0 0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Металлический звук при запуске холодного двигателя (1.8 л)

01 апреля 2017  semen.wolkow    11 413    9  

При запуске холодного двигателя (1,8) металлический звук, как "дзынь". При повторном запуске ничего нет. На прогретом тоже ничего не слышно.

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Этот дзинь обсуждали на многих форумах и Рено и Лада. На сколько помню где то в глушителе есть что то вроде клапана в виде крышки, и иногда, она залипает и при пуске двигателя слышен дзынь. На работу ни как не влияет. На весте 1.6 летом постоянно после ночной стоянки при пуске двигателя слышен дзынь
  2. С нейтрализатора мне кажется звук идёт,чем холоднее,тем громче.
  3. Вадим Гончаров
    Вадим Гончаров
    1 апреля 2017 20:09
    Согласен, такая же фигня на Весте 1.6. Был на ТО внятного ответа не получил.
  4. Тоже самое на 1.6......только дзынь из под днища..при открытой двери отлично слышно
  5. Антоха, Да именно как по кастрюле полковником,и только на холодном двигателе.
  6. Если звук словно по кастрюле половником, то вроде как это катализатор реношный у меня было такое прошлым летом, у меня1,6 все лето звенел, сейчас бывает, но очень редко, на форумах лазил пишут что логаны тоже так звенят, и говорят проходит со временем
  7. Скорее всего фазовращатель на распредвалу. После длительной стоянки масло уходит и на сухую звенят. Наблюдал такое на Тойоте 3,5 литра после 1го ТО.
    1. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      12 октября 2018 14:52
      Ты просто тормоз не пиши того чего не знаешь. Это звук резонатора. И это нормально там клапан стоит он и звинит.
    2. Гость владимир
      Гость владимир
      23 июня 2019 17:50
      хочу увидеть этот клапан ,очень хочу -гы гы

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.