0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Стучат гидрокомпенсаторы при первом запуске в мороз

09 марта 2021  garik_zi    4 459    9  

Стучат гидрокомпенсаторы при первом запуске в мороз

Всем доброго времени суток!
    Обладателем XRAY Cross, двигатель 1,8, я стал летом 2019, живу в Карелии, год откатал без вопросов и проблем, прошел 40 тыс. Но вот этой зимой, после того как машина постоит сутки и более при запуске двигателя тарахтят гидрики секунд 30-40, потом все нормально, двигатель работает ровно. Морозы у нас до -30С, машина остывает быстро, но при дальнейших пусках двигателя такого стука нет, пока она не постоит минимум 8 часов. Предполагаю, что залипает клапан масляного насоса.
    Подскажите пожалуйста в чем проблема, на сервисном конкретно не говорят в чем проблема?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Вчера сделал замену масла у официального дилера, залил Кастрол 5w30, на мой вопрос они ответили что мол все в норме, другого и не ждал. Сегодня утром завел машину (на улице -26) и понял что ничего не изменилось. За стук адсорбера я в курсе, периодически появляется. Начинаю уже сомневаться, может это и не гидрики, а поршневая... Думаю, что нужно проверить давление масла, если слабое, значит происходит масляное голодание, а от этого повышенный износ поршневой, потому как прошлой зимой таких стуков не было.
      Еще хочу добавить: XRAY с двигателем 1.8 славятся повышенным масложером, у меня от замены до замены (10000км) на долив уходит 800гр. масла.
      Всем спасибо за предложения и комментарии! Если у меня что-то путевое получится отпишусь.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Саня
        Гость Саня
        11 марта 2021 21:17
        У меня правда Веста и 1,6. Но когда машина была новая, то гидрики не стучали. Где-то на 10 тыс. км я заметил стук. И недавно я победил его случайно. Дело в том, что дилер заливает масло до отметки max по щупу, а прошлый раз так вообще перелил. Масло Лукойл Генезис 5W-40. Пришлось откачивать шприцом и капельницей. Слил я где-то 400 грамм. Масло по щупу сейчас на середине. И стук пропал! Стучали они даже летом. Сейчас у меня +6 в гараже. Машиной пользуюсь редко, неделями стоит. Стука нет! Не знаю, стоит ли пробовать этот способ на моторе 1,8 с его масляным аппетитом. Но когда съест масло до середины, можно хотя бы проследить за шумом. Я тоже жаловался на шумы, дилер послушал, сказал, что все ок. ГРМ менял недавно, но это не он. Советую ставить ещё масляный фильтр Mann.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. Тоже самое и на моем x-ray, первая зима прошла гладенько, а вот в этом году при пуске в мороз от -15 явное звяканье первые 3-7 секунд после пуска. Заметил что промежуток звяканья значительно сокращается когда уровень масла по щупу в максимуме . Сам полагаю что связанно это с облегченной поршневой, возможно так же с износом гидриков и возможно с не соответствующей спецификацией масла. Если отталкиваться от температуры, лично у меня уже при -10 не брякает, возможно связано с температурными зазорами(допусками)
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. Гость артур
        Гость артур
        1 февраля 2022 09:07

1.8 топ престиж робот --это гидрокомпенсаторы , от приоры поставьте(они такие же  , только дешевле , конечно менять еще тот геймор)отпишу ситуацию еще раз , с салона  история , вроде все ок , обкатка все дела , после 3000 уши начали засекать очеь похожий звук на детон ( первая машина была  копейка , потом тойота . ниссан ,марк 2, субару леоне , ноах , ), при езде в натяжку в небольшую горку  при игре педалью газа , и естественно при открытом окне , а еще лучше если справа высокий бетонный забор на  дороге , я к чему тыркался мыркался , сто шерстил официалы  может и знают прикол , только молчат в тряпочку . чтоб без работы не остаться , короче я о чем , нен слушайте умников про зазоры , кривые сборки , про какой то бред про облегченную поршневую ( на фольксах еще легче и хуже поршня , ....)все дело в компенсаторах -надо тупо менять , я когда загнал на тест в сто под нагрузкой на дино стенде мы поймали стук , тут же не снимая со стенда налили немецкой жидкости для гидрокомпенсаторов , стук ушел и не появлялся более 2000 км , потом опять , так что масло тут не причем а то что холод заставил загустеть гидрики --оттуда и стук. да у меня в жару(+37)постоит в гараже 3 дня - запуск , стук , придавил слегка газ , прокачался гидрик  и стук ушел ,конечно после обкатки поменять бы гидрики ....процедура муторная , точно такая же ситуация как и у Вас  . с гидриками  у меня на второй машине   шевроле , стуки... 50 к поменял , сейчас доча накатала +50 к на шеве . снова гидрики при запуске ненадолго стучат , ..... далее - прикалываюсь с  некоторых писак) облегченная поршневая стучит---   у вас уже задиры по цилиндрам )))-это бред , далее клапан  в масло фильтре ? чем проверяли ? языком ? или супер стенд ? ---бред , далее при прогреве двигателя  во время старта и начала движения вязкость масла плюс минус  У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ одинаковая --так что замена масла - помогло --немного не в тему , а вот масло в гидрике замерзло или стекло после стоянки , вот вам и стук , причем это стандартная плавающая неисправность , гидрики очень тяжело идентифицируются , удачи вам  , меньше слушайте советов про масло. плохую сборку . щас все плюс минус одинаково собирают ,

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    2. Гость Михаил
      Гость Михаил
      10 марта 2021 17:37
      Облегченная поршневая стучит. Периодически может стучать клапан адсорбера.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Клапан в фильтре, замените маслянный фильтр.
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Решил этот вопрос переходом в зиму с масла 5w40 на 5w30.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Спасибо! Через тысячу очередная замена масла, попробую 5w30.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.