0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Как переделать Lada Niva Sport в переднеприводный SUV?

13 января 2026  Андрей Захаренко    523    21  

У меня автомобиль Niva Sport. Порекомендуйте, как сделать из неё переднеприводный SUV?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Примерно как-то так. Это раздатка, а ВАРИАТОР меньше. При чём он будет уператься в педали.

1

Вариатор

1

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    2. Гость Ленин
      Гость Ленин
      Вчера в 18:06

Снимаешь задний кардан, блокируешь дифференциал (единственный, который в ниве блокируется с завода) - и погнал ломать переднюю половину трансмиссии двойными нагрузками!!! Когда сломается - не забудь во весь интернет раструбить, какую Ваз вонючую субстанцию делает вместо автомобилей 

Ответить   
      Нравится +8 Не нравится
      1. Мне посоветовали ВАРИАТОР поставить. Рядом с рулевым колесом. Где цепь от двигателя к редуктору цепляется. Хорошо, попробую окончательный продукт "Раструбить на весь интернет"

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
    3. Вы это, тормозите там, сначала захотите передний привод, потом оптику диодную, в следствии и интерьер, а потом новые силовые агрегаты, ещё не дай бог и две педали поставите с классическим автоматом, а ещё хуже: Задние тормозные диски.

Вы это - не нужно так, ещё до NG нам далеко.. 

Теперь по существу:

Вы хотите себе конструктор, который потом продать (узаконить) не сможете? 

У вас есть опыт в "механике", ковырялись ли Вы в наших тачках ?

Текстурку натяните на Гранту. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Говорят это "Вопрос цены". Как скоро Вы перестанете отправлять мне спам на почту? Ну, мы же понимаем это не должностные полномочия работника при исполнительной власти.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
      2. А зачем Вам это в целом? 

Азимут скоро выйдет, вон там и будет передний привод :)

В большинстве случаев отзывы негативные, люди боятся застрять на нём без полного привода xD.

Много статей в интернете про эту переделку есть.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Просто, хочу. Поймите если есть возможность, то почему бы не замутить? Знаний нет, как это сделать.

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      4. "Тебе не нужна эта машина, брат!"

Вы просто не представляете объем работ, которые предстоит сделать, тем более с установкой автоматической коробки. Ну и деньги потребуются весьма заметные.

Если нет знаний, как Вы сами это сказали, то браться и не стоит. А раз нет знаний, нет и опыта. И уж если нет собственного гаража-мастерской и доступа к металлообрабатывающим станкам... 😪

Поговорите с автослесарями для начала теоретически, пусть они оценят объем переделок и взялись ли бы они за эту работу. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      5. Спасибо за информацию. Я как раз с вами говорю. А, ты знаешь как сделать? Вариатор китайский от 15000 рублей.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Теоретически я знаю, как сделать. 😉

И есть небольшая практика. Именно поэтому категорически не советую.

Этим можно начать заниматься только в единственном случае - если у Вас есть мастерская, в которой будет стоять автомобиль, если Вы это будете делать своими руками или у Вас есть хороший (!!!) механик, который будет заниматься только Вами.

Про китайский вариатор - Вам нужен вариант для автомобиля с продольным расположением двигателя, крайне желательно -  совмещённый с раздаточной коробкой.

Ну и нескромный вопрос - Ваша профессия и Ваши навыки в технике?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      7. В место ВАРИАТОРА раздаточная коробка? Как в первый раз, Я предлагал. Согласен! Так, как сделать то? Расскажи?

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    4. Нашёл. Убрать полностью две коробки, и поставить "ВАРИАТОР" возле руля. Получается напрямую: Двигатель - ЦЕПЬ ВАРИАТОРА - Передний Редуктор.

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    5. Двигатель в багажник и кардан вперед laughing

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Спасибо за совет. Но запорожец так не работает.

Ответить   
        Нравится -2 Не нравится
    6. Кардан отцепите на задний мост, вот и будет вам передний привод. Это если по-простому. Иначе снимайте раздатку, меняйте коробку передач, задний мост убирайте вместе с подвеской и ставьте балку.
      Дешевле будет продать Ниву, купить б/у переднеприводный САВ

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Спасибо за совет. Но, я просто хочу передний привод у Нивы. Можно как-нибудь по-другому? Ваше предложение не вечное.

Ответить   
        Нравится -3 Не нравится
    7. Всем здравствуйте! Мне сказали, что можно раздаточную коробку перенести к переднему редуктору либо за вместо редуктора. Но, картер мешать будет. Есть какие-либо ещё варианты?

Ответить   
      Нравится -4 Не нравится
      1. Гость Алекс
        Гость Алекс
        Вчера в 12:42

Почитайте историю создания Нивы, это машина с постоянным полным приводом.  Постоянный - чтобы снизить нагрузку на трансмиссию. Если вы сделаете монопривод, то готовьтесь к регулярным ремонтам, трансмиссия не предназначена для таких нагрузок

Ответить   
        Нравится +9 Не нравится
      2. Как сделать объясни!

Ответить   
        Нравится -9 Не нравится
      3. Гость Алекс
        Гость Алекс
        Вчера в 13:39

Вы некорректно ставите вопрос - вам лучше объяснить, какая у вас цель. А вы требуете ответа, как вам преодолеть препятствия, которые вы себе самостоятельно создаёте. Как требовать ответа "как поменять два пальца местами".

Короткий ответ - не знаю, как сделать передний привод на Ниве. Но скорей всего вам дешевле и правильней починить полный привод. Если сделать, что вы хотите, будет регулярно рвать передние полуоси, ведь нагрузка на них вырастет вдвое. Человечество пришло к этим результатам ещё в 1970-х.

Ответить   
        Нравится +3 Не нравится
      4. Следовательно, от двигателя подгонять к редуктору дифференциалами?

Ответить   
        Нравится -5 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.