Подскажите пожалуйста, что это и куда ставить?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
В правое/левое крыло.
Если материал гигроскопичный (может впитывать влагу), то лучше никуда не ставить.
Похоже на поролоновые вставки в передние крылья. У меня на Калине они со временем превратились в бесформенные комки, пропитанные водой
Дренажные отверстия нужно периодически чистить, и всё будет хорошо
Эта штука очень хорошо впитывает влагу даже из влажного воздуха и очень плохо сохнет, так как расположена внутри почти замкнутого объёма. Те, кто знает про эту "засаду" сразу выкидывают её и самостоятельно вырезают эту детали из гидрофобного материала. Почему Автовазу не делать это сразу - очередная "загадка" отечественного автопрома (в кавычках, потому что отгадку все давно уже знают)
Периодически (раз в два года) снимаю передний брызговик, откручиваю частично подкрылок для того, чтобы убрать уплотненную грязь (стекающую с лобового стекла) в зону между крылом и подкрылком. И вуаля, уплотнитель у меня всегда сухой.
Может конечно вам не повезло и вы на личном опыте сталкивались что уплотнитель у вас мокрый, но при этом вы выполняете рекомендации прописанные в РЭ - это ежегодная (или по пробегу) чистка дренажных отверстий - то я вам сочувствую.
Интересно, владельцы всяких разных Рено, Ауди, Фордов, ниссанов и прочих иномарок тоже периодически откручивают брызговики и подкрылки, чтобы держать свой паролоновый уплотнитель сухим?) Или у них автопроизводитель за десятки лет развития автопрома догадался как-то решить эту глобальную проблему?)
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Фара противотуманная LED для Lada Niva Travel
Передний тормозной диск для Lada Vesta, XRAY, Largus
Лобовое стекло с подогревом (под датчик дождя) для Lada Vesta
Стойка амортизатора передней подвески СААЗ Комплект для Lada Vesta седан, SW
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Быстрая регистрация через соц.сети: