0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Можно ли поставить автомобиль на учет с дополнительной защитой порогов?

20 февраля 2023  Vaso    667    9  

Можно ли поставить автомобиль на учет с дополнительной защитой порогов?

Lada XRAY. Ставят ли на учет авто с доп.защитой порога, установленной прежним владельцем?

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_60386

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/8034

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. данный комплект должен быть в списке доп.оборудования Сертификата на автомобиль. Если его нет, то "не положено"

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      23 февраля 2023 08:38

Из личного общения с сотрудниками ГИБДД. Сертификат как на само оборудование, так и на установку ничего не даст, так как отсутствует привязка к ОТТС. Поэтому снимать, ставить на учет, ставить обратно, и ездить на свой страх и риск. Повезет, ничего не будет, не повезет, то здравствуй предписание по 12.5.1

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    3. она и так не особо высокая...закакуй там подножки , страх какойsmile

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    4. Если есть сертификат, то проблем быть не должо.

Ответить   
      1. От какой организации должен быть сертификат - от изготовителя или от установщика (СТО)?

И ведь же теоретически возможен вариант, когда вам выдадут поддельный сертификат.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. от производителя.

не лишним будет, если установка будет выполнена на СТО, которая тоже имеет сертификаты на подобные работы.

идеальный вариант, купить у официального дилера оригинальный аксессуар и установить там же.

Ответить   
      3. Тогда задам вопрос немного по-другому.

Предположим вполне реальную ситуацию. Я покупаю в каком-нибудь интернет-магазине какую-нибудь противотуманную фару. Продавец вместе с фарой высылает мне копию сертификата на изделие. Авторизованный сервисный центр ВАЗ устанавливает мне её и я езжу на автомобиле с чистой совестью, считая, что у меня стоит сертифицированная противотуманная фара. И даже вожу с собой этот сертификат.

И вдруг при техосмотре выясняется, что эта фара не была сертифицирована соответствующими органами, а сертификат  был подделан продавцом на компьютере.

Тогда получается, что если даже продавец выдаёт тебе сертификат на товар, нет никакой гарантии того, что этот сертификат подлинный и не возникнет проблем в дальнейшем.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Гость Гость
        Гость Гость
        21 февраля 2023 11:41

"Волка боятся, в лес не ходить"

Слишком много "если".

Подделать можно не только сертификат, а все что угодно.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Теорию про волков я знаю очень хорошо.

Но я спросил про практику - сталкивался ли кто-нибудь с этим в реале?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.