0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Сколько прогревать двигатель?

31 октября 2020  Андрей Лаховский    2 717    9  

Здравствуйте!

Вопрос, конечно, наиглупейший, но мне можно, поскольку у меня это первый автомобиль.

До какого предела и до каких показаний на панели необходимо прогревать двигатель, прежде чем ехать?

Вчера при минус двух за бортом прогревал 15 минут - до тех пор, пока на датчике температуры не загорелись четыре деления из восьми.

Как правильно-то?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Андрей Анатольевич
      Гость Андрей Анатольевич
      10 января 2024 22:02

У меня нет на XRAY шкалы прогрева двигателя, что мне делать сколько прогревоть двигатель штобы можно было ехать в мороз? 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. В руководстве по эксплуатации автомобилем указано.

Ответить   
    2. Гость Григорий
      Гость Григорий
      2 ноября 2020 18:42
      Холодный двигатель работает на повышенных оборотах или глохнет. Обороты упали - ещё пару минут выждал - и можно ехать без перегазовки если не в горку. Если в горку - ещё пару минут прогрева дать. Больше - бессмысленно, если не стоит цель согреть салон. Двигатель гораздо лучше и безопаснее для него самого прогреется в движении. И не забывайте что КПП, особенно автоматическая и вовсе холодная после любого прогрева двигателя.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость тазовод
      Гость тазовод
      31 октября 2020 16:18
      До какого предела и до каких показаний на панели необходимо прогревать двигатель, прежде чем ехать?
      прогревать пока не закипить ! flushed иначе никак ! dizzy_face

у меня это первый автомобиль.
      17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем.......
      https://1gai.ru/baza-znaniy/524061-shtrafy-kotorye-mozhet-poluchit-voditel-vo-dvorah-zhilyh-domov.html
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Я грею как минимум до 50 градусов
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    5. Мистер Кот
      Мистер Кот
      31 октября 2020 10:07
      Я всегда прогреваю только минуты 3 и начинаю ехать плавно, без нагрузок и ускорений. Так двигатель прогревается быстрее, к тому же вместе с ним прогревается и коробка. Молотить по полчаса стоя на месте, если не -40 на улице — бессмысленно. Если климат холодный, то можно на зиму взять менее маловязкое масло — 5W-30 или 0W-30.
      Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    6. Вот что пишут в руководстве по эксплуатации автомобилем:
      Движение автомобиля при отрицательной температуре окружающей среды рекомендуется начинать не ранее чем через 30 секунд после пуска двигателя.
      Для обеспечения частичного прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы двигатель в течение некоторого времени поработал на минимальной частоте холостого хода при отпущенной педали сцепления.
      Если же у Вас такой возможности нет и прогрев двигателя и коробки передач Вы производите при движении автомобиля, то после длительной стоянки при низкой температуре окружающего воздуха рекомендуется некоторое время двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя. По мере прогрева масла в коробке передач последовательно переходите на высшие передачи.
      В очень холодную погоду усилие на рулевом колесе может быть завышено, пока двигатель не прогреется до рабочей температуры.

Рекомендуем прочитать его полностью, если опыт владения авто у вас небольшой.
      Ответить   
      1. Прогреваю до 35 градусов и потом уже начинаю движение - не зависимо зима или лето.
        Ответить   
        Нравится +7 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.