0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не работает ЭРА-ГЛОНАСС, горит красная «антенка»

09 марта 2018  kudrik-70    28 193    23  

Добрый день!
    Примерно на 18000 км пробега перестал(ла) работать ЭРА-ГЛОНАСС (горит красная "антенка" на плафоне освещения, вернее сначала тухнет после запуска двигателя, а секунд через 30 опять загорается). К дилерам съездил уже три раза!!! Два месяца вопрос не может решится (с учетом заказа и ожидания запчастей).

Сначала поменяли плафон - ничего, проверили дополнительный аккумулятор - в порядке, поменяли эл.блок на новый - результатов 0. Инженер по гарантии разводит руками, что-то невнятно бурчит про конфигурацию, активацию и еще какие-то умные слова... Сказал, что сделал запрос на завод, может там что-то подскажут, а пока попросили войти в положение и подождать,

Пока я и дилер ждем ответа от завода, может у кого еще есть варианты оживления ГЛОНАССа? Может надо что-нибудь перезагрузить, перепрошить, зарегистрировать и т.п.?

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Всём здравия. Вылезла ошибка B1012(97). Я так понимаю это по АКБ ЭРА-ГЛОНАСС. Вопрос вот в чем. Может кто сам менял АКБ, раскажите поподробнее, как снять приборку без лишних заморочек

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Сергей
      Гость Сергей
      1 марта 2024 11:11

Гарит анена

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Shim
        Гость Shim
        1 марта 2024 11:13

Самодиагностику сделайте!

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Дмитрий
      Гость Дмитрий
      14 января 2023 22:54

Подскажите, горит антенна красным светом на крыше авто (индикатор как я понимаю эра глонасс) не гаснет после выключения, вопрос заключается в следующем, как она может гореть если нет блока глонасс, гранта классик 22

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
    4. Народ у меня такая беда. Стоит ммс. И эра глонас оба не видят координаты звонил оператору сказал совсем другие кандидаты примерно от меня 5 км. Подскажите блок накрылся ? Я так думаю определяет по gsm
      Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    5. Была такая же фигня на ХРее, новом, из салона! Самодиагностику с утра делал, не помогло! В обед делал, не помогло! Вечером позвонил дилер, спросил, хорошо ли доехали, хорошо ли с машиной! я ему сказал что всё хорошо кроме глонасса! Он хотел гарантийному инженеру уже звонить, я ему сказал что ненадо, это для меня не принципиально, сам их ставил и настраивал, только на грузовиках! Пошёл вечером в машину, попробовал ещё раз самодиагностику, и она пошла тестировать, до сих пор 2-я неделя, пока проблем нету!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    6. ЛАДА ГРАНТА
      ЛАДА ГРАНТА
      21 сентября 2020 10:20
      Надо провести самодиагностику ЭРА-ГЛОНАСС. Была такая проблема. В деталях, как это сделать я написал здесь.
      Ответить   
      Нравится -3 Не нравится
    7. Столкнулся с такой проблемой, Утром едешь на работу, антенна на плафоне не горит, на ММС навигация работает. В обед заметил что антенна загорелась и навигация не работает, не видит спутники. В чем может быть проблема?
      Зашел в ошибки Эра Глонасс через БК, Ошибка: B1031 87
      Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. к дилеру обращались?
        Ответить   
      2. Нет еще, просто это как то совпало с установкой переходника ИСО на ММС, для подключения передней камеры. Вот думаю, какая связь может быть. Убрать переходник и посмотреть, так же будет.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. попробуйте, отпишитесь о результате
        Ответить   
      4. Сделал все штатно, как и думал, ни чего не изменилось. Заехал к ОД, так как человека по запчастям не было, записали на рабочий день. Сказали, что плафон недавно только меняли на весте, а блок Эра-Глонасс еще ни разу.
        Вот такие ошибки сканматик показывает, после запуска теста:

Постоянная ошибка: Ошибка модуля GSM/GLONASS пропуск или нет сообщения, остальные после теста появляются.
        Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      5. отпишитесь о результате пожалуйста
        Ответить   
      6. Замена плафона не помогло, заказали блок Эро-Гланасс, теперь ждать, когда придет.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. Привет, замена блока помогла? У меня тоже ошибки по глонасу горят только 41-09, 42-09, остальных нет.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    8. Салон "Томь-Лада" на Ивановского, г. Томск
      Посоветуй своим дилерам обратится к ним, у ребят уже есть опыт (научились на моей машине...)
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    9. Лично я раз в неделю вежливо интересовался не забыли ли про меня товарищи?
      Мне также вежливо отвечали, что про меня помнят и как только придет ответ с завода, сразу отзвонят.. Ждать пришлось около двух недель.. Одно радует, что эта функция на работу машины не влияет, индикатор не видно пока голову не поднимешь.. Но раз с нас деньги взяли за эту приблуду, то пусть делают..
      Думаю, что сейчас процесс реанимации этой системы пойдет легче, у дилеров опыт появится..
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    10. kudrik-70,
      Поздравляю, а мне ещё предстоит пройти эти круги "ада". Только вопрос - после обращения на завод дилер сам позвонил или их нужно постоянно теребить?
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    11. Ура!
      Вчера наконец-то с третьей попытки дилер неисправность победил! Рекомендации завода помогли..
      Пытался дознаться у приемщика, что же было? - говорит что был какой-то мощный сбой в электронике. Так как машина новая и с подобными проблемами они еще не сталкивались, то пришлось попотеть..
      В общем поздравте!!!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    12. kudrik-70,
      да, антенна к блоку ЭРА-ГЛОНАСС подходит, от туда по CAN шине в ММС.
      Если все меняли, то осталось активировать его, по идее..
      Ответить   
      1. Наоборот, антенна приходит на ММС, а в БЛОК ГЛОНАССА по САN шине.

(Недавно снимал блок)"вытаскивал"IMEI ....

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    13. Со слов дилеров, они заменили блок на новый, а до этого плафон освещения (зачем плафон меняли не знаю)
      Кстати, а навигатор на ММС работает без проблем.. значит спутники он видит?!
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    14. Индикатор этот загорается в случае наличия неисправности в системе СВЭОС.
      Например, может быть неисправен блок управления ГЛОНАСС, артикул 8450008475.
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.