0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Ошибка P080A-54, горит шестеренка

21 февраля 2021  toomach    12 768    22  

Ошибка P080A-54, горит шестеренка

Здравствуйте, подскажите из-за чего на Гранте постоянно выскакивает ошибка? Стоит поездить час или два, заглушить двигатель, потом зажигание включаешь и загорается шестерёнка. Делаю обучение точек касания, первый пункт адаптации, сбрасываю ошибку. Ждал и долго после этого и сразу бывает еду, через некоторое время опять шестерёнка.

Один раз было в минипробке метров 500 ехал и тоже загорелась шестерёнка. Пытался сделать все по той же схеме (адаптация, сброс и поехал), но шестеренка при сбросе гасла на пол секунды и снова загоралась. Минут 5 постоял с включенной аварийкой, включил зажигание и шестерёнка не загорелась.

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Данил
      Гость Данил
      16 января 2022 23:11

Здравствуйте. 
      Подскажите пожалуйста с чего мне начать уже начитался всего и запутался. Выскакивали ошибки Р0811, Р080А, Р0901, было принято решение заменить сцепление и сразу смазали актуатор (комплект сцепления люк), сразу поехал сделал адаптацию, после замены сцепления через 1000 км после того как заглушил авто и при повторном запуске высветилась шестерёнка показала ошибку (Р080А), постоял минуты 2 и всё шестерёнка пропала. Съездил сделал адаптацию но проблема не ушла. До замены сцепления такое было постоянно когда заглушишь авто и если захочешь сразу завести, думал дело в сцеплении, но видимо нет. Как думаете дело в актуаторе или ещё в чем нибудь? 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    2. Гость Кайрат
      Гость Кайрат
      19 июля 2021 07:57

Я меня примерно также было. Встал в пробке и загорелся шестерёнка. Скорости не переключались. выключил. Минуту постоял и опять завел. На СТО заменил сцепление в сборе. У меня был выжимной кажется какой то по шире чем было на рынке. Искали долго и нашли. Так что смотрите чтобы все было по размеру как было и не заменили на аналоги. Актуатор скрипел смазали. Сделали адаптацию. Да кстати вначале первая и задняя переключались с пробуксовкой. Мастер сдвинул актуатор сцепления возле радиатора и снова сделал адаптацию. Теперь езжу без проблем. Почитав отзывы я думаю что возможно проблема в не оригинальных деталях сцепления. Как говорят комп следит за отклонением в милиметры. Также может помочь если немного сдвинуть актуатор сцепления и сделать адаптацию. Как мне сказали, что сцепление в роботе надо менять через 40 тыс км. На механике 80 тыс. Когда я увидел как мастер сдвинул актуатор. Возникла идея , что можно через 49 тыс пробега также приехать к мастеру и сдвинуть актуатор и смело проехать ещё 20 тыс.

Ответить   
      Нравится +7 Не нравится
    3. Александр Тарасюк
      Александр Тарасюк
      29 апреля 2021 19:24
      Пробег 107649 км.Забыл написать.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Александр Тарасюк
      Александр Тарасюк
      29 апреля 2021 19:22
      Всем добрый день или вечер! У меня точно такая же проблема! Стоит уже третий актуатор, прошел всего 1000 км и загорелась первый раз шестеренка, ошибка Р 080А (54). Ездить можно когда постоишь остынешь, потом опять, если нагреется, выходит шестеренка, пока выходит когда включить зажигание. Затем выйдет и когда будешь стоять где-то в пробке. Ребята, что реально делать. Сцепа прошла всего 30000, комплект Люк. Уже 30 тыс. На эти актуаторы потратил, толку никакого, хватает совсем не надолго!!! Представители ВАЗ, может ответите что делать, мне нужна машина, мне работать надо!
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Здравствуйте. Сцепление меняли в сборе? Выжимной тоже был заменён? Какой программой смотрите ошибку? Если ОpenDiag, то посмотрите ток привода сцепления , когда машина стоит... Либо же после включения зажигания(машину не заводить, положение нейтраль) , послушайте не издает ли щелчков актуатор выжима сцепления . Если ток показывает отрицательный или есть щелчки , то нужна замена выжимного подшипника . Проблема именно в выжимных , очень они не надёжные , пришел я к этому мнению своим опытом и перечитанными сотней страниц на форумах, на механике люди сразу чувствуют ,что выжимному хана , сдесь актуатор пытается давить до последнего и разогревается
        Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Что бы щелчки прекратились нужно чуть отодвинуть от лапки актуатор и все.

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
    5. Дополню: пробег у машины 95тыс. , Сцепление не менялось, подумываю, что может из-за него, но не знаю может ли оно приводить к такой ошибке. Так же делал адаптацию четко по инструкции с этого сайта, помогает ненадолго , 2-3 часа езды по городу и снова шестеренка
      Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
      1. Вообще в ТИ указывается, что в случае появления этой ошибки нужно выполнить процедуру обучения конечных положений сцепления.
        Поменяйте сцепление, если не помогает.
        Ответить   

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.