0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Металлический звук при запуске холодного двигателя (1.8 л)

01 апреля 2017  semen.wolkow    11 359    9  

При запуске холодного двигателя (1,8) металлический звук, как "дзынь". При повторном запуске ничего нет. На прогретом тоже ничего не слышно.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Этот дзинь обсуждали на многих форумах и Рено и Лада. На сколько помню где то в глушителе есть что то вроде клапана в виде крышки, и иногда, она залипает и при пуске двигателя слышен дзынь. На работу ни как не влияет. На весте 1.6 летом постоянно после ночной стоянки при пуске двигателя слышен дзынь
      Ответить   
      Нравится +6 Не нравится
    2. С нейтрализатора мне кажется звук идёт,чем холоднее,тем громче.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Вадим Гончаров
      Вадим Гончаров
      1 апреля 2017 20:09
      Согласен, такая же фигня на Весте 1.6. Был на ТО внятного ответа не получил.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Тоже самое на 1.6......только дзынь из под днища..при открытой двери отлично слышно
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    5. Антоха, Да именно как по кастрюле полковником,и только на холодном двигателе.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Если звук словно по кастрюле половником, то вроде как это катализатор реношный у меня было такое прошлым летом, у меня1,6 все лето звенел, сейчас бывает, но очень редко, на форумах лазил пишут что логаны тоже так звенят, и говорят проходит со временем
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
    7. Скорее всего фазовращатель на распредвалу. После длительной стоянки масло уходит и на сухую звенят. Наблюдал такое на Тойоте 3,5 литра после 1го ТО.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Гость Дмитрий
        Гость Дмитрий
        12 октября 2018 14:52
        Ты просто тормоз не пиши того чего не знаешь. Это звук резонатора. И это нормально там клапан стоит он и звинит.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2. Гость владимир
        Гость владимир
        23 июня 2019 17:50
        хочу увидеть этот клапан ,очень хочу -гы гы
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.