У меня автомобиль Niva Sport. Порекомендуйте, как сделать из неё переднеприводный SUV?
Также решаем эту проблему:
Быстрый вход:
или
Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме
Примерно как-то так. Это раздатка, а ВАРИАТОР меньше. При чём он будет уператься в педали.
1
Снимаешь задний кардан, блокируешь дифференциал (единственный, который в ниве блокируется с завода) - и погнал ломать переднюю половину трансмиссии двойными нагрузками!!! Когда сломается - не забудь во весь интернет раструбить, какую Ваз вонючую субстанцию делает вместо автомобилей
Мне посоветовали ВАРИАТОР поставить. Рядом с рулевым колесом. Где цепь от двигателя к редуктору цепляется. Хорошо, попробую окончательный продукт "Раструбить на весь интернет"
Вы это, тормозите там, сначала захотите передний привод, потом оптику диодную, в следствии и интерьер, а потом новые силовые агрегаты, ещё не дай бог и две педали поставите с классическим автоматом, а ещё хуже: Задние тормозные диски.Вы это - не нужно так, ещё до NG нам далеко..
Вы хотите себе конструктор, который потом продать (узаконить) не сможете? У вас есть опыт в "механике", ковырялись ли Вы в наших тачках ?
Текстурку натяните на Гранту.
Говорят это "Вопрос цены". Как скоро Вы перестанете отправлять мне спам на почту? Ну, мы же понимаем это не должностные полномочия работника при исполнительной власти.
А зачем Вам это в целом? Азимут скоро выйдет, вон там и будет передний привод :)В большинстве случаев отзывы негативные, люди боятся застрять на нём без полного привода xD.Много статей в интернете про эту переделку есть.
Просто, хочу. Поймите если есть возможность, то почему бы не замутить? Знаний нет, как это сделать.
"Тебе не нужна эта машина, брат!"
Вы просто не представляете объем работ, которые предстоит сделать, тем более с установкой автоматической коробки. Ну и деньги потребуются весьма заметные.
Если нет знаний, как Вы сами это сказали, то браться и не стоит. А раз нет знаний, нет и опыта. И уж если нет собственного гаража-мастерской и доступа к металлообрабатывающим станкам... 😪
Поговорите с автослесарями для начала теоретически, пусть они оценят объем переделок и взялись ли бы они за эту работу.
Спасибо за информацию. Я как раз с вами говорю. А, ты знаешь как сделать? Вариатор китайский от 15000 рублей.
Теоретически я знаю, как сделать. 😉
И есть небольшая практика. Именно поэтому категорически не советую.
Этим можно начать заниматься только в единственном случае - если у Вас есть мастерская, в которой будет стоять автомобиль, если Вы это будете делать своими руками или у Вас есть хороший (!!!) механик, который будет заниматься только Вами.
Про китайский вариатор - Вам нужен вариант для автомобиля с продольным расположением двигателя, крайне желательно - совмещённый с раздаточной коробкой.
Ну и нескромный вопрос - Ваша профессия и Ваши навыки в технике?
В место ВАРИАТОРА раздаточная коробка? Как в первый раз, Я предлагал. Согласен! Так, как сделать то? Расскажи?
Нашёл. Убрать полностью две коробки, и поставить "ВАРИАТОР" возле руля. Получается напрямую: Двигатель - ЦЕПЬ ВАРИАТОРА - Передний Редуктор.
Двигатель в багажник и кардан вперед
Спасибо за совет. Но запорожец так не работает.
Кардан отцепите на задний мост, вот и будет вам передний привод. Это если по-простому. Иначе снимайте раздатку, меняйте коробку передач, задний мост убирайте вместе с подвеской и ставьте балку.Дешевле будет продать Ниву, купить б/у переднеприводный САВ
Спасибо за совет. Но, я просто хочу передний привод у Нивы. Можно как-нибудь по-другому? Ваше предложение не вечное.
Всем здравствуйте! Мне сказали, что можно раздаточную коробку перенести к переднему редуктору либо за вместо редуктора. Но, картер мешать будет. Есть какие-либо ещё варианты?
Почитайте историю создания Нивы, это машина с постоянным полным приводом. Постоянный - чтобы снизить нагрузку на трансмиссию. Если вы сделаете монопривод, то готовьтесь к регулярным ремонтам, трансмиссия не предназначена для таких нагрузок
Как сделать объясни!
Вы некорректно ставите вопрос - вам лучше объяснить, какая у вас цель. А вы требуете ответа, как вам преодолеть препятствия, которые вы себе самостоятельно создаёте. Как требовать ответа "как поменять два пальца местами".
Короткий ответ - не знаю, как сделать передний привод на Ниве. Но скорей всего вам дешевле и правильней починить полный привод. Если сделать, что вы хотите, будет регулярно рвать передние полуоси, ведь нагрузка на них вырастет вдвое. Человечество пришло к этим результатам ещё в 1970-х.
Следовательно, от двигателя подгонять к редуктору дифференциалами?
Товары для LADA по лучшей цене
Найдем любую оригинальную деталь для LADA
Блок-фара (LED) для Lada Niva Travel
Нагревательный элемент зоны щётки стеклоочистителя
Комплект торпедо нового образца, воздуховоды, отопитель, бардачок, проводка Lada
Набивная проставка между сидением и центральной консолью Lecar универсальные
Фара ОСВАР для Lada Niva Legend, 4x4, Urban
Быстрая регистрация через соц.сети: