0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Часто включается вентилятор радиатора, температура ОЖ часто 100 градусов

15 мая 2021  nikola25134    7 829    9  

Часто включается вентилятор радиатора, температура ОЖ часто 100 градусов

Лада Гранта 2017 года. Пробег 133тыс.км. Приволжский ФО. Температура сейчас утром +25С. Машина прогревается до 83-84С, открывается термостат и температура снижается до 80С. Потом постепенно начинает расти до 100С, включается "Карлсон" и сбрасывает до 91-92С. Вроде бы нормальная работа СО, но уж слишком часто я вижу эти 100 градусов. Только когда скорость выше 60 км/ч, температура стабилизируется на 85 градусах.

Если скорость ниже, или вялое движение (от светофора к светофору), то о 85С можно только мечтать.
    Проблема эта уже давно. За это время менялись помпы, крышка расширительного бачка, ОЖ, и термостат. Радиатор осматривал - чисто.
    По личному мнению неправильно работает термостат. Но на что его поменять, чтобы летом не кипеть, а зимой не мёрзнуть?

Также решаем эту проблему:

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Магомед
      Гость Магомед
      9 февраля 2024 23:38

У меня часто включается второй режим, сперва включается первый режим не проходить секунд 15-20 включается второй, зимой и летом разницы нет, вентилятор включается при температуре 95 гр, в чем может быть проблема??

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Гость Михаил
      Гость Михаил
      26 ноября 2023 00:22

Заменил пробку бачка тосола и все прошло! 

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    3. Столкнулся с похожей проблемой на новом авто пробег был 8000, вылечилось сменой заправки. Сам даже удивился.
      Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
    4. Гость Юрий
      Гость Юрий
      17 мая 2021 16:15
      У меня на Весте 2020 г.в. с пробегом около 20 тыс км. такая же история. Тоже думаю, что с этим делать, или не делать ничего.
      Ответить   
      Нравится +4 Не нравится
    5. Гость Артем
      Гость Артем
      15 мая 2021 08:02
      Вроде 133 тыс. проехал на машине, а как будто с луны упал. Это нормальная работа системы охлаждения Гранты, не мешай ей работать!
      Ответить   
      Нравится +12 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.