Lada XRAY. Ставят ли на учет авто с доп.защитой порога, установленной прежним владельцем?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
данный комплект должен быть в списке доп.оборудования Сертификата на автомобиль. Если его нет, то "не положено"
Из личного общения с сотрудниками ГИБДД. Сертификат как на само оборудование, так и на установку ничего не даст, так как отсутствует привязка к ОТТС. Поэтому снимать, ставить на учет, ставить обратно, и ездить на свой страх и риск. Повезет, ничего не будет, не повезет, то здравствуй предписание по 12.5.1
она и так не особо высокая...закакуй там подножки , страх какой
Если есть сертификат, то проблем быть не должо.
От какой организации должен быть сертификат - от изготовителя или от установщика (СТО)?
И ведь же теоретически возможен вариант, когда вам выдадут поддельный сертификат.
от производителя.
не лишним будет, если установка будет выполнена на СТО, которая тоже имеет сертификаты на подобные работы.
идеальный вариант, купить у официального дилера оригинальный аксессуар и установить там же.
Тогда задам вопрос немного по-другому.
Предположим вполне реальную ситуацию. Я покупаю в каком-нибудь интернет-магазине какую-нибудь противотуманную фару. Продавец вместе с фарой высылает мне копию сертификата на изделие. Авторизованный сервисный центр ВАЗ устанавливает мне её и я езжу на автомобиле с чистой совестью, считая, что у меня стоит сертифицированная противотуманная фара. И даже вожу с собой этот сертификат.
И вдруг при техосмотре выясняется, что эта фара не была сертифицирована соответствующими органами, а сертификат был подделан продавцом на компьютере.
Тогда получается, что если даже продавец выдаёт тебе сертификат на товар, нет никакой гарантии того, что этот сертификат подлинный и не возникнет проблем в дальнейшем.
"Волка боятся, в лес не ходить"
Слишком много "если".
Подделать можно не только сертификат, а все что угодно.
Теорию про волков я знаю очень хорошо.
Но я спросил про практику - сталкивался ли кто-нибудь с этим в реале?
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Штатная обивка сидений LADA
Быстрая регистрация через соц.сети: