0 товаров – 0
Ваша корзина пуста

Троит двигатель при температуре 35-60 градусов

04 декабря 2024  Dima29071997    429    5  

Здравствуйте. 

У меня Гранта 2012г.в. Когда завожу нормально работает и где-то к 35 градусам машина начинает троит, обороты опускаются до 500-400, но не глохнет, при этом чек не горит. Потом обратно завожу. Так 2-3 раза и проходит. Когда где-то 60-70 градусов - начинает норм работать.

На диагностике пропуск зажигания 2-4 цилиндр. Думали клапан пропускает, провели норм. Компрессия во всех цилиндрах 11. Поменял свечи, катушку,  бронепровода, датчик температуры, ЭБУ (с рабочей машины), ДМРВ (с рабочей машины).

Что еще может быть?

Также решаем эту проблему:

• в VK - https://vk.com/lada.online?w=wall-81037810_90293
    • в Telegram - https://t.me/ladaonline/12273

Быстрый вход:

или

Вопросы не относящиеся к статье/новости просьба задавать на форуме

Ответы

1. Гость Dmitriy
      Гость Dmitriy
      13 декабря 2024 00:28

У меня похожая проблема: на холодную всё норм, как только температура подходите к рабочей начинается, я не скажу, что прям троит, но двигатель работает не совсем нормально, появляется стук, как будто машина работает на дизеле. Диагностика показала пропуски по 1-му цилиндру, свечи поменял, катушку то же. Пока машина едет, всё норм, ни провалов, ни чего, динамика нормальная, разгоняется без рывков и т.д., стоит поработать на холостых пару тройку минут и все заново... куда лезть и что смотреть, чтоб всю машину не перебирать уже голову сломал, может кто чего подскажет?

P.S. Гранта 23 год, 90 сил, мкпп, пробег 47 с мелочью

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. Гость Dmitriy
        Гость Dmitriy
        13 декабря 2024 12:45

Дополнение к посту: сбросил ЭБУ по совету с Ютуба, на прогретом двигатели отключил плюсовой провод на аккуме, подождал 15 минут, потом подсоединил клему, включил на 20 сек. зажигание, не заводя машину, зажигание выключил. Пол дня отъездил, мотор не троит, работает ровно без посторонних звуков, пока наблюдаю. 

Ответить   
        Нравится -1 Не нравится
    2. Гость Андрей
      Гость Андрей
      8 декабря 2024 00:09

У меня такая проблема на ВАЗ-2105 карбюратор.

Летом всё нормально. Когда наступает сырая-холодная (именно сырость) погода-возникают проблемы с прогревом двигателя. Движок с пол пинка заводится (на карбе подсос+выжим сцепления). Две минуты работает (обороты растут), потом обороты начинают падать. Вплоть до того, что глохнет. Падают обороты до 600 - выключаю зажигание. Жду 3-4 минуты на ветру-холоде.Завожу просто ключ повернул. Обороты начинают расти. Но бывает и со второго раза. Где-то "НАГУГЛИЛ", что в глушителе образуется воздушно-водяная-паровая пробка, которая не даёт выхлопу выйти из глушителя.И чел. советовал на 5 мин. глушить. Эта тема у меня работает, но как-кто хотелось бы без "плясок с бубном" вокруг машины. Может кто подскажет, у кого раньше "Карбюратор" был. Какое решение проблемы? (И ещё немного прохудилась прокладка выпускного коллектора. Сечёт под капот слегка.)

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
    3. Гость Тимур
      Гость Тимур
      5 декабря 2024 09:53

У меня была подобна проблема на Гранте 2021 г.в. двигатель 127. Решилось после замены датчика температуры охл. жидкости.

Ответить   
      Нравится 0 Не нравится
      1. я поменял ничего не изменилось 

Ответить   
        Нравится 0 Не нравится

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.