0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Течь бензина на двигатель из соединения трубок, дилер не помог

13 декабря 2023  Павел Безбородников    581    6  

В морозные дни начинается течь бензина прямо на двигатель из соединения трубок.

Случилась со мной 13.12.23 интересная история.

На автомобиле ХRAY Cross 2022 года выпуска, в морозный вечер потёк бензин из соединения трубок. Бензин потёк во время движения прямо на ходу.

Время было 18:30, за 40 минут получилось дозвониться до официального дилера Лада-сервис Волгоградская, 5 к4, 460056, Оренбург.

Они сказали что не смогут сегодня принять меня и посоветовали на следующее утро привезти автомобиль к ним для диагностики. И чтобы я записал видео как течёт бензин.

Снял видео и обратился по системе помощи на дороге от Лады, чтобы вызвать эвакуатор, но он сможет приехать в течении дня и примерного времени нет совсем. Не сидеть же в машине на морозе.

Поэтому на тросу меня дотянули до дома (а на улице -30, сами понимаете как это на тросу то ехать). 

Утром так же на тросу дотянули до сервиса и тут самое интересное.

Показал видео как течёт бензин, а мне сообщают что на видео нет вин номера авто. И надо снимать новое.

Не проблема думаю я, пошёл записывать новое, а бензин больше не течёт там.... на улице потеплело и соединение это перестало течь.

Представитель дилера заявил, заезжайте как будет видео с вин номером и течью бензина. В глаз я ему не зарядил, но при случае так и поступлю... как будет видео они закажут этот шланг, так как в наличии всё равно нет.

Итог, получается мне повезло что гарантийная машина не вспыхнула, но с другой стороны не повезло, так как теперь надо ждать пока это произойдёт. А даже если повезёт мне нужно ждать когда потечёт бензин, притащить в сервис машину и потом месяц ждать пока приедет шланг! 

Подскажите пожалуйста решение данной ситуации

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Да не заморачивайтесь с дилером. Они поставят новую трубку такую же, которая со временем потечёт.

Люди срезают завальцовку металлическую, из-под которой идёт течь, и ставят хомут. Желательно поменять и быстросъём пластиковый на аналогичный, но с "елочкой", которая входит в шланг. В стандарте, вроде как, он ровный.

Правда, если гарантия ещё есть... могут потом поругать за такое исправление.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. На моторах 1.8 в этом месте у многих в мороз течет бензин. Соединение колхозят как-то по другому. Проблема старая, а завод так и не исправил этот косяк. 

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    3. У АВ такая гарантийная политика - все неисправности должны быть зафиксированы на видео одной записью, без склеек, с вин-номером. "В глаз зарядить" можно гарантийщику/приёмщику, конечно, только он здесь при чём? Он работает по таким правилам. В моём случае именно неделю ждать и пришлось. И да, повезло, что она потекла и при них тоже.

Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    4. Добрый день.

Через оф сайт обращались lada.ru, горячую линию?

Попробуйте объяснить ситуацию им, возможно они как то повлияют на дилера.

Ответить   
      1. Гость Серж
        Гость Серж
        15 декабря 2023 14:11

Ерунда, формальная отписка: завод - сделайте, дилер - конечно, сделаем. Все! 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    5. Гость Павел
      Гость Павел
      13 декабря 2023 10:18

Поправка. Течь бензина и первое обращение по телефону к дилеру было 12.12.23. А приезжал к дилеру 13.12.23

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.