмотреть какие лампы там, а там тоже Osram!

Так вот, товарищи, если у вас что-то случится с фарами, то завод вам откажет в гарантии по ним, так как гарантийный отдел завода не в курсе, что на производстве устанавливают другие лампы и не в курсе, что те новые лампы, что стоят с завода все равно подходят по допускам. Будьте внимательны.

P.S. - А с помутнением, сказали что это вода и послали по пункту "природная естественная влажность вызвала помутнение", замене не подлежит.

P.P.S. - По поводу GM ламп сказали, что мне даже "повезло", в среднем на XRAY по 3-5 фар каждый месяц меняют в сервисе, так как оригинальные лампы взрываются.

P.P.P.S. - Проверяли лампы на машинах LADA XRAY Cross Instinct, но есть большая вероятность, что на обычных Cross аналогичная ситуация с лампами.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_17401

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. У меня фара тоже треснула мелкими трещинками через 3 месяца покупки..В гарантии отказали.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. На днях менял лампы дхо на весте, перегорели,заметил странность,фишка куда лампа вставляется поплавлена(на двух фишках),вот придется следить чтоб совсем не оплавились,тогда точно помутнеют фары.
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    3. У меня на весте через 4 года вообще лак облез сверху на хадовых огнях на обоих фарах, теперь полировать придется....
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Гость тазовод
        Гость тазовод
        28 сентября 2020 21:38
        а на моём ХХ-летнм ТАЗу фары из натурального стекла до сих пор как новые ....
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      2. Я уж начал переживать, думал ты не напишешь))) знаю знаю калина была 11го года фары до 20го как новые были
        Ответить   
        Нравится +6 Не нравится
      3. Гость тазовод
        Гость тазовод
        29 сентября 2020 06:27
        стараюсь как могу, поддерживая комментарии на любимом ТАЗоСайте !
        Ответить   
        Нравится +4 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.