0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Нет звука у штатной магнитолы, появляется только после звонка по Bluetooth

02 марта 2020  aivanov1982    7 294    12  

Приветствую всех!
    Есть машинка Х-рэй свежая 2019 года, стоит "магнитофон" Media Nav Evolution, LAN5200WR1, прошивка 9.1.3
    Беда такого характера - при включении зажигания, магнитофон включается, но звука нет...  Звука нет ни в радио, ни в музыке с флешки, громкость регулируется.
    Звук включается только после того, как я подключаю свой айфон через блутуз и совершаю звонок!!! В динамиках автомобильных включаются гудки вызова... ВСЁ! Сбрасываю вызов и тут же включается звук радио... Живёт всё это пока я снова не заглушу машину хотя бы на пару минут и после повторного включения история повторяется.
    Оживить звук в магнитоле возможно только после совершения звонка!!!
    Помогите разобраться с этой бедой.
    Меня смущает еще то, что на щильде магнитафона написано LAN5200WR2, а в настройках магнитафона пишет что она LAN5200WR1

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_13083

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. В общем всё заработало.
      Заработало после моих танцев с бубном вокруг вот этого меню

То есть вставил флешку с файлом нужным *.ini, десять раз нажал на экран в верхнем правом углу, нажал на кнопку "audio tets" и начал включать и выключать все подряд иконки. От нажатия на некоторые, в колонках начали воспроизводится всякие противные для уха звуки и т.д.
      Что именно послужило исправлением ситуации я не понял.
      Но, как я в очередной раз выключил мафон после хаотичного лазения в этом меню, включаю и вуаля - радио сразу заиграло.
      Я начал проводить опыты с громкой связью, с отключением питания на 15 минут, заново вводил код инициализации, сбрасывал на заводские настройки, подключал телефон и т.д. и магнитола как ни в чем не бывало работала как положено.
      И самое главное звук стал играть классно, а то было играло как-то только с правой стороны и рипело со страшной силой.
      Огромное спасибо.
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. спасибо, что отписались о решении проблемы.
        это Micom config, про это секретное меню мы писали https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-xray/2460-skrytoe-menyu-test-mode-na-magnitole-medianav-evolution-lada-xray.html
        а проблемы со звуком были с самого начала? может вы до этого в этом меню что то изменили и он перестал работать должным образом?
        Ответить   
      1. давайте видео выложим на наш канал в youtube, может быть там кто сталкивался и подскажет?
        Ответить   
      2. Давайте выложим
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      3. готово, видео прикрепили к теме
        Ответить   
    2. Попробуйте в меню сделать сброс к заводским настройкам
      Ответить   
      1. Заводские настройки ничего не дают. Неоднократно сбрасывали, вначале.
        Дошло дело уже до перепрошивок - перепрошивали поверх на 9.1.3, ничего не меняется. Посоветовали прошить на 8.0.5, сделали, тоже ничего не изменилось.
        Сейчас вернули родную прошивку. Всё без изменений.
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. возможно проблема аппаратная (в железе), пробовали обращаться по гарантии к дилеру?
        Ответить   
      3. "Ну магнитола же работает" пока что дилер разводит руками.
        Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. а пробовали убрать привязку к телефону, без bluetooth звука тоже нет?
        Ответить   
      5. Ключ вставляем замок зажигания, поворачиваем на один раз, включается магнитола, всё светится, переключается, но звука нет ни в радио, ни с флешки, ни с подключенного телефона по блутуз. Звук в динамиках появляется стоит лишь сделать вызов абонента. Но стоит выключить и вытащить ключ, как через 30 секунд ничего уже не звучит
        Ответить   
        Нравится -1 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.