0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Не могу понять, куда уходит антифриз

17 марта 2024  Ник Ческ    8 623    30  

Приветствую форумчане. Имею авто Гранта 16кл, последние полгода имеется трабл, кушает антифриз, куда уходит, непонятно. Облазил все места откуда мог бы уходить, явных подтеков нигде нет, чутка красные пятна на помпе и на нижнем хомуте бачка, но без следов капитальных ручьев. Масло по щупу в норме, не добавляется, эмульсии нет, при запуске ничего не троит, разве что в последнее время бачок потемнел. Вчера вечером литрушку залил, скатался, сегодня утром вышел, литра антифриза как и не бывало, масло всё так же в норме, подтёков нет🤷‍♂️. Куда ещё может уходить жижа? Уже хз где смотреть

Решаем эту проблему в ВК: https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_79159

Решаем эту проблему в Telegram: https://t.me/ladaonline/10675

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Таксист
      Таксист
      20 марта 2024 00:57

Тоже самое уходит антифриз на Реношке,езжу на ней в такси,пробег бешеный каждый день, когда были морозы,доливал немного чаще, сейчас где-то 1 литр на 1000 + - км ,антифриз сейчас гавняный,зимой срабатывал вентилятор охлаждения постоянно (даже если печка работает),а летом вообще не выкл.. почти, дешёвый антифриз греется сильно очень,хотя и дорогой тоже менял полностью,греется сильно антифриз дешёвый испарение больше,вот и выходит с под хомутов и с крыхи бачка

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    2. Подскажите, если прокладку давануло голову обязательно фрезеровать?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Лично моё мнение что необязательно.  Смотреть надо по плоскости. Её обычно ведёт от перегрева, а у вас просто прокладку проело. Такое бывает. 

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      2. Да ты езжай в сервис.

Может штаны выхлопные снимут и увидят утечку :)

Ну а ВАЗовские примыкание блока цилиндров к голове, мотористы всегда хотят шлифовать. Потому как выглядят они..., как бы не очень.

Пойми моториста, он двс собирал, трудился, а потом обнаруживает, что примыкание не держит ))) 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Михаил
      Гость Михаил
      19 марта 2024 07:52

У меня на калине протекал бачок по шву, причём только на горячую

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    4. Я понял, что у автора уходит в двигло скорее всего, но вообще есть добавка "лавр" которая светится в ультрафиолете. Фонарик на авито стоит 400 рэ. 

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
    5. Гость Владимир
      Гость Владимир
      19 марта 2024 00:58

Ремонт,гильзовка того цилиндра.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    6. Гость Владимир
      Гость Владимир
      19 марта 2024 00:56

Тосол уходит в таком случае через гильзу,есть микротрещина на гильзе,открутить свечи посмотреть нагар свечи,где нагар отличается там трещина,у меня так было.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    7. что же вы про белый дым то промолчали то?

Ответить   
      Нравится +2 Не нравится
      1. Да как-то вылетело из головы, а там ниже человек выложил фотку с парящей выхлопухой и вспомнил, что у меня тоже самое

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
    8. Через пробку. Замена пробки поможет 

Ответить   
      Нравится -2 Не нравится
    9. У меня такое было на другой машине. В системе накапливается давление от температуры, и затем кратковременно антифриз сбрасывается через какой-нибудь хомут или патрубок. Затем сколько-то минут опять всё хорошо. Потом снова. Так и уходил антифриз. Возможно, просто сливается на землю, поэтому и не видно. Может быть, из-за пробки на расширителе. Прикипела, вот и ищет слабое место в системе.
      Я оставлял заведённую машину на холостых и сидел ждал, пока не брызнет где-то. Так и нашёл утечку.

Ответить   
      Нравится +1 Не нравится
    10. На весте такая проблема была. Оказывается уходил через маленькую щель на дне радиатора. В том месте где его не увидеть пока не снял радиатор. Сочилось очень медленно и периодично, успевало высыхать.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    11. В салоне смотрели? 

В ногах пассажира, под звукоизоляцией. Правда в этом случае запах будет.

Темнеющий бачек конечно напрягает

Ответить   
      Нравится +3 Не нравится
      1. Почерневший бачок всё-таки указывает на прокладку гбц? Из бачка есть как-будто запах выхлопа, хотя насчёт выхлопа я мб и накручиваю сам себя

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      2.  Да. Почерневший расширительный бачок указывает на то, что в ОЖ попадает нагар.

Совсем не обязательно она будет в масле.

Но в этом случае выхлоп должен быть белым как бы.

Особо сильно заметно после запуска двс

и в то же время, при больших пробегах, черный бачок не повод к капиталке.

Ответить   
        Нравится +4 Не нравится
      3. Верно, при запуске и пока не раскочегариться до рабочей температуры белым дымом знатно поливает, когда прогреется то почти нет дыма. Значит в выхлопуху вылетает? Как лечить это же  не айс? Для чёрного бачка пробег 65 тыс. это много?

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      4. Ремонт нужен. Езжай в сервис.

Все возможное перечислять смысла нет, забудешь самое простое )))

65т - по идее, двс только прошел обкатку. Бачок и ОЖ должны быть чистенькими

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
      5. Гость Виталий
        Гость Виталий
        19 марта 2024 14:19

Калина 2, дв 16кл, 106л. с. , чернота в расширительном + уходит тосол это признак прокладки гбц Картерные газы попадают в систему охлаждения и повышают давление, в следсвии чего тосол уходит через ВСЕ слабые места, также и в камеры сгорания. Можно выкрутить свечи и посмотреть на поршня с фонариком, скорее всего будут блестящие . лечится заменой

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    12. Попробуй протяни все хомуты. 

Была такая проблема, Мне помогла протяжка. 

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Вот в декабре столкнулся с такой проблемой. После ТО и замены антифриза дилер недозатянул хомут, с чем его и поздравляю.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
    13. ну вы же понимаете, что вариантов ровно 2 - тосол уходит в машину и на улицу.

я бы понял если бы уход литра был разовой ситуаций - типа "воздушная пробка возможно ушла", но если ситуации полгода то никакими пробками тут не пахнет.

ЗЫ. я бы помпу смотрел. похоже тосол нашел дырочку. литру много не надо.

Ответить   
      Нравится -1 Не нравится
      1. То что тут только 2 варианта это понятно, не понятно почему нет явных следов протечек, вчера снял кожух привода грм, там тоже всё сухо-ремни без следов антифриза

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      2. можно снять кожух, защиту и поднять машину на подъёмнике и "поездить"

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      3. Гость Юрий
        Гость Юрий
        18 марта 2024 07:02

Проверьте место крепления металлической трубы, подающей тосол в помпу.

А также радиатор печки.

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      4. Я так понимаю, если бы печка сифонила, то в салоне как минимум стоял бы сладковатый запах антифриза, ну и потели бы окна... ничего из этого нет🤷‍♂️

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      5. Снимите патрубок вентиляции карьерных газов. Если внутри эмульсия - прокладка 100 и не мучайте себя больше. А так замена пробки расширительного бочка. 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится
      6. Выше уже писал, что уровень масла не меняется, эмульсии нет

Ответить   
        Нравится +1 Не нравится
      7. На щупе вы смотрели. А я вам про что? У вас все указывает на прокладку. Рядом со щупом толстый патрубок снимите его и посмотрите что внутри. Вариант два. Наденьте презерватив на бачок и запустите двигатель. Если надувается прокладка. 

Ответить   
        Нравится +2 Не нравится
      8. Толстый патрубок на 127 моторе проблематично посмотреть из-за пластикового ресивера, а вот с шариком поэкспериментировал, нижний снимок только запустил мотор, второй снимок до 70 нагрел, никаких движений у шарика в плане надувается не увидел, значит газы не идут в бачок🤷‍♂️

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.