Здравствуйте! Приобрел б/у Гранту FL (2023 г. в., кондиционер и ЭУР).
Автомобиль в сравнении с Грантой комплектации «Стандарт» 2014 г. в. меня очень удивил — комфортно и приятно за рулем.
Первые поездки за рулем Гранты FL приносили только положительные эмоции.
Затем, после недельного перерыва я снова сел за руль FL и не узнал это авто. Автомобиль как будто подменили: при движении трясло меня до тошноты и пассажиров также, причем тряска увеличивалась если я еду с пассажирами. Если еду один, то трясет до тошноты, но не так сильно как с пассажирами.
Также в автомобиле стало дискомфортно от шума: как будто вместо резиновых шин у меня голые диски, и любая неровность, да что там сам асфальт был источником повышенного шума.
Данные ощущения мне были знакомы: на Гранте 2014 г. в. все это появилось после замены задних амортизаторов и я сменил 3 комплекта амортизаторов пока не установил СААЗ амортизаторы.
Вот и на этой Гранте я стал грешить на амортизаторы.
Обратился в автосервис.
Качали автомобиль — вроде амортизаторы живые.
Подняли на подъемнике, и когда поворачивали передние колеса то вправо, то влево, слышен был посторонний звук.
Приговорили опорные подшипники.
Заменили опоры и подшипники передних стоек, попутно заменили правый наружный ШРУС — он практически выпал когда разбирали правую переднюю стойку, так как что-то было со стопорным кольцом.
Но автослесарей ждала неприятность следующего характера: когда начали собирать со стойками, то чтобы установить шаровые опоры приходилось очень стараться так как без сильного давления на ступицу шаровые не становились как положено.
Далее было обнаружено, что пружины стоек упираются в кузов и при подвешенном автомобиле на подъемнике и вращении руля вправо-влево пружины стоек трутся об кузов.
Если автомобиль опустить, то вроде бы трения нет.
Вопрос: трутся ли пружины передних стоек о кузов (лонжероны) у Гранты FL, если вывесить автомобиль на подъемнике?
Также решаем эту проблему:
Быстрая регистрация через соц.сети: