0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как заставить ОД выполнить свои обязательства???

18 июня 2018  indi74_2    1 924    12  

Машина стала троить, дёргаться, пропала тяга ДВС, стала плохо работать АМТ (в пробках перегревается).

Был у Дилера в Тюмени на Чекистов 31 примерно 12-13.05, сделали диагностику сказали, что с коробкой всё хорошо просто небольшой глюк, по топливной заказали рем.комплект и поменяют. Прошёл месяц коробка греется, актуатор скрипит, задняя передача включается с сильным ударом. Звонил ОД сказали, как придут запчасти по топливной так приезжайте.

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Мне поменяли, немного стало лучше. Автоваз, я думал что вы там на самом деле научились что то делать, СЛАБАКИ.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Я так понимаю у нас ОД находятся под жестким покровительством Завода и нам простым смертным никогда правды не добиться. Гарантия на эти тазы простое вымогалово денег. Владею Хондой, Исудзиком грузовичком, УРАЛом 4320 и Х-реем. Так вот из этого моего автопарка Х-РЕЙ самый новый и самый проблемный автомобиль. Со стеной гарантийной столкнулся после того как на ходу вышла "погулять" ось сателлитов дифференциала (коробка АМТ). ОД после осмотра в гарантии отказал, сказал что машина по неким признакам (которые внятно пояснить не смог) эксплуатировалась просто в нещадном режиме. Вот тут то по всем понятиям ОД я должен был заткнуться, достать деньги и записаться на замену коробки. Хр...н там! Машина не доехала даже до ТО1, а коробка развалилась. Ездила в основном жена по городу. Стаж вождения приличный, машина не первая. После возражений была назначена "независимая" экспертиза, от результата которой я вообще в осадок выпал. Оказывается жена у меня пятаки с затянутым ручником любит крутить, а также полицейскими разворотами гарцует. Бред полный! Доказательная база полностью отсутствовала в заключении прикормленного ОД эксперта. Письма и звонки на завод результата не дали. Завод прикрывает свои косяки и дует в одну дудку с официалом. Изначальная вежливость ОД сменилась на хамство, нас подводили к тому что как ты не крутись-вертись ничего не докажешь, против завода с его инженерами не попрешь и коробку у них (ОД) покупать все равно придется, машина ведь разобранная стоит не транспортабельная, заключение эксперта тем более не в нашу пользу. Может в другой ситуации и опустились бы руки, но я то не чувствую за собой вины. Машина эксплуатировалась более чем в щадящем режиме, самое тяжелое что на ней перевезли это газовая кухонная плита и то полка проломилась, пришлось вырезать лобзиком из нормальной фанеры о обклеивать карпетом. По итогу машину забрали на эвакуаторе, сделали повторную экспертизу которая дала заключение о том что в коробке был недостаточный уровень масла. Сейчас подали в суд на официала, сколько будет длиться тяжба в суде сами представляете. Положительных эмоций и отзывов о машине и дилерском обслуживании никаких, только негатив. ОД лишь бы продать и драть деньги за гарантийное обслуживание а как коснись этой гарантии, так либо ты сам виноват в поломке, либо все в поряде ехай дальше пока не отвалится! А если сомневаешься еще, так эксперт с кучей дипломов и научных званий тебе такую экспертизу нарисует и сыграет еще как в театре что бы сомнения все отпали и желание бодаться с системой, езди на говне и ремонтируй его. На пушечный выстрел к Автотазу не подойду и не подъеду. По машине еще помимо коробки косяков хватает, детонация двигателя постоянная (приходится 98 заливать), усилитель руля работает неадекватно шумно как то, с рывками, салон весь в сверчках уже. Машина еще можно сказать на обкатке, а с ней одни беды!!!! У меня на япошках на одном под 400 тыс и на другом 350, а такими болезнями не страдали. Многие наверное скажут что типа за такие деньги ты Лексус что ли хочешь? Я за комфорт сейчас ничего писать не буду, хочется что бы ходовая у приобретаемого автомобиля была надежной, что бы мы ездили на машинах, а не стояли в очереди на ремонт. Надеюсь что отношение в наше стране к покупателю когда нибудь изменится и дилеры все таки будут выполнять свои обязательства, а не отмахиваться от нас как от мух. Всем удачи!
      (Лада Х-РЕЙ 2017 г.в. 1.8 АМТ)
      Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    3. Ну вот и мне заменили топливную, сказали что перепрошили коробку сказали погонять 3 для в ручном режиме, прошло 3 дня включаю в автомат и полное впечатление что с машиной ни хрена не делали, те же рывки, толчки, тупость на нажатие педали газа.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    4. Жду топливную рампу и какие-то клипсы с конца мая.. Трубки пришли.. на дворе середина июля.. Задал вопрос ОД, почему запчасти приходят частями? ведь есть готовый список необходимого.. ОД говорит, что все от них зависящее они сделали, а почему такой бардак с поставками запчастей это вопрос к заводу.. Возможно потому, что идет массовая замена по стране и такой аврал.. Это Томск.. нас таких 3 машины..
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    5. Жду запчасти уже почти 2 месяца. От горячей линии толку нет, заявку приняли и не могут сказать где мои детали, твердят одно, ЖДИТЕ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ. Как была совдепия так и осталась.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. indi74_2,
      некоторые даже ждали 1,5 месяца.
      Как заставить ОД выполнить свои обязательства? Обратиться с проблемой на АвтоВАЗ. Если это не поможет - решать вопрос через суд.
      Ответить   
    7. LadaOnline,
      Да я готов ждать, только вот у меня с АМТ проблемы, а ОД говорит что приедете на замену топливной тогда и посмотрим.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    8. indi74_2,
      кто уже поменял топливную рампу по гарантии пишут, что ждали запчасти около месяца https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/3111-informacionnoe-pismo-po-ustraneniyu-problem-v-rabote-dvigatelya-vaz-21179.html
      Ответить   
    9. LadaOnline,
      Да, сказали пришло всё кроме 1 позиции, ожидайте, позвоним.
      Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    10. То есть месяц ждете запчастей?
      Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.