0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли изменить режим SPORT системы LADA Ride Select?

16 марта 2021  ikrom812    768    3  

Можно ли изменить режим SPORT системы LADA Ride Select?

Добрый день! Пытался ли кто-нибудь разобраться с режимом работы двигателя в режиме SPORT на XRAY Cross 1.8 с шайбой? В чем именно вопрос, считаю режим SPORT действительно рабочий и полезный, когда надо пошустрить прям хорошо выручает машина действительно оживает заметно. Но очень напрягает, и считаю лишним в данном режиме, удержание оборотов при переключении, да и работает это не всегда адекватно. Кто владеет такой комплектацией поймет о чем я )

Пытался ли кто-нибудь внести корректировки в данный режим? Насколько я понимаю делается это посредствам редактирования прошивки ЭБУ, да и вообще интересен алгоритм работы данного режима, при возможности более его мягкую вариацию бы сделал бы на стандартном режиме.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_24915

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Здравствуйте! А зачем его изменять или еще что то, режим спорт по тестам эффективен в случае длинных поездок на трассе для резвости вождения. А для всего остального есть другие режимы. Очень удобно. Всегда пользуюсь именно так. Посмотрите на ютуб различные тесты хрей и сами попробуйте и ничего менять не придется blush
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Я владею автомобилем с данным функционалом ) И не соглашусь с вами в плане трассы, там этот режим не так эффективен как в поездке по городским улицам, наибольшая его польза при резких ускорениях с места и с небольших скоростей на 2-3 передаче, на 4-5 передачи этот режим уже почти не имеет отличия от обычного режима ввиду уже не хватки мощности, стандартный режим легко на трассе разгоняет да тех же скоростей и набор скорости вполне адекватный по соотношению мощности двигателя) Кстати отмечу что именно в стандартном режиме как-то уперся в максимальную скорость заявленную заводом и включение на данной скорости спорт режима никак не отобразилось в плане набора еще большей скорости, делайте выводы)
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. У меня тоже данный автомобиль, я написала о своем случае
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.