Подскажите пожалуйста, что это и куда ставить?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
В правое/левое крыло.
Если материал гигроскопичный (может впитывать влагу), то лучше никуда не ставить.
Похоже на поролоновые вставки в передние крылья. У меня на Калине они со временем превратились в бесформенные комки, пропитанные водой
Дренажные отверстия нужно периодически чистить, и всё будет хорошо
Эта штука очень хорошо впитывает влагу даже из влажного воздуха и очень плохо сохнет, так как расположена внутри почти замкнутого объёма. Те, кто знает про эту "засаду" сразу выкидывают её и самостоятельно вырезают эту детали из гидрофобного материала. Почему Автовазу не делать это сразу - очередная "загадка" отечественного автопрома (в кавычках, потому что отгадку все давно уже знают)
Периодически (раз в два года) снимаю передний брызговик, откручиваю частично подкрылок для того, чтобы убрать уплотненную грязь (стекающую с лобового стекла) в зону между крылом и подкрылком. И вуаля, уплотнитель у меня всегда сухой.
Может конечно вам не повезло и вы на личном опыте сталкивались что уплотнитель у вас мокрый, но при этом вы выполняете рекомендации прописанные в РЭ - это ежегодная (или по пробегу) чистка дренажных отверстий - то я вам сочувствую.
Интересно, владельцы всяких разных Рено, Ауди, Фордов, ниссанов и прочих иномарок тоже периодически откручивают брызговики и подкрылки, чтобы держать свой паролоновый уплотнитель сухим?) Или у них автопроизводитель за десятки лет развития автопрома догадался как-то решить эту глобальную проблему?)
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Комплект для установки климат-контроля на Lada Vesta
Штатная обивка сидений LADA
Комплект ГРМ (ДВС ВАЗ 16-клапанов) GATES для автомобилей LADA
Литой диск R17 для Lada Vesta SW Cross
Быстрая регистрация через соц.сети: