0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка "Р0133 Датчик О2 B1 S1 имеет медленный отклик на обогащение/обеднение."

28 мая 2023  Сергей Сыпалов    957    8  

Ошибка "Р0133 Датчик О2 B1 S1 имеет медленный отклик на обогащение/обеднение."

Здравствуйте.
    Помогите решить проблему с машиной, обращаться на Лада центр больше не могу и не хочу там только сосут деньги и нечего не делают.
    У меня Lada Xray 1,8 2018 года. Три с половинной года не было ни каких проблем и последние полтора года высветилась ошибка "Р0133 Датчик О2 B1 S1 имеет медленный отклик на обогащение/обеднение."
    Три раза менял датчик лямбда зонт первый, менял дроссельную заслонку, мыли меняли форсунки, все безрезультатно.

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_66060

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/8637

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Продолжение.

Не знаю почему завод делает холостые 720 оборотов и разряжение в воздушном коллекторе на холостых 270 кПа. Я не автомеханик, я инженер по рентгенам и МРТ, но понимаю, что оборотов как то маловато. Насчет разряжения ничего не могу сказать.

Ребята которые занимались  всем этим подняли обороты и просверлили дополнительную дырочку в воздушном коллекторе. Теперь обороты 800, разряжение 350 кПа как у японцев.  Машина теперь сразу отзывается на педальку газа быстро набирает скорость и на малых оборотах на серпантинах (Крым) не задыхается - даже  можно фуры на трасе обгонять.

Осталась одна проблема, машина газ / бензин и когда едешь на газу она считает расход бензина который при этом не расходуется. И чтобы узнать реальный остаток приходится просто хоть 1литр или 5 литров плеснуть в бак и тогда покажет остаток. Может кто то знает как решить эту проблему, на ленд крузере ставят релюшку в разрыв сигнального провода, а тут не работает.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Доброго всем дня. Решил я свою проблему УРаааа!!!, как оказалось эти "пряморукие" программисты, что сделали. Есть ошибки Активные и при этом загорается чек и не активные. А программисты ВАЗ пошли ещё дольше для ошибки "Р0133" они определили коридор "ожидающая" - что оно ждет никто не знает. В итоги мне пришлось найти хороших спецов разбирающихся в авто программирование и просто переписать все топливные карты. После чего у машины появилась тяга, машина действительно показала свои  1,8 л., перестала тупить - просто отличная динамика И самое главное я забыл про эту ошибку "Р0133".

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
      1. Добрый день.

Спасибо, что рассказали о решении проблемы.

Ответить   
      2. Гость оля
        Гость оля
        16 июля 2024 09:50

Сергей, расскажите всем пожалста имена и контакты этих спецов. я думаю многим они здесь понадобятся. или дайте ваши  контакты ...

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Разгерметизация впускного или выпускного коллектора (иногда того и другого одновременно). Проверьте герметичность этих узлов. В частности, впускной коллектор не должен подсасывать воздух.

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    4. Ооо, коллега, у меня на Весте 2017 почти такая же история. Менял у дилера свечи, 2 катушки, датчик распредвала, бензонасос. После того, как "приговорили"  дроссель и оба лямбда-зонда, менять не стал, "положил" на эти ошибки и езжу периодически сбрасывая при помощи ELM 27. Ошибки выскакивают самые разнообразные, но Ваша тоже была.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Сбрасывал, это самый простой вариант.НО! эта машина 1,8л., а ни 1,2 как стала у неё динамику на сегодняшний день и это обидно.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.